Общество 29.01.18 19:41

Продлен прием заявок на конкурс «Лучшие практики наставничества»

Прием заявок на конкурс Агентства стратегических инициатив «Лучшие практики наставничества» продлили до 2 февраля

Продлен прием заявок на конкурс «Лучшие практики наставничества»

Срок приема заявок на конкурс Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Лучшие практики наставничества» продлен до 2 февраля включительно, сообщила ТАСС 29 января генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

«Заявки на конкурс «Лучшие практики наставничества» будут приниматься по 2 февраля включительно. Продление срока приема заявок вызвано большим интересом к конкурсу. Очень много заявок поступает не только из крупных городов, но и из муниципальных образований - и это радует» - сказала она.

Чупшева при этом уточнила, что конкурс проводится по пяти номинациям:

- наставничество на производстве

- наставничество в бизнесе и предпринимательстве

- наставничество в социальной сфере

- наставничество в образовании

- наставничество в кружковом движении.

Также предусмотрена отдельная номинация «Дети учат детей», где наставниками выступают сами дети, и две дополнительные номинации: «Наставник года» и «Руководитель года» для директоров предприятий, на которых более 5 тысяч сотрудников.

Как уточнила гендиректор АСИ, победители могут рассчитывать на призы:

- Первое место – 300 тысяч рублей

- Второе место – 200 тысяч рублей

- Третье место – 100 тысяч рублей.

Церемония награждения состоится 14 февраля в рамках форума «Наставник» , который будет проходить на ВДНХ.

Напомним, что новый конкурс «Лучшие практики наставничества», организованный в рамках платформы «Россия – страна возможностей», 16 января представил первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко.

«Проект по наставникам — это важная дополняющая часть, без которого другие проекты, входящие в платформу „Россия — страна возможностей“, просто не будут работать»,- сказал тогда Кириенко.

Напомним, что платформа «Россия – страна возможностей» начала свою работу с указа президента РФ Владимира Путина для того, чтобы наладить в стране работу социальных лифтов и рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Сейчас платформа включает 14 проектов, где могут участвовать люди всех возрастов, в том числе конкурс «Лидеры России», «Я – профессионал» и другие, в которых уже приняли участие стони тысяч человек по всей стране. Еще пять проектов находятся в разработке.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров