Общество 01.03.20 16:01

Зачем вы называете это «Маршем Немцова»?

FLB: Геи, «заукраинцы», защитники экстремистов и террористов, шаманы с бубнами. И всё это с весёлыми и довольными лицами 29 февраля 2020 года под маркой памяти убитого политика

Зачем вы называете это «Маршем Немцова»?

Происходившее 29 февраля и имеющее громкое название «Марш Немцова» даёт основание говорить, что мероприятие не просто изменило свою сущность, но, как сказал блогер Илиас Меркури, теперь на нём «юзают бренд».

В связи с этим даже вопрос численности участников марша, например, в Москве, воспринимается иначе. От заявленных 30 тысяч «Белый счётчик» насчитал 22 тысячи, что уже не удивляет – это в традиции так называемой либеральной оппозиции. По данным МВД, начавшийся в 14.00 марш к 15.25 мск набрал максимальные 10,5 тысяч человек. Но, как мы сказали, дело вовсе не в цифрах, поскольку и с меньшим числом у нас проводились мероприятия, имевшие куда более серьезный резонанс и показывавшие настрой их участников.

На заявленную цифру призваны, вероятно, были сработать и подвозы демонстрантов из Калуги.

А вот так примерно выглядели заявленные 30 тысяч в Москве. И плотность рядов приверженцев соответствующая.



Как бы ни нагнетали обстановку «оппозиционеры» накануне марша, понятно, что поддерживают их очень далеко немногие. А те, кто якобы поддерживает, судя по всему, вообще забыли, что марш посвящен памяти Бориса Немцова. Складывается впечатление, что каждый тут вышел, чтобы заявить себя.

Начнём с того, что 27 февраля на могилу Немцова на Троекуровском кладбище никто не пришёл. Как-то не по русской традиции получается.

Далее сам марш.

Если мероприятие посвящено памяти убитого политика, то приверженцы, как минимум, должны были идти со скорбными лицами, а как максимум – вся колонна должна была идти с плакатами с его изображением.

Но Яшин и Касьянов похоже не в трауре вовсе.


Да и среди плакатов с трудом можно было отыскать портрет Немцова.



Зато было очень много флагов защитников геев и украинских националистов.



Как это связано с именем Немцова и, тем более, с его гибелью?

Зачем, заявляя мирный характер шествия, «оппозиция» привлекает экстремистски настроенных провокаторов с опытом участия в майдане на Украине и в Армении?

Зачем Навальный накануне призвал людей не просто собраться для почтения памяти погибшего политика, а выступить в защиту осуждённых фигурантов дела «Сети», которая признана террористической организацией и запрещена в РФ? В своём эфире накануне шествия блогер открыто призвал российских граждан встать на защиту террористов, которые были признаны виновными в подготовке вооружённого государственного переворота в России. Как призывал встать на защиту ещё одной запрещённой в России и признанной экстремистской организации «Новое величие». А ведь это статья 205.2 УК РФ.

Ещё один «оппозиционер» - Илья Яшин озвучил это так: «Мы выдвинем политические требования власти. Мы потребуем разблокировать расследование убийства Бориса Немцова и привлечь к ответственности как организаторов, так и заказчиков этого преступления. Мы потребуем прекратить уголовные дела в отношении критиков власти. Громко и четко скажем свое слово в защиту антифашистов, арестованных по делу "Сети", активистов, арестованных по делу "Нового величия", ребят, осужденных по "московскому делу"».

Напомним, что Приволжский окружной военный суд Пензы 11 февраля 2020 года осудил семерых фигурантов террористической организации «Сеть» на сроки заключения от 6 до 18 лет. В ходе следствия было доказано, что эти, как их называют защитники, «мальчики и девочки» собирались провести в России теракты во время выборов президента и чемпионата мира по футболу, а также намеревались организовать вооруженные нападения на органы власти. Плюс недавно открылось еще одно обстоятельство. «Мальчишки и девчонки» могли принимать участие в ликвидации своих же сообщников.

Что касается экстремистской организации «Новое величие», то десять её членов были задержаны в марте 2018 года за то, что готовились захватить власть в России путём государственного переворота. Известно, что оружие для «революции» они собирались раздобыть, напав на воинскую часть.

Марш памяти Немцова приобрёл ярко выраженный протестный окрас. Против всего, даже если это никак не связано со взглядами самого Немцова, о чём мы уже говорили в материалах «А Немцова спросили?» и «Как эксплуатируется имя Бориса Немцова». Снова манипуляции. Снова раскачивание политической ситуации. Снова обвинения в адрес власти. Снова попирание закона. Снова эксплуатация бренда «Немцов». За все те годы, что проходили марши, видно, как всё меньше и меньше имеет это мероприятие отношение именно к убитому политику.

Немцов любил Россию, а теперь мы видим, как на площади выходит всякий сброд, который даже, скорее всего, не в курсе политических взглядов Бориса Ефимовича, а некоторые даже не могут сказать, кто он такой. Ненависть к России, желание выделиться или оказаться частью толпы – вот что продемонстрировал марш 20 февраля 2020 года. Не первый раз, кстати.

Почему столько неадекватных людей на марше? Почему в том же Питере на мероприятии оказались подвыпившие и шаманы с бубнами? Какое это имеет отношение к Немцову?

А тем временем, вышедшие на марш Немцова и выступавшие за Украину с украинскими флагами и символикой украинских нацбатальонов, не просто активно поддерживают украинский майдан, но и защищают карателей батальонов вроде «Азов», которые зверски убивали тысячи людей на Донбассе. Что это как не призыв к насильственному свержению существующей власти?

«Оппозиция» имитирует события на Болотной в 2012 году, когда для провокаций в Москву свозились украинские радикалы с оружием.


Посмотрите внимательно на фото: слева внизу флаг «Черное Солнце» - запрещённый в РФ нацистский символ. Посередине белый флаг с красной полосой - флаг белорусских змгаров - националистов.

Бывшие соратники Немцова создали петицию за отмену марша, на котором планировалось протестовать против поправок в Конституцию, что, по их мнению «оскорбляет память великого человека и искажает идею мемориальной акции».

«…В сегодняшнем мероприятии от памяти почти ничего не осталось, - написал в социальных сетях бывший соратник Немцова Михаил Конев, для которого Немцов был учителем и другом и которого Конев знал 3 года. - Требования об увековечивании памяти Немцова тонут в политических лозунгах. Уже новых, не тех, которые произносил Борис на улицах - о мире, о демократии и против власти. Сегодня будут говорить о том, что на волне - о Конституции, о неоднозначном деле «Сети»…».

И ещё к слову. Как выяснилось, главную идею нынешнего марша – против поправок в Конституцию – многие участники марша вообще не понимают или не знают сути. Когда журналисты задавали вопросы в толпе, какие поправки в Основной закон не нравятся митингующим, то ответ, как правило, был такой: «Все». А когда задавали вопрос, про то, что даже те поправки, где часть полномочий президента делегируют парламенту, то в воздухе повисал вопрос: «А что, там реально такое написано?». Хотя, конечно, были и те, кому не нравятся материнский капитал и пенсии.


Среди участников были и просто те, кому, вероятно, нечем заняться. Поскольку, когда журналисты спрашивали, не является ли шествие поводом выйти на улицу, то некоторые отвечали, что, мол, если и да, то что в этом плохого?

Вот и возникает вопрос: «Зачем вы называете всё это «Маршем Немцова»?»

'khayr:main.comment' is not a component

Мы в соцсетях

Новости партнеров