Общество 27.03.19 1:01

ОНФ разобрался со снегом

FLB: После ежегодного мониторинга «Снежный фронт» и сигналов активистов ОНФ в органы исполнительной власти в регионах очистили от снега и наледи более 75% дорог, территории социальных объектов и убрали незаконные снежные полигоны

ОНФ разобрался со снегом

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц, об этом сообщается на сайте Фронта. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.

Как отмечается в релизе, в Общероссийский народный фронт за зимний период обратились более 4,5 тыс. жителей регионов с жалобами на некачественную уборку снега. За время мониторинга активисты ОНФ провели более 5 тысяч инспекций, проверили качество уборки от снега и наледи крыш многоквартирных домов, внутридомовых территорий, социально значимых объектов, пешеходных зон в местах массового скопления людей. Также проверены места, предназначенные для складирования и утилизации снега.

Выяснилось, что основная причина проблемы – недостаточный контроль со стороны муниципальных органов за работой управляющих компаний и городских дорожных служб.

В целом же активисты ОНФ проверили территории более 900 социальных объектов по всей стране. Так, в Псковской области были выявлены случаи некачественной очистки от снега и наледи территорий около всех проверенных больниц и поликлиник. После обращений к муниципальным властям все нарушения устранили.

«Людям, особенно пожилого возраста, сложно попасть в больницы и поликлиники. Кроме того, при наступлении весны эти территории затопит, людям вновь будет сложно добираться до медорганизации. Тратятся огромные бюджетные деньги, но итоговым результатом люди недовольны», – отметил член регионального штаба ОНФ в Псковской области Олег Мыслевич.

Также в ходе мониторинга эксперты ОНФ выявили места опасного скопления на крышах льда и снега в Республике Коми, Кировской, Вологодской, Орловской, Рязанской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. Только в городе Ливны Орловской области после рейдов ОНФ было вывезено более 20 тыс. кубометров снега и льда, собранных с улиц и крыш многоквартирных домов.

При этом на особом контроле активистов ОНФ продолжает оставаться очистка дорог в отдалённых селах и поселках. Так, например, после обращения Народного фронта очищены дороги около поселков Хромовка, Заречный, Родионово, Сосновый бор, Киргизка Томской области, а также поселков Набережный Оренбургской области и Осинцы Кировской области.

«Сельским дорогам необходимо уделять гораздо большее внимания, потому что зимой из-за обильного снега нет проезда, а весной эти дороги смоет», – рассказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Практически во всех регионах до сих пор остро стоит и проблема обустройства мест складирования и утилизации снега. Обычно снег с улиц размещают на специальных полигонах, но их обустройство далеко от совершенства. Так, в Курске активисты ОНФ добились закрытия необорудованной площадки для складирования снега вблизи подтопляемых территорий. Незаконные снежные полигоны выявлены в Москве, республиках Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, а также в Архангельской, Белгородской, Кировской, Курганской и Томской областях.

   В ближайшее время ОНФ продолжит инспекции до полного устранения выявленных в ходе мониторинга недостатков.

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

12.07.2018 19:49:18 #ОНФ

ОНФ представил предложения в нацпроекты и изменил формат работы с экспертами

ОНФ представил 2500 предложений в 12 нацпроектов, меняет формат работы с экспертами, вводит  институт модераторов и наставников по основным направлениям «майского указа»

24.05.2018 11:53:12 #ОНФ

В России появится финомбудсмен

После четырех лет обсуждений ОНФ добился принятия законопроекта «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». Третье чтение  - 24 мая.

23.11.2018 11:26:42 #ОНФ

ОНФ рассказал о «безобидном лукавстве» банков

Народный фронт уверен, что большинство кредиторов лишь формально соблюдают требования закона «О потребительском кредите» и предложил Центробанку, как защитить права заемщиков

23.11.2018 21:38:38 #ОНФ

ОНФ помог ипотечным заёмщикам

Благодаря Народному фронту Банк России снизит платёжную нагрузку для ипотечников, испытывающих финансовые трудности, не менее, чем на 50% на период от полугода

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров