Общество 27.03.18 14:10

28 марта объявлен в России днём национального траура

Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем траура в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерово.  В Москве 27 марта, во вторник, на Манежной площади в 17.00 состоится траурный митинг

28 марта объявлен в России днём национального траура

Президент России Владимир Путин подписал сегодня указ, которым 28 марта объявлен днем траура в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерово. Текс указа опубликован на сайте Президента:

«В результате пожара, происшедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие.

Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю:

1. Объявить 28 марта 2018 года днём траура в Российской Федерации.

2. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации.

3. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

4. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

25 марта в Кемерово произошла трагедия, в результате которой при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибло, по последним данным, 64 человека, в том числе 41 ребенок. На данный момент опознаны 25 погибших, в том числе 13 детей.


Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта – один из четырех самых крупных пожаров за последние 100 лет.

Напомним, в 1999 году пожар в самарском УВД унес 57 человеческих жизней, в 2007 году в станице Камышеватская Краснодарского края в доме престарелых сгорело 63 человека, в 2009 году жертвами пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перми стали 153 человека.

Во всех городах России готовятся к траурным событиям. Москвичи смогут почтить память погибших при пожаре в Кемерово на Манежной площади в 17.00, проинформировало РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин поручил организовать на Манежной площади место для почтения памяти погибших при пожаре в Кемерово.

«Все начнется в 17.00», — уточнила РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», Председатель комиссии по развитию гражданского общества ОП города Москвы Алексей Венедиктов в своем блоге написал:

«Нельзя делить скорбь, нельзя делить погибших, нельзя делить сочувствие. В Москве сегодня пройдет акция в 19 на Пушкинской площади (кто хочет, пойдет туда). В Москве мэрия организовало место памяти на Манежной – с 17 часов сегодня и весь день завтра (кто хочет, пойдет туда). В Москве есть представительство Кемеровской области (кто хочет, пойдет туда). А будут люди, которые пойдут во все три места. Важно, что они есть».

Ранее Владимир Путин прибыл в Кемерово, провел совещание с администрацией, где назвал главными причинами трагедии преступную халатность и разгильдяйство, и встретился с активистами, которым пообещал, что все виновные в трагедии будут наказаны

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров