Общество 27.03.18 16:49

Кемерово, страна с тобой!

27 марта от Южно-Сахалинска до Тулы и Орла проходят акции #Кемеровомыстобой, посвященные памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» города Кемерово. Игрушки, свечи, цветы у стихийных мемориалов. Тысячи людей по всей стране

Кемерово, страна с тобой!

Во всех регионах России проходят траурные акции в связи с трагедией в Кемерово. Нет, пожалуй, ни одного населенного пункта на карте России, где бы сегодня не несли цветы, игрушки и не ставили свечи памяти. Страна скорбит по жертвам пожара вТЦ «Зимняя вишня», который, по официальным данным, 25 марта унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.  Возложения цветов, игрушек уже прошли в различных уголках нашей страны, ведь такая трагедия никого не могла оставить равнодушным. Представленные фото и видеоматериалы – лишь малая часть той скорби, которая сейчас в сердцах всех россиян.

В Ставрополе с 26 марта на Александровской площади установлена табличка «Кемерово. Ставрополь скорбит». Со вчерашнего дня жители Ставрополя несут цветы и детские игрушки, в 17.00 пройдет траурная акция.

Траурная акция «Кемерово, мы с тобой» проходит в центре Екатеринбурга 27 марта 2018 года. У фонтана Каменный цветок напротив часовни Святой Екатерины стихийно создан мемориал в память о погибших. С 14.00 до 15.00 около 500 человек приняли участие в мероприятии.


Екатеринбург

Жители Екатеринбурга размещали памятные таблички со словами скорби, а также возлагали к мемориалу цветы, свечи и мягкие игрушки.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в связи с объявленным общероссийским днем траура по погибшим при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерове  дал распоряжения об отмене в Свердловской области всех официальных развлекательных и праздничных мероприятий.


Хабаровск

Шарами и игрушками сотни хабаровчан почтили память жертв пожара в Кемерово. Хабаровчане собрались в этот вечер у торгового центра «Южный парк», к кинотеатру «Гигант».

Жители Красноярска присоединились к акции траура и скорби, которая проходит в регионах России в связи с гибелью 64 человек при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». 27 марта волонтеры, общественники и участники молодежных движений края принесли цветы и свечи к Архиерейскому дому  на улице Горького.


Красноярск

Еще одна акция пройдет в Красноярске сегодня в 8 часов вечера. На набережной за кинотеатром «Синема Парк» (ул. Дубровинского, 1и, ТРЦ «Галерея Енисей») жители города зажгут свечи и почтут память погибших минутой молчания.

Цветы у памятника архиепископу Красноярскому и Енисейскому святому Луке оставил и врио губернатора края Александр Усс.

Более 700 биробиджанцев пришли сегодня к стенам Благовещенского кафедрального собора, чтобы выразить соболезнования родным и близким погибших в пожаре.


Биробиджан

Жители Томска присоединились к траурной акции.


Томск

4000 человек вышли на траурный митинг в Чите Забайкальского края.


Чита

Траурное мероприятие, посвященное памяти погибших 25 марта в Кемерово, состоялось вТуле, где более 700 человек возложили цветы и отслужили панихиду в Успенском храме на площади Ленина.


Тула

Жители Амурской области присоединились к акции.


Амурская область

В Абакане, столице Республики Хакасия, в акции  памяти приняло участие более 1500 человек, люди продолжают приходить.


Абакан

Магадан почтил память погибших в Кемерово.


Магадан

В Новосибирске  более 500 человек приняли участие в стихийной акции памяти.


Новосибирск

Информация об акциях памяти продолжает поступать.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров