Общество 26.03.19 18:23

Незамеченное ДТП чувашского прокурора

FLB: Чем  завершился  (или только начался?)  скандал, связанный  с наездом  прокурора Чувашии на автомобиль, в котором находилась  молодая семья

Незамеченное  ДТП чувашского прокурора

Чебоксарское информационно-аналитическое обозрение «Актуально21» сообщает, что стали известны новые детали «послужного списка» прокурора Чувашской республики Василия Пословского, который якобы пытался «замять» дело о наезде на автомобиль с ребенком. Подробности взаимоотношений Пословского с подчиненными и коллегами рассказал один из них – экс-прокурор по вопросам соблюдения законов в исправительных заведениях Чебоксаров Петр Филиппов.


В. Пословский

По его словам, Пословский после назначения пытался жестко подчинить всех сотрудников. С его появлением в ведомстве возникло много внутренних конфликтов, что привело к обнародованию различных существовавших в нем теневых схем. А от неугодных он попросту избавлялся и так за год было уволено 78 человек. Стоит ли удивляться, что вся надзорная система республики ходила перед новым прокурором по струнке? Это объясняет то, что ДТП, произошедшее еще в конце апреля 2018 года, осталось незамеченным для Генпрокуратуры и других правоохранительных органов.

Напомним, что тогда прокурор Чувашской республики якобы не смог объехать припаркованную у обочины «Ладу Весту», у которой была открыта задняя правая дверь. В этот момент женщина пристегивала на заднем сидении малолетнего ребенка. Перепуганная потерпевшая вызвала ГАИ, но сотрудники автоинспекции, увидев на месте ДТП прокурора республики, не взяли во внимание показаний свидетелей и потерпевших. Дело было преподнесено так, что якобы именно владелица автомобиля «Лада Веста», открыв дверцу, создала помеху автомобилю прокурора. Об этом говорится в объяснении Пословского, написанном на месте происшествия: «Я передвигался, заворачивал к дому по ул. Маркова. По пути движения у одной из стоявших машин «Лада Веста» широко раскрылось дверце заднее правое и коснулось левого крыла моей автомашины, скользя до зеркала заднего вида и при моей полной остановки автомобиля. На месте был водитель стоявшего автомобиля и женщина, в машине был ребенок».

Женщине выписали штраф в 500 рублей, который она решила не оспаривать, ведь добиваться справедливости от скандального прокурора, на ее взгляд бессмысленно. Сам же Пословский не только вышел сухим из воды, но и получил компенсацию от страховой компании. Хотя данные независимой экспертизы говорят в пользу потерпевшей и подтверждает ее показания. Справедливости в таком деле практически нет.





Но абсолютная власть Пословского в подконтрольном ведомстве все же не смогла уничтожить все документы по данному ДТП. Уволенный «тюремный» прокурор Филиппов как следует вник во все тонкости дела и обратился за независимой экспертизой. Эта экспертиза считает, что Пословский якобы является виновником ДТП, так как у него было достаточно места для того, чтобы объехать «Ладу Весту», припаркованную у обочины. Да и дверь машины была открыта задолго до того, как на горизонте появилась машина прокурора.


Филиппов написал на Пословского жалобу в Генпрокуратуру.

Также обращение к генпрокурору направил депутат Госсовета Чувашской республики Игорь Моляков: «Можно только порадоваться тому, что данное ДТП обошлось без печальных последствий. Мне довелось общаться с женщиной, пережившей массу неприятных эмоций. Она уверена, что является потерпевшей стороной, но спорить с прокурором считает себе дороже. Я же полагаю, что вопрос носит принципиальный характер. Прокурор по своей должности является главным защитником законных прав граждан, а в данной ситуации все как бы наоборот. Женщина, которая виновата только в том, что усаживала своего ребенка в детское кресло, привлечена к административной ответственности, заплатила штраф и ремонтирует свою «Ладу Весту». 


А Пословский избежал ответственности, вопреки служебным инструкциям не сообщил о ДТП генпрокурору и, по словам Филиппова, получил компенсацию от страховой компании. Поэтому я посчитал необходимым направить депутатский запрос по данному факту в различные правоохранительные структуры и государственные органы. Надеюсь, что Генпрокуратура не оставит данный факт без внимания», - прокомментировал ситуацию депутат.



В результате Генеральная прокуратура РФ начала внутриведомственную проверку, в ходе которой выяснилось, что Пословский не уведомил о произошедшем ДТП генерального прокурора Юрия Чайку, хотя этого требует должностная инструкция. Хочется верить, что в Генпрокуратуре уделят максимум внимания, что бы прокурорский беспредел в Чувашии наконец-то закончился, а виновные получили по заслугам».

Источник: «Актуально21»

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров