Общество 01.02.19 21:08

Навальный на распутье

FLB: Опубликовано ходатайство Навального о том, что он готов разделить судебную ответственность в 11 млн руб. вместе с соратниками. И теперь он перед выбором: сохранить лицо, либо расстаться с деньгами

Навальный на распутье

Авторитетная и солидная петербургская газета «Фонтанка» со ссылкой на объединённую пресс-службу судов Северной столицы сообщила, что во Фрунзенский суд поступило ходатайство от Алексея Навального о вступлении в гражданское дело по иску к Богдану Литвину и Денису Михайлову в качестве соответчика.

Последний – руководитель так называемого регионального штаба Навального в Санкт-Петербурге. Вместе с другим активистом он обвиняется в причинении вреда зелёным насаждениям в Александровском саду и саду у Зимнего дворца во время проведения несанкционированной акции «Он нам не царь» 5 мая 2018 года.

Фактическая стоимость нанесённого городскому имуществу ущерба составляет 3 млн 651 тыс. рублей. Но в Петербурге действует утверждённое в 2004 году постановление правительства, согласно которому восстановление насаждений в пределах территорий, охраняемых КГИОП, умножается на три.

Таким образом, участникам незаконной акции придётся заплатить 10 млн 953 тысячи рублей.

В тексте ходатайства, который цитирует газета, провозглашаются здравые и ответственные мысли, беспрецедентный случай со стороны Навального. В частности, там написано: «Моё политическое движение основано на принципе «один за всех и все за одного». Когда путинский режим осуществляет давление на моего подчинённого путём взыскания неподъемной суммы, я не могу остаться в стороне и готов взять на себя сумму нанесённого ущерба. Инициатором проведения общероссийской акции был я лично – именно я выбирал время, дату и тематическую направленность акции. Михайлов фактически лишь выполнял мои указания».

Широкий жест, соответствующий масштабу личности, претендующей на лидерство.

Но не тут-то было. Из «Фонда борьбы с коррупцией», карманной конторки Навального, раздались голоса, утверждающие, что это заявление – фейк.

Первым возбудился юрист «одинцовского льва оппозиции», мсье Иван Жданов. «Про ходатайство Навального во Фрунзенский суд Петербурга – фейк, - пишет он в своём Twitter, - конечно, любое нормальное СМИ такой фейк само собой легко отличит даже просто по «цитируемому» содержанию».

Спора нет, когда работаешь с таким ушлым товарищем, как Алексей Анатольевич, слова «один за всех и все за одного» воспринимаются предельно буквально. Ведь они могут работать как в сторону питерских активистов, так и в сторону сотрудников ФБК, которым придётся своими зарплатами поддержать тезис своего шефа. Потому-то мсье Жданов выдал целую серию твитов, сиречь соловьиных трелей (орфография и пунктуация авторские): «Фонтанка удивительная конечно, переименуйтесь в fake news и Бегловскую пропаганду. Позвонил им, сказал что фейк: «мы рассмотрим ваше обращение в письменном виде». «Люди Беглова, отправили явно фальшивую бумагу в суд, так любой может, а Фонтанка поддерживает это, отказываясь публиковать опровержение», - пишет юрист ФБК с частотой в несколько минут в своём Twitter.

Параллельно с этим «Закс.ру» обращается за разъяснениями к пресс-секретарю Алексея Навального, человека с неопределённым родом занятий, Кире Ярмыш. Та оказалась способной выдавить из себя лишь куцую фразу: «все верно, мы такого ходатайства не подавали». А официальный представитель судов Петербурга Дарья Лебедева сообщает: «Все, что я пишу, основано на реальных документах. В расположении Фрунзенского районного суда имеется документ, который официально зарегистрирован от имени Алексея Навального, где указан его адрес. Он зарегистрирован и будет рассмотрен в процессе. У нас действует презумпция добросовестности».

При этом «Фонтанка» публикует скан с письма Алексея Анатольевича:


Сам же Алексей Анатольевич, любящий погреться в лучах внимания прессы, в этот раз будто в рот воды набрал. Видать, прикидывает, как поступить. Или начать жидко открещиваться от бумаги, но тогда потеряешь лицо, и в песни про 10 тысяч евро каждому задержанному перестанут верить даже самые наивные школьники. Или же побороться за свою репутацию, но тогда плакали 11 лямов, бережно сострижённые с соратников в качестве донатов.

С третьей стороны, 11 миллионов рублей для Лёши – не такие уж и большие деньги. Надо-то всего лишь отказаться от двух телохранителей и от почти ежемесячных загранпоездок с омарами. Но ведь именно ради всего этого и затевалась его игра в политику, так как же от этого откажешься?

Вот и стоит «одинцовский лев оппозиции» на распутье, а ведь так хочется и рыбку съесть, и на велосипеде покататься.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

28.01.2018 21:32:48 #Навальный А.А.

Как Навальный дискредитировал «оппозицию»

О том, что в регионах на акцию протеста, организованную Навальным, 28 января вышло менее 5 000 человек, говорилось цифрами. А теперь фото. Тут не соврёшь

Хронические «объединения» демократов

FLB: Накануне выборов мэра Москвы либералы в очередной раз решили объединиться и выдвинуть «единого кандидата». Хроника расколов, взаимных предательств и склок оппозиции за последние 15 лет

17.01.2018 21:48:05 #Навальный А.А.

Как Навальный зарабатывает на уточках

FLB: Педо-некро-магазин «Страна приливов». Как в интернет-магазине «Фонда борьбы с коррупцией» вводят в заблуждение покупателей

04.06.2018 18:50:38 #Навальный А.А.

#Навальныйверни50млн

Адвокат Виолетта Волкова: «Во время кампании по «выдвижению» Навального из полученных пожертвований пропал каждый пятый рубль. Где деньги, Алекс? Куда пропали 50 млн пожертвований?»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров