Общество 14.02.18 18:37

Армия добровольцев и волонтеров ежедневно вырастает на 400 человек

Проект «Добровольцы России», запущенный в декабре 2017 года, уже собрал 60 тысяч неравнодушных людей, к концу 2018 года их будет уже 250 тысяч

Армия добровольцев и волонтеров ежедневно вырастает на 400 человек

В декабре 2017 года была запущена единая информационная система «Добровольцы России» , в которой сейчас, спустя почти три месяца, зарегистрировалось более 60 тысяч волонтеров. К концу 2018 года, который объявлен президентом России Владимиром Путиным «Годом добровольца и волонтера», планируется, что корпус добровольцев составит уже 250 тысяч человек. Об этом ТАСС сообщил председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев.

«Сайт уже запущен, там регистрируется порядка 400 человек в день. Уже более 60 тыс. человек и 2,5 тыс. организаций с момента полноценного запуска системы в декабре 2017 года. Мы рассчитываем, что к концу этого года будет 250 тыс. добровольцев и более 10 тыс. организаций зарегистрировано. Платформа позволит сблизить людей друг с другом, сделать так, чтобы каждый доброволец мог увидеть для себя интересный формат участия в волонтерстве», - сказал он в кулуарах коллегии министерства молодежной политики и спорта Башкирии в Уфе.

Метелев отметил, что система «Добровольцы России» будет внедряться во всех регионах страны. Сам проект, напомним, реализуется при поддержке президентских грантов.

«В планах развития системы - создание раздела образовательных программ, лучших практик, методических рекомендаций. Второе - хотим, чтобы у каждого субъекта был свой раздел, посвященный региональной повестке развития волонтерского движения. Чтобы человек, независимо от того, где он проживает, - в маленьком городе, мегаполисе, отдаленной части России - мог зайти на один сайт и увидеть сразу всю палитру волонтерства в нашей стране», - сказал представитель ассоциации.

Более того, в ближайшее время планируется разработать методику расчета экономического эффекта от деятельности каждого волонтера.

Поскольку 2018 год – объявлен «Годом добровольца и волонтера» в , то в течение года к популяризации и участию в благотворительных программах будет повышенное внимание со стороны государства с целью повышения престижа деятельности волонтёрства в стране и развитию единой системы «Добровольцы России».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров