Общество 27.03.18 17:25

Детский омбудсмен: безопасность детей – под общественное наблюдение

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова предложила создать систему общественного наблюдения за безопасностью объектов с массовым пребыванием детей

Детский омбудсмен: безопасность детей – под общественное наблюдение

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова предложила создать систему общественного наблюдения за безопасностью объектов с массовым пребыванием детей. Об этом она заявила 27 марта в Кемерове, где находится в связи с трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня».

«Конечно, будут предложены новые меры и будут проведены проверки по всей стране. Но даже действующие правила могли бы предотвратить трагедию, если бы они исполнялись на 100 процентов. Нам не нужен формализм в проверках. Мы сами должны активно подключиться к ним. Считаю необходимым введение системы общественного контроля, чтобы каждый человек, заметивший нарушение, мог не только оперативно сообщить о нём, но и проследить за тем, как оно устранено», – сказала Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен считает, что такая система может быть создана с участием общественных палат. Анна Кузнецова сообщила, что уже обсудила этот вопрос с председателем Общественной палаты Российской Федерации Валерием Фадеевым, который поддержал необходимость расширения участия граждан в контроле безопасности.

«Нам всем надо проснуться от равнодушия. Особенного - от равнодушного отношения к детям», - заявила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка.

Уполномоченный по правам ребёнка также назвала очевидной необходимость более детальной регламентации каждого вида детских досуговых учреждений. «Детский досуг развивается, постоянно появляются новые его формы. И под каждую из них необходимы чётко прописанные требования безопасности, следить за соблюдением которых мы будем все вместе», - сказала Анна Кузнецова.  


Анна Кузнецова предложила создать систему общественного наблюдения за безопасностью объектов с массовым пребыванием детей

Напомним, что Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова 27 марта работает в Кемерове. Кузнецова посетила место трагедии, приняла участие в заседании оперативного штаба, навестила в больнице 11-летнего мальчика, потерявшего в пожаре родителей и сестру, и встретилась с его бабушкой, чтобы поддержать и предложить помощь по реабилитации и оформлению необходимых документов об опекунстве. На совещании с генеральным директором ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» Минздрава России Зурабом Кекелидзе и представителями региональных социальных и психологических служб принято решение о формировании единого центра оказания психологической помощи жителям Кемерова.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров