Общество 21.02.18 19:47

Роспатриотцентр – директор Года волонтера

Росмолодежь предложила Роспатриотцентру взять на себя функции дирекции Года добровольца (волонтера).

Роспатриотцентр – директор Года волонтера

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) предложило Роспатриотцентру стать своеобразным директором Года добровольца (волонтера). Об этом 21 февраля, в среду, заявил  глава Росмолодежи Александр Бугаев на заседании оргкомитета по проведению Года добровольца в РФ.

«Выносим на ваше рассмотрение предложение о создании дирекции по проведению Года добровольца», - сказал Бугаев, добавив, что, по его мнению, этот функционал необходимо возложить на Роспатриотцентр, который на протяжении «уже более 5 лет занимается развитием добровольчества и волонтерства», а также является «основным исполнителем государственной программы патриотического воспитания граждан, где одним из основных направлений является тематика волонтерства и добровольчества».

Годом добровольца (волонтера) 2018-й был объявлен на основании указа президента. Владимир Путин сказал, что проведение Года добровольца станет признанием заслуг перед обществом волонтеров страны.

Добавим к этому, что сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании организационного комитета по проведению в РФ Года добровольца рассказала об одном из направлений волонтерского движения, в котором задействованы студенты-медики и школьники.

 «Одним из волонтерских направлений для студентов-медиков явилось формирования наставнических бригад для школьников для профориентационной работы… На сегодняшний день в данной программе участвую более 1,5 тысяч школьников из 150 школ нашей страны», — сказала министр.

По словам Скворцовой, сейчас Минздрав также прорабатывает вопрос создания и внедрения электронных книжек волонтеров, работающих в сфере здравоохранения, с одновременной синхронизацией книжек с порталом добровольцев.

Добавим, что сегодня же  первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко поставил задачу Росмолодежи и Роспатриотцентру до 1 марта разработать предложения по фирменному стилю Года добровольца (волонтера) в РФ.

"Сейчас Росмолодежь и Роспатриотцентр не успели доработать предложения по фирменному стилю года волонтеров. Предварительно ставим срок до 1 марта, как раз середина следующей недели", - сказал Кириенко на заседании оргкомитета по проведению Года добровольца в РФ.

Напомним, что за три месяца существования единой информационной системы «Добровольцы России» в ней зарегистрировались уже 60 тысяч человек, а к концу года, считают организаторы, их количество вырастет во всей стране до 250 тысяч.

А в начале февраля Владимир Путин подписал документ, который уравнял волонтеров и добровольцев. 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров