Общество 11.12.19 14:33

Через брата к браткам

FLB: Строитель «Прекрасной России будущего» ищет сторонников среди радикализированной молодёжи

Через брата к браткам

Алексей Навальный, призывающий сегодняшних подростков строить «Прекрасную Россию будущего», пропагандирует среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия, попутно ещё и зарабатывая на этой пропаганде. В этом ему помогает родной брат Олег, который отсидел 3,5 года по делу «Ив Роше» (подробнее об этом деле читайте в статье FLB «Европейская карусель Навального»), будучи призванный судом виновным по ч.5 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности») и ст. 174.1 УК РФ («Отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»).

Брат вышел на свободу в прошлом году и сразу же заявил о «новом призвании» — рисование эскизов для тюремных наколок. Неполживые СМИ тут же сделали вчерашнему уголовнику хорошую рекламу, и вот весной 2019 года Олег Навальный уже принял участие в Берлине в фестивале татуировщиков, где всем желающим набивали наколки по его тюремным рисункам, а в сентябре 2019 года в Москве открылась выставка «Олег Навальный. С арестантским уважением и братским теплом». Шокирующие кадры с этого шабаша тогда обошли все соцсети: компанию Любе Соболь и «пуське» Наде Толоконниковой составил голый трансвестит, покрытый нательной живописью.


Казалось бы, зэковская романтика, которая была навязана нам в «святые девяностые» как инструмент духовной деградации советских людей, сегодня ушла безвозвратно. Но, как видите, «оппозиционэры» взялись за старое в надежде взять под контроль подростковую субкультуру, известную под названием АУЕ («Арестантский уклад един» или «Арестантское уркаганское единство»).

Итак, с 13 по 27 ноября и с 4 по 11 декабря 2019 года на специализированном портале Алексея Навального по продаже «протестной символики» Shop.Navalny прошли два аукциона по продаже рисунков, пропагандирующих АУЕ. На торги были выставлены 40 «произведений Олега Навального», якобы нарисованных во время отсидки в исправительной колонии №5 в Орловской области. По данным информационного ресурса «Фонд Бабла с коррупцией», на осеннем аукционе братья Навальные заработали более 360 тысяч рублей. Сколько получили денег на вторых торгах, которые завершились сегодня, 11 декабря, пока неизвестно. Но организаторы прямо заявляли, что собранные в ходе аукционов средства будут направлены на работу ФБК, признанного иноагентом.


Кроме пропаганды тюремных «ценностей», Олег Навальный в своих эскизах не чурается обсценной лексики. Вот лишь один пример (мат редакция FLB заретушировала красным).


Важно понять, что братья Навальные сознательно акцентируют внимание на субкультуре АУЕ. Например, вот рисунок писателя Довлатова со знакомой аббревиатурой.


В сухом остатке выходит, что Алексей Навальный активно ищет новых сторонников среди радикализированной молодёжи. Видимо, Лёхины кураторы разочаровались в очкастых офисных хомячках. С такой размазнёй серьёзную кашу не заварить (хотя и есть в навальновской обойме «разрывные» пули, типа педофила Светова, снафф-извращенца Синицы или зовущего «жёстко бороться с системой» ютубера Жукова, но все они, скажем прямо, тепличные). Другое дело — братки. Например, в августе 2018 года ФСБ арестовала двух жителей Екатеринбурга по делу об экстремистском сообществе АУЕ во «ВКонтакте». Их обвинили по ст. 280 УК РФ («Призывы к экстремизму через интернет») и ст. 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»). Молодые люди, один из которых, служа контрактником в армии, дважды побывал в военной командировке в Сирии, также начинали с продажи через интернет тюремных сувениров. Суд над екатеринбуржцами начался вчера, 10 декабря. Дело, по данным Znak.com, ведёт центральный аппарат ФСБ.

Для спецслужб очевидно, что в соцсетях субкультура АУЕ представляет собой мощную и потенциально грозную силу. По данным издания «Мир новостей», в 2017 году в одном только «ВКонтакте» суммарное число участников сообществ АУЕ достигало 200 тысяч человек, в основном, несовершеннолетних. На сегодня их количество только увеличилось. Поиск в соцсети даёт навскидку три крупные группы, тематика которых — романтизация криминального образа жизни, воровских понятий и уголовного мировоззрения. Общее количество подписчиков там — 453 566 человек. Однако, как выяснил FLB, на сегодня эти экстремистские сообщества заблокированы по решению судов Челябинской и Оренбургской областей.


Но, как вы понимаете, десятки тысяч юных «романтиков» (вспомните «Джентльменов удачи» — «Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!») никуда не делись. Возможно, на их разрушительное мировоззрение, помноженное на обиду к властям, и рассчитывает строитель «Прекрасной России будущего».

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

14.12.2017 19:24:03 #Навальный А.А.

Прокуратура поймала Яшина на подмене

Прокурор Мещанской межрайонной прокуратуры: "Илья Яшин распространяет сведения об организации фактически несанкционированного митинга под видом районного праздника"

28.11.2017 06:58:47 #Навальный А.А.

Декабрьское обострение Ходорковского и Каспарова. К чему бы это?

FLB: В декабре в Москве соберётся «Открытая Россия» Ходорковского, в Вильнюсе пройдёт форум «Свободной России» Гарри Каспарова, а в столичном кинотеатре «Октябрь» хотят показать документальный фильм-сагу о наци-отморозках Украины

08.06.2018 13:16:02 #Навальный А.А.

Очередной фальшак от Навального

FLB: Фонд борьбы с коррупцией в очередной раз выдал желаемое за действительное

08.02.2018 14:13:08 #Навальный А.А.

Оппозиционеры уличили Навального во лжи

Навальный рассорился почти со всеми своими соратниками

Мы в соцсетях

Новости партнеров