Общество 27.03.18 19:55

Вместе с Кемерово скорбит вся Россия

Траурная акция #Кемеровомыстобой продолжает собирать тысячи людей по всей стране. Родители идут с детьми. Плачут мужчины.

Вместе с Кемерово скорбит вся Россия

Весь день жители Кемерово несут цветы, игрушки, воздушные шары и иконы к сгоревшему зданию торгового центра. 11-часовой митинг в Кемерово закончился, люди расходятся. Ранее к митингующим вышел вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он встал на колени и попросил прощения у кемеровчан, сообщает  РИА Новости

Люди также сдают кровь для пострадавших. У центра переливания - с самого утра выстраивались очереди, рассказывает телеканал «Вести» .

Вместе с Кемерово - скорбит вся Россия. К акции продолжают присоединяться неравнодушные,  сосчитать их очень сложно.

Москва и Подмосковье проводят согласованную акцию памяти о жертвах кемеровской трагедии. В центре столицы с 17:00 каждый может прийти к Манежной площади и возложить цветы.  Сотни людей приходят сюда уже с 16.30, они несут свечи, цветы и игрушки.


Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

В подмосковном Красногорске почтить память погибших можно у ДК «Подмосковье» на улице Ленина. Об этом «360» сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Красногорского района Артем Нагорный.


На траурный митинг в Красногорске собрались около 2 тысяч человек. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв и митрополит Ювеналий принимают участие в митинге.

Траурный митинг начался в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади, собрав около 20 000 человек. Люди возлагают цветы и ставят свечи рядом с Александрийским столпом, у подножия которого организован стихийный мемориал. Там же проходит траурный молебен. Многие жители города пришли на Дворцовую площадь со своими детьми. Митинг начали с молитвы за упокой душ погибших. Службу ведёт протоиерей Вячеслав Харинов.


Воронеж. В траурном мероприятии на площади Ленина приняли участие почти 9600 человек.


Алтайский край.  В Барнауле холодно, люди подходят на площадь Победы около Мемориала Славы, ставший импровизированным мемориалом памяти жертв  трагедии в Кемерово, молча возлагают цветы, уходят. Мужчины плачут.


Тамбовчане возложили цветы к Стене памяти жертв трагедии в Кемерово, сообщил «Тамбовский курьер».  Возле дворца спорта «Кристалл» собрались около 10 000 тамбовчан, а также руководители региона и города - Александр Никитин, Олег Иванов, Евгений Матушкин и Сергей Чеботарев.


В Вологде на Комсомольскую площадь почтить память  жертв пожара в Кемерове пришли 2500 человек.


В Орле на  митинг в сквере Маяковского собралось около 4000 человек.


Траурное мероприятие, посвященное памяти погибших 25 марта в г. Кемерово, собрало в Софийском соборе 1000 жителей Великого Новгорода.  


Грозный скорбит по погибшим в Кемерове


В Архангельске, на траурное мероприятие на набережной Северной Двины у стелы  «Город воинской славы»  собрались около 1500 человек


Во Владимире - 3500 человек


В Липецке, на улице  Ленина «Верхний Парк» собрал 1500 человек, присоединившихся к общероссийской акции в поддержку родных и близких жертв трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».


1500 человек и в Сыктывкаре.


В Смоленске во время траурного митинга  возложили цветы и приняли участие в литии  650 жителей города.


Напомним, 28 марта 2018 года указом Президента РФ объявлен днём национального траура.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров