Общество 11.03.20 13:37

Полляма на штраф – легко?

FLB: За отсутствие маркировки иноагента на ресурсе ФБК «Левиафан» Алексею Навальному грозит штраф до полмиллиона рублей. Это уже будут вторые полляма за нарушение закона

Полляма на штраф – легко?

Канал «Фонд бабла с коррупцией» обратил внимание на то, что ФБК Навального продолжает нарушать закон об иностранных агентах и не маркирует соответствующим образом свои информационные ресурсы. Подробно об этом «Фонд бабла с коррупцией» рассказал в своём telegram-канале.

«Так, требуемые обозначения отсутствуют на портале «Левиафан», который является официальным СМИ Фонда, но с 2018 года фактически работает без регистрации. На сайте представлена вся актуальная информация по ФБК и его проектам, включая ссылки для осуществления перехода, а также призыв к спонсированию.

Известно, что до 2017 года «Левиафан» был официально зарегистрирован, как и другие СМИ в нашей стране, в Роскомнадзоре, но затем был лишён регистрации, поскольку имел свидетельство печатного СМИ, а бумажной версии в реальности не было.

И хотя новостная лента самого портала регулярно обновлялась до мая 2018 года, сейчас «Левиафан» существует, но функционирует уже без регистрации. Разработчики поддерживают сайт, на главной странице расположены актуальные ссылки на основной сайт и соцсети ФБК, а также на другие проекты фонда, такие как «РОСЖКХ», «РОСЯМА», блог Навального. Также активна и ссылка на пожертвования этим проектам.


9 октября 2019 года Минюст России внёс ФБК в список иностранных агентов, что, собственно, и должно иметь следствием, согласно ст. 19.34 КоАП, маркировку на принадлежащих иноагенту информационных ресурсах. Однако Навальный игнорирует закон, за нарушение которого полагается крупный штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

«Фонд бабла с коррупцией» напоминает, что недавно, 5 марта, Симоновский районный суд города Москвы уже оштрафовал ФБК на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки о статусе иноагента в аккаунте в Instagram и YouTube-канале «Навальный LIVE».

Правда, глава ФБК А. Жданов при этом утверждал, что, мол, маркировка указана на всех ресурсах, кроме YouTube-канала «Навальный LIVE», так как этот канал зарегистрирован на юрлицо, которое ранее не признавалось иноагентом.

Тогда как Жданов объяснит ситуацию с «Левиафаном»? Ведь, по сути, ФБК может получить дополнительный штраф до полумиллиона рублей за отсутствие маркировки на ещё одном информационном ресурсе фонда.

Естественно, возникают вопросы, почему сам Навальный и директор ФБК не позаботились об исполнении закона. Может быть, главный борец с коррупцией стесняется своих подписчиков и не хочет напоминать, что ФБК - иноагент? Или постоянно забывает сделать маркировку ресурса? Или Навальному полмиллиона отвалить на штраф легко?

Ещё на эту тему

Будут освобождать Келдыша

FLB: «Парадоксальная ситуация – обычно толпятся, чтоб занять это кресло – президента Академии наук СССР. А на этот раз – никто не хочет». Что было в Кремле 13 мая: в 1974, 1975, 1977, 1979, 1989 и 1990 годах

Брежнев в ФРГ

FLB: «Да, это, безусловно, символ новой эпохи, причём не в затрёпанно-пропагандистском смысле этого слова, а по-настоящему». Что было в Кремле 19 мая в 1973 и 1979 годах

25.07.2019 12:39:41 #Если_завтра...

«Власти хотят держать интернет-пользователей «под колпаком»? Демагогия чистой воды!»

Алексей Сотский: «Без импортозамещения в IT-сфере у нашей русской сказки точно будет плохой конец»

В этот день Медведев отправил дело Ходорковского на проверку

Проверить проверенное. По инициативе неравнодушного и материально заинтересованного «гражданского общества». Prigovor.ru напоминает, что было 5 марта 2012 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров