Общество 19.03.19 20:03

Итальянский пейзаж за счёт иркутской экономики

FLB: «Теневой губернатор» Иркутской области и друг семьи Сергея Левченко – Дмитрий Чернышов оказался владельцем шикарной виллы в итальянской предгорье. И не он один

Итальянский пейзаж за счёт иркутской экономики

Журналисты РЕН ТВ осветили новый скандал и познакомили страну с тайной недвижимостью семьи заместителя губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова. В отличие от своего начальника Сергея Левченко, который выстроил себе свою личную Рублёвку в Иркутской области, о чём Агентство федеральных расследований рассказывало в материале «Иркутский губернатор живёт аки барин», Чернышов - второй по влиянию человек в регионе - предпочёл оставить свои владения в тени, подальше от России. Недаром местные журналисты окрестили Дмитрия Чернышова теневым губернатором.

Как отмечает РЕН ТВ, обычно он держится незаметно, можно сказать, даже осторожно, в светских хрониках старается не мелькать, политическое одеяло на себя не тянет, в прессе о нём пишут мало. Но те журналисты, которые о нём все же пишут, называют его серым кардиналом и ключевой фигурой в финансовых схемах главы области. Пожалуй, не каждый житель Иркутска узнает его в лицо. Журналисты провели соцопрос: показав фотографию заместителя губернатора Иркутской области, спросили у прохожих на улице, кем является этот человек. Кто-то считает, что это какой-то артист, кто-то узнает в нем депутата. Никто не знает, что он сделал для региона.


Чтобы не гадать, этот человек - Заместитель Губернатора - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов выглядит именно так

Но выяснилось, что в итальянской деревушке Джеманно, что расположена в живописнейших горах недалеко от знаменитого на всю Европу курорта Римини, его знают очень хорошо. И прибывает он туда примерно раз в год на три летних месяца, и не в гостиницу, а в собственную виллу на склоне холма.

По крайней мере, пишут журналисты издания, на почтовом ящике латинскими буквами написано «Viktor Chernyshov».


Именно на него, на Виктора Чернышова, как удалось выяснить журналистам РЕН ТВ из итальянских реестров, оформлена вилла на улице Piazza Sandro Pertini.



Но, согласно налоговой декларации, Виктор Чернышов за четыре года заработал 7 млн рублей.


На что построен особняк? Да и сын, Дмитрий Чернышов, по декларациям 2015-2017 годов вместе с женой заработал всего 11,5 млн рублей. А ведь коттедж – трехэтажный, что видно из видео, опубликованного РЕН ТВ, и резко отличается от других построек деревни. Разве что сосед-близнец такой же.



Но, как оказалось, и он построен не просто так. Соседний дом принадлежит… другу Дмитрия Чернышова – Владимиру Перетолчину, который, как пишет издание, в 2015 году, возможно, не без помощи политика, стал главой Корпорации развития Иркутской области.


А это Владимир Перетолчин - однокашник Чернышова и хозяин соседнего дома

Согласно отчетам Контрольно-счётной палаты, за год через эту, по сути, государственную компанию на весьма сомнительные финансовые операции ушло более 106 млн рублей.

Правда, главой корпорации он был, как говорят, мифическим. Интересно, что уже через год Перетолчин покинул этот пост. Депутаты неоднократно заявляли, что Перетолчин не являлся на заседания комитета по собственности и экономической политике ЗС региона для обсуждения итогов работы Корпорации. Причём ссылался он на командировки и отпуска. Безусловно, они были, и, скорее всего, именно в Италию, в предгорье, где виноград и много солнца.

А вот и документы, подтверждающие собственность Перетолчина.



На какие деньги построены виллы-близнецы, за которые состоятельные люди готовы отдать огромные деньги только за вид с балкона, остаётся только догадываться. До поры, пока Следственный комитет не возьмётся проверять всю подноготную. Думается, что недолго осталось ждать, ведь не случайно именно приближенные к губернатору Левченко становятся фигурантами громких уголовных дел. Да и сам Сергей Левченко под прицелом. Охота-убийство на медведя и иркутская Рублевка – достаточный материал для расследования.

Кстати, Чернышов, без ведома которого в Иркутской области никому не достается ни один министерский портфель, практически напрямую управляет правительством целого региона. Известно, что два года здесь нет главы кабинета министров. И да, Дмитрий Чернышов некогда верно служил юристом у супруги губернатора Левченко.


И был директором страховой компании «Диана», о чём также напомнили журналисты РЕН ТВ.

Мадридский двор иркутского губернатора начинает довольно таки быстро раскрывать свои тайны. Связи - связями, но, как говорил Шарль Перро словами короля из сказки «Золушка», но надо же и совесть иметь…

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров