Общество 13.11.18 13:52

Навальный не доехал до Страсбурга

FLB: Навальный сообщил через соцсети, что его «завернули» на контроле при пересечении границы России. Для него это скандал, а для экспертов – закономерность

Навальный не доехал до Страсбурга

«Приехал в аэропорт - лечу на оглашение решения Европейского суда по моему делу - на погранконтроле забрали паспорт «для проведения специальных проверочных мероприятий». Посадили меня за красную веревочку в компании других особо опасных. Жду», - написал блогер в своём Твиттере.

Конечно, Алексей Анатольевич очень хочет представить ситуацию как скандальную, но это по меньшей мере проблематично, ведь уже пользователи соцсетей указывают ему, пусть и в грубоватой форме, почему он не может покидать пределов страны. Комментируя действия пограничников пользователь «Дмитрий» пишет на странице Навального: «Человек дважды условно осужденный, который за свои нарушения должен давно сидеть, раскатывает по заграницам. Люди просто выполняют свои служебные обязанности».

Примерно того же мнения придерживаются и эксперты. Так Федеральному агентству новостей политолог и политтехнолог Наталия Елисеева сказала, что «многие ждали, когда же, наконец, ему закроют выезд. Навальный давно является политическим трупом. И все выезды Навального за рубеж больше напоминают присмотр себе дальнейшего места жительства, так как в России ему ловить нечего. Также стоит обратить внимание на показное удивление Навального. К чему эта игра? Все было предсказуемо».

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в общении с корреспондентом агентства подчеркнул, что «с судимостями Навального запрет на выезд за границу выглядит вполне естественным. Поэтому вполне закономерное событие он пытается реализовать на единственной оставшейся у него площадке — информационной, играя удивление и возмущение, хотя в его положении такой финал был ожидаемым».

Так оно и есть, ведь буквально через несколько минут после появления «удивлённого» твита, на сайте Навального уже красовался целый материал о том, как злобные российские власти гнетут его, такого белого и пушистого.

При этом Алексей Анатольевич не стесняется врать просто как сивый мерин. Начинает он с того, что якобы летит на оглашение решения Страсбургского суда по вопросу, являются лм задержания Навального на несанкционированных митингах политически мотивированными. И вот де его задерживают, чтобы этого решения не состоялось.

На самом же деле, ЕСПЧ прекрасно зачитывает свои решения и в отсутствие фигурантов.

Даже сам Навальный чуть ниже признаёт, такое положение вещей, а потому мотивы властей закрыть ему выезд из страны он объясняет полутора абзацами какого-то бреда.

При этом публикует официальное уведомление, полученное им от погранслужбы:


Нетрудно увидеть, что причина отказа сформулирована предельно ясно: на основании ст.15 ФЗ №114-ФЗ «о порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

Юристы Навального, по уверениям блогера, кинулись звонить приставам по исполнительным производствам, как он сам написал «нематериального характера», и получили обескураживающий ответ, что запрет на выезд с ними никак не связан.

Однако, если бы титаны юриспруденции, подвизающиеся в команде Навального, открыли бы саму 15-ую статью 114-ого закона, то узнали бы, что она имеет всего 8 пунктов. Первый связан с гостайной, второй с несением службы в армии, третий с уголовно-процессуальным преследованием, а четвёртый, кто бы мог подумать, гласит, что «Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: 4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания».

Неужели Алексей Анатольевич забыл, что он находится на отбытии наказания по целым двум уголовным делам?

Вряд ли. Нетрудно и напомнить, что он осуждён на 5 лет условно по делу «Кировлеса» и на 3,5 года по делу «Ив Роше». При этом, он, не стесняясь, пишет о необоснованности в отказе пересечения границы, объясняя действия властей вот в таком вот духе: «Мы вам выезд закрыли, а что от вас хотим — не скажем».

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

29.01.2019 14:15:03 #Ничтонезабыто

«Украина не хочет платить за сбитый Ту-154»

FLB: В тот день в Киеве начался суд по иску родственников пассажиров погибшего Ту-154, а в Москве завершилось расследование катастрофы вертолета Ми-8, в которой погиб губернатор Александр Лебедь. Ничто не забыто: что было 29 января 2003 года

«Арбатов матерно ругает Тихонова, впрочем, Бовин тоже: слизняк, жополиз, ничтожество»

FLB: «Думает лишь о том, чтобы «дожить» на этом месте, полная бездарь, а уж о какой-то там партийности, каких-то идеях или заботе о 260 миллионов и... рядом этого никогда не ночевало». Что было в Кремле 21 октября: в 1973, 1979, 1980, 1984,  1985 и 1987 годах

Ортодоксы и пошляки на Пленуме не осмелились свергать Горбачёва...

FLB: «М.С. доволен Пленумом. Шахназаров подготовил ему блестящий доклад... «Независимая газета» ехидно дала заголовок: «Горбачёв победил марксизм-ленинизм». Что было в Кремле 28 июля 1991 года

А теперь вот Горбачёв и с Муном повидался

FLB: «На вчерашней встрече с издателями. Хотя кривился и ворчал по телефону… По поводу отношений с Южной Кореей мы с Брутенцем хорошо обошли Шеварднадзе». Что было в Кремле 12 апреля: в 1975, 1985 и 1990 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров