Криминал 03.10.19 12:10

Шоу Грудинина «Экс-муж» пошло не по его сценарию

FLB: Павлу Грудинину не удалось  оспорить в суде инвалидность своей бывшей жены

Шоу Грудинина «Экс-муж» пошло не по его сценарию

То есть, Ирине Грудининой, бывшей супруге Павла Грудинина, так рьяно метившего в кресло президента страны, достанутся 2/3 совместно нажитого имущества, в том числе денежные средства, хранящиеся на банковских счетах, акции ЗАО «Совхоз имени Ленина», а также другие ценные бумаги и иное имущество. Кстати, Ирина Грудинина претендовала в свое время на 22% акций совхоза, в итоге может получить 42%, что больше, чем у ее экс-супруга.

Облом амбиций Грудинина произошел на вполне законных основаниях.

Напомним, что в июле 2018 года судебный участок мирового судьи №332 Бабушкинского района столицы удовлетворил иск Грудинина к супруге о расторжении брака. Процесс прошел в закрытом режиме по ходатайству представителей заявителя. Первая часть сценария удалась Грудинину после 37 лет совместной жизни с Ириной Грудининой.

В ходе судебного разбирательства стало известно о принадлежащем Грудинину белизском офшоре Bontro LTD, который он не внес в свою декларацию при избрании депутатом горсовета подмосковного города Видное. Из-за этого по представлению прокуратуры впоследствии он был лишен соответствующего мандата.

В апреле 2019 года Видновский суд Московской области принял решение о разделе имущества, нажитого в годы брака экс-кандидатом в президенты России, директором подмосковного ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павлом Грудининым и его бывшей супругой Ириной. Тогда адвокат Ирины Грудининой не стал уточнять стоимость подлежащих разделу активов и той их части, которую по решению суда получит бывшая супруга Грудинина. Однако адвокат отметил, что разделу подлежат, в частности, средства на банковских счетах, а также активы в виде ценных бумаг, в том числе акций «Совхоза имени Ленина».

Решение передать 2/3 имущества, по словам адвоката, суд принял потому, что бывшая жена является инвалидом 2-й группы.

В июне 2019 года Мособлсуд подтвердил решение городского суда, и оно вступило в законную силу.

В августе Савеловский суд Москвы прекратил производство по иску директора ЗАО «Совхоз имени Ленина», который просил признать незаконной выдачу справки его экс-супруге Ирине о наличии инвалидности.

«Заявленные Грудининым требования не подлежат рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку оспариваемая истцом справка, как доказательство, являлась предметом проверки по другому гражданскому делу. В связи с чем повторной оценке по основаниям, заявленным Грудининым в настоящем иске, с указанием на нарушение его прав этой справкой, подлежать не может», — объяснили тогда РАПСИ в пресс-службе суда.

А сейчас, 3 октября, Мосгорсуд оставил определение Савеловского суда Москвы без изменений.

То есть Грудинину придется расстаться, повторим, с 2/3 совместно нажитого имущества, в том числе денежными средствами, хранящимися на банковских счетах, и с большой частью акций ЗАО «Совхоз имени Ленина», а также другие ценными бумагами…

Комментируя ситуацию, политический аналитик и главный редактор интернет–издания Politrussia Руслан Осташко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что если суд принял такое решение, значит, были представлены весомые доводы и доказательства.

«Я очень сомневаюсь, что у Павла Грудинина были плохие адвокаты, скорее наоборот — самые лучшие и самые дорогие, но доказательства бывшей супруги в суде были так убедительны, что ситуацию не смогли переломить даже они. В нашей стране, как, впрочем, и везде, справедливость должна быть на стороне матери и детей, тем более что она у него инвалид, насколько я знаю, и, соответственно, имеет дополнительные права», — сказал Осташко.

Скорее всего, теперь бывший кандидат в Президенты РФ Павле Грудинин, которому к тому же не только не удалось остаться в политическом бомонде региона, но и проскочить в Госдуму, вряд ли удовлетворится решением Видновского суда и, как считает Осташко, до последнего будет отстаивать свои интересы. То есть, будут и апелляция, и кассация, и, скорее всего ЕСПЧ.

«Кстати, забавно было бы понаблюдать, как Грудинин, после последней инстанции в России, пойдет с исками в ЕСПЧ или другие международные институты и будет заявлять, что на него оказывается политическое давление», — заключил политолог.

Пока, как стало известно, что на фоне раздела имущества с бывшей женой Грудинин решил подать в суд на Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского (МОНИКИ), который ранее признал Ирину Грудинину инвалидом 2-й группы.

Создать красивую картинку своей жизни Грудинину пока не удалось: ни кресла президента, ни спокойного расставания со своей бывшей женой во имя «счастья» с новой и молодой, ни, на данный момент, приобретенных разными путями миллиардов…

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

19.02.2018 08:54:08 #Грудинин П.Н.

Папа – кандидат в президенты от КПРФ, сын – мажор, а жена сына – светская львица

FLB: Павел Грудинин живёт почти по сталинской формуле: «Отец за сына - не отвечает». Светские заботы Антона Грудинина и Алевтины Грудининой (в девичестве Гошкодер)

Как чиновники «накормили» допингом нашу сборную перед Олимпиадой-2018

FLB: Стартовал беспрецедентный судебный процесс: «бобслеистка Надежда Сергеева против ФМБА России».  Репортаж из зала суда

08.05.2018 14:50:11 #Суды

Суд оставил дагестанских экс-чиновников под арестом

FLB: Бывшим высокопоставленным руководителям правительства Дагестана не удалось оспорить арест, который продлится до 30 июня. Обвиняемым вменяют хищение почти 100 млн рублей из госбюджета

15.02.2018 13:24:43 #Грудинин П.Н.

Павел Грудинин разрушает ядро левых сил

FLB: Буржуазная кандидатура Павла Грудинина не вписалась в марксистско-ленинискую теорию. «Клубничный директор» напоминает «шоколадного олигарха» Петра Порошенко

Мы в соцсетях

Новости партнеров