Общество 11.12.18 13:12

Точка в деле с Глацких

Губернатор Куйвашев провёл реорганизацию в правительстве, после чего Глацких автоматически уволена, а также запретил чиновникам сплетничать и носить яркий макияж

Точка в деле с Глацких

История с директором департамента молодёжной политики Свердловской области Ольгой Глацких закончилась очень интересным образом. В понедельник губернатор Евгений Куйвашев поставил точку в истории скандала с чиновницей, которая отличилась своим выступлением перед молодёжью, заявив, что государство никого «не просило рожать» и «ничего не должно молодёжи».

Во-первых, 10 декабря губернатор своим указом ликвидировал департамент Глацких, таким образом, она оказалась автоматически уволена, а в правительстве региона создано новое ведомство – Министерство образования и молодёжной политики Свердловской области. Соответствующий указ уже подписан. URA.ru рассказал о некоторых подробностях принятия решения в связи с реорганизацией власти в регионе.

Во-вторых, Евгений Куйвашев внёс поправки в кодекс этики и служебного поведения чиновников, запретив, по сути, сплетничать и носить яркий макияж. Если раньше кодекс содержал только официальные сухие формулировки — соблюдать законы, быть образцом профессионализма, противодействовать коррупции, а касались они в основном отношений госслужащих с людьми, то теперь же губернатор объяснил, как чиновникам надо общаться друг с другом, о чём в подробностях рассказал «Екатеринбург Онлайн» . Итак, нужно проявлять уважение к коллегам, сдержанность и стрессоустойчивость, соблюдать субординацию, не обсуждать в коллективе личные и профессиональные качества коллег, не перекладывать свои должностные обязанности на других.


Более того, губернатор установил и дресс-код для чиновников. Если раньше им предписывалось просто соблюдать деловой стиль в одежде, то теперь стиль должен способствовать уважительному отношению граждан к госорганам. Мужчинам разрешается носить пиджак, брюки, сорочки с длинным рукавом, а летом — даже с коротким. Женщинам — строгий жакет, юбка, брюки, платье. Плечи всегда должны быть прикрыты. А макияж и аксессуары должны быть «умеренными и элегантными».


И хотя Ольга Глацких в федеральные СМИ попала в связи с нашумевшим высказыванием, оказывается, и с чиновниками она общалась далеко не всегда корректно, что, вероятно, и было учтено губернатором при составлении новых документов. Да и сам подход Глацких к работе, по всей видимости, тоже не самым лучшим образом поддерживал репутацию региональной власти. Так что в сухом остатке, Ольга Глацких поставила не только бизнес семьи под удар, но и лишила себя высокого чина.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров