Общество 26.10.18 16:15

Культурный отдых политкаторжанина

FLB: Алексей Навальный демонстрирует поразительную стабильность, отсидев 50 суток в спецприёмнике он немедленно отправился за границу. На этот раз в Вену, на выставку Брейгеля

Культурный отдых политкаторжанина

Нет, ну, в самом деле, почему бы не съездить в Австрию всей семьёй? Тем более, повод мирового масштаба: «Прочитав в сто двадцать восьмой раз «Проходящая сейчас в Вене выставка Брейгеля - событие, случающееся один раз за жизнь человека» и «Такое бывает раз в сто лет», - пишет в своём Instagram главный сборщик денег на борьбу с коррупцией Навальный, - я сказал, что хватит это терпеть, и мы тоже должны приобщиться к великому».

Прекрасно, что любой безработный в нашей стране может вот так вот запросто взять и приобщиться к мировому художественному наследию, одним махом преодолев 1700 километров и оказаться у подножия Альп, даже не смотря на две непогашенные судимости.

Ещё более прекрасно, что человек, который сделал себе имя на том, что, дескать, в России царит тоталитарный режим и полное отсутствие каких-либо свобод, путешествует по заграницам с завидной регулярностью.

Мы подробно писали, что Алексей Анатольевич практически не вылезает из различного рода поездок по курортам. Подробнее об этом можно прочитать в материале FLB «В этом году Навальный съездил «отдохнуть» за границу уже 7 раз» .  И вот, угнетённый режимом, существующий лишь на пожертвования от соратников борец с коррупцией отправляется заграницу в восьмой раз только за этот год.

Если учесть, что сейчас завершается 10 месяц текущего года, почти два месяца, то есть 80 суток, за этот период Алексей Анатольевич провёл в спецприёмнике, то получится, что за бугор он ездит с частотой раз в месяц.

Такое могут себе позволить только очень богатые бездельники, с коим Алексей Анатольевич, безусловно, себя не идентифицирует. Естественно, заграничные вояжи борца за всё хорошее привлекают внимание людей. Вот и венское турне «одинцовского льва оппозиции» вызвало немедленную реакцию в сети. «Навальный пытается нащупать дно платёжеспособности влюблённых в него хомяков, - комментирует сообщение о поездке в Вену один из пользователей интернета. - А оно всё не нащупывается!»

Это непрозрачный намёк на то, что деньги на подобные недешёвые поездки «по европам» Алексей Анатольевич получает в качестве пожертвований на то, что его почитатели называют «политической деятельностью», к которой заграничную туристическую поездку всей семьёй причислить ну никак нельзя.

Журналист и писатель Илиас Меркурии в своём блоге так высказался по поводу очередного вояжа «главного российского оппозиционера»: «Наш Алекс полетел в Вену в знак протеста против (тут может быть любая популярная тема). Посидит в кафе куда ходил Троцкий&Со, закажет себе шницель и поразмышляет о задачах пролетариата в Приморье. Ни секунды без борьбы».

Популярный политический телеграмм-канал «Акитилоп» так же не оставил без внимания европейское турне Навального: «Я в отпуск, как вернусь, давайте сразу на митинг. Если что, винтитесь, мы поможем, всё безопасно. Ну, посидите в КПЗ немношк, потом СИЗО, но я не забуду вас, когда мы придём к власти в новой прекрасной России».

Ирония в том, что даже если Навальный путешествует и не на пожертвования своих сторонников, называемых в народе хомячками, то деньги на эти поездки ему приносят как раз те, кого ему удаётся выманить на свои несанкционированные митинги. Как там пишет от его имени «Акитилоп»? «Так, что давайте сразу на митинг. Если что, винтитесь, мы поможем, все безопасно». И это не шутка, это реальная бизнес-парадигма Алексея Навального. Как только наивные бедолаги, пришедшие на несанкционированные митинги, преступив закон, получают наказание, Алексей Анатольевич пишет от их имени апелляции в Европейский суд по правам человека, а средства, которые ЕСПЧ присуждает им в качестве компенсации, забирает себе, как гонорар за «юридические услуги». Подробнее об этом в материале FLB «Навальный живёт в дорогих апартаментах, он ездит с двумя охранниками, у него дорогая машина»

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

26.06.2018 19:04:59 #Навальный А.А.

Профессиональная деформация «бухгалтера» Волкова

FLB: Как верный финансист Навального авторитетно и решительно оценил аренду «акустического линейного массива» в 50 тысяч долларов

30.04.2018 16:12:46 #Навальный А.А.

Политическая дисфункция Навального

FLB: Прокуратура ЦАО Москвы направила Алексею Навальному предостережение по поводу его призывов выйти на несогласованную акцию на Тверскую улицу. «Время, когда Алексей Анатольевич нравился, прошло»

25.07.2018 13:52:53 #Навальный А.А.

Подсадная пенсионерка от Навального

FLB: «Обычная московская пенсионерка» Навального оказалась учредителем партии «Демвыбор» Милова. Ролик в комментариях поддержали 500, закупленных Навальным ботов

08.06.2018 13:16:02 #Навальный А.А.

Очередной фальшак от Навального

FLB: Фонд борьбы с коррупцией в очередной раз выдал желаемое за действительное

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров