Общество 05.02.18 17:14

На конкурс «Лучшие практики наставничества» подано более четырех тысяч заявок

Закончен прием заявок на конкурс «Лучшие практики наставничества». В общей сложности за две недели в АСИ поступило 4 тыс. 186 заявок из всех 85 регионов России

На конкурс «Лучшие практики наставничества» подано более четырех тысяч заявок

Агентство стратегических инициатив (АСИ) за две с небольшим недели с начала проекта получило более 4 тысяч заявок на участие в конкурсе «Лучше практики наставничества», о чем в понедельник, 5 февраля, ТАСС сообщил директор по коммуникациям АСИ Игорь Карачин.

«Закончен прием заявок на участие в конкурсе «Лучшие практики наставничества», который проводит Агентство стратегических инициатив. В общей сложности в АСИ поступило 4 тыс. 186 заявок из всех 85 регионов России», - сказал он.

Напомним, что конкурс в рамках платформы «Россия – страна возможностей» презентовал 16 января первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко. 29 января генеральный директор АСИ Светлана Чупшева заявила, что в связи с большим количеством заявок, особенно из регионов, конкурс продлен до 2 февраля.

Из пяти основных номинаций, заявленных организаторами конкурса, по словам Карачина, больше всего заявок поступило по трем:

- Наставничество в образовании и кружковом движении

- Наставничество в производстве

- Наставничество в социальной сфере

В каждой из пяти номинаций организаторы сформируют списки из 10 лучших номинантов, которые передадут членам экспертного совета для определения финалистов конкурса.

Награждать победителей будут в Москве 14 февраля в рамках Всероссийского форума «Наставник», на ВДНХ.

Напомним также основные и дополнительные номинации конкурса:

- наставничество на производстве

- наставничество в бизнесе и предпринимательстве

- наставничество в социальной сфере

- наставничество в образовании

- наставничество в кружковом движении.

Также предусмотрена отдельная номинация «Дети учат детей», где наставниками выступают сами дети, и две дополнительные номинации: «Наставник года» и «Руководитель года» для директоров предприятий, на которых более 5 тысяч сотрудников.

А победителей ждут призы:

- Первое место – 300 тысяч рублей

- Второе место – 200 тысяч рублей

- Третье место – 100 тысяч рублей.

Платформа «Россия – страна возможностей», частью которой является и конкурс «Лучшие практики наставничества»,  начала свою работу с указа президента РФ Владимира Путина для того, чтобы наладить в стране работу социальных лифтов и рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Сейчас платформа включает 14 проектов, где могут участвовать люди всех возрастов, в том числе конкурс «Лидеры России», «Я – профессионал» и другие, в которых уже приняли участие стони тысяч человек по всей стране. Еще пять проектов находятся в разработке.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров