Общество 05.05.18 13:52

«Бессмертный полк»: впервые в Мельбурне

Впервые «Бессмертный полк» прошел по австралийскому Мельбурну. Власти и полиция города согласовали акцию,  отнеслись благожелательно и с интересом

«Бессмертный полк»: впервые в Мельбурне

Около 200 человек в субботу приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Мельбурне, сообщает ТАСС. Участники собрались в центре города, прошли колонной по набережной реки Ярры и затем провели пикник в Бэтмэн-парке.


Фото РИА ФАН/Степан Яцко

В Австралии акция «Бессмертный полк» проводится уже несколько лет, отмечает ТАСС, но в Мельбурне она прошла впервые. «Мы готовились к ней довольно долго, в том числе предложили будущим участникам прислать нам фотографии своих родных, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны, - рассказала корреспонденту ТАСС по телефону Екатерина Эдди, одна из организаторов шествия. - Мы сами сделали дизайн и потом воспользовались услугами дружественной нам компании, чтобы напечатать портреты. И большинство участников шествия несли такие портреты».

«Я тоже несла два портрета, у меня прадед и его брат воевали. Один был рядовым и погиб в 1941 году, второй - пулеметчиком, он погиб в 1942-м. Мне мама о них рассказывала», - добавила она.

При этом, по словам организатора, в акции около трети участников – дети.

Екатерина Эдди также сообщила, что все пришедшие на «Бессмертный полк» остались в восторге. «Люди горячо благодарят и просят непременно организовать такую акцию в следующем году», - сказала организатор. И добавила, что австралийцы очень хорошо отнеслись к акции и ее участникам: «Кто-то из прохожих, конечно, удивлялся и спрашивал, что происходит. Им мы раздавали специально подготовленные листовки с информацией о нашем празднике».

Как объяснила организатор, акция была согласована с властями города и полицией, поэтому не возникло никаких проблем: «К нам относились благожелательно и с большим интересом».

Добавим здесь, что акция «Бессмертный полк» сегодня состоялась и в столице Японии – Токио, на территории посольства РФ, о чем сообщил в субботу РИА ФАН представитель Россотрудничества в Японии Константин Виноградов. Он отметил, что акция прошла в Токио во второй раз, но такого масштаба (300 человек) достигла впервые.


Фото РИА ФАН/Герман Парло

При этом, по словам Виноградова, присоединиться к «Бессмертному полку» участникам не помешала даже отпускная неделя, которая сейчас проходит в Японии.

Напомним, с 24 апреля Москва да и вся Россия активно начали подготовку к шествию «Бессмертного полка». Только в столице, предположительно, в ней примут участие около 1 млн человек.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров