Общество 02.04.18 10:21

Сергей Цивилев: главный потенциал Кузбасса – люди!

2 апреля врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев был официально представлен региону. Главная задача на ближайшее время для нового главы – помочь родственникам пострадавших

Сергей Цивилев: главный потенциал Кузбасса – люди!

Сегодня, в понедельник, врио главы Кузбасса Сергей Цивилев официально представлен полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняло, проинформировало РИА Новости. В мероприятии принимают участие руководители федеральных органов власти, органов государственной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления, депутатский корпус.

Представление Цивилева началось с минуты молчания в память о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Сергей Цивилев на церемонии представления в новом статусе сказал: «Вчера президент РФ назначил меня и. о. губернатора Кемеровской области. Это для меня большая честь и большая ответственность. Мы сегодня с вами переживаем сложное время, связанное с прошедшей трагедией. Наша с вами задача — оказать всю помощь, всю поддержку родственникам погибших и пострадавших, которые попали в эту тяжёлую ситуацию. Мы обязаны сделать так, чтобы больше никогда такого трагического случая не произошло».

При этом врио главы Кузбасса подчеркнул важность сотрудничества с местными жителями: «Кузбасс — это регион с огромным потенциалом, и самый главный потенциал — это люди, которые неравнодушны к судьбе своего региона, которые болеют и переживают за свою область. Наша задача с вами, с органами власти, с общественностью сделать всё, чтобы жизнь в регионе была достойной. Свою основную задачу я сейчас вижу — в кратчайшие сроки вникнуть во все детали особенностей региона, программ, которые были составлены, разобраться во всём потенциале, который можно использовать на благо развития Кузбасса. Я считаю, что только все вместе, сообща, мы можем сделать нашу область, наш родной Кузбасс преуспевающим и цветущим. Я верю только в командный дух, жителей, которые живут на этой земле, переживают за неё. Только они вместе с нами смогут сделать жизнь в регионе счастливой. Я со своей стороны приложу все усилия, опыт, возможности, чтобы регион процветал. Надеюсь на поддержку и взаимовыгодное сотрудничество».

Он также подчеркнул, что будет работать со сложившейся командой: «Я намерен работу строить с жителями Кузбасса и на основе той команды, которая здесь есть. Это достойные люди, мы будем продолжать работу», - сказал он.

Также Цивилев заявил, что с 3 апреля начинает работу с родственниками пострадавших, которые не успели по временным рамкам попасть на прием к Аману Тулееву: «С каждым родственником мы беседуем индивидуально, программа помощи рассчитана на долгие, долгие годы. Особенно это касается детей, которые остались без родителей», - подчеркнул врио губернатора.

Сергей Цивилев был назначен врио главы Кузбасса 1 апреля в связи с досрочной отставкой Амана Тулеева. Напомним, Тулеев ушел в отставку на фоне трагедии в Кемерове, где 25 марта при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из которых 41 – дети.

Цивилев, назначенный 5 марта замом губернатора Кузбасса по вопросам, не имеющим отношение к пожару (Исполнял обязанности заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. – прим. FLB.ru) принял самое активное участие в решении проблем родственников погибших, первым вышел на митинг кемеровцев, хотя имел полное право не заниматься этим. Во время многотысячного митинга все негодование, раздраженность и недоверие людей принял на себя, не испугался, более того, единственный из всех присутствовавших на митинге представителей власти извинился перед людьми и с первого дня помогал родственникам погибших.

Накануне Сергей Цивилев выступил с видеообращением к жителям Кузбасса в связи со своим назначением на должность врио губернатора региона.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров