История 28.05.22 9:15

В этот день лукавая Сабина страдала по жулику Ходорковскому

Представитель ПАСЕ Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер примчалась в Москву по заданию «Менатепа». Prigovor.ru напоминает, что было 28 мая 2004 года

В этот день лукавая Сабина страдала по жулику Ходорковскому

В этот день, 18 лет назад, 28 мая 2004 года, представитель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер заполонила собой полосы российских и иностранных изданий, с рассказами о том, как она «объективно и непредвзято» разбирается «с делом Юкоса».

Представитель ПАСЕ, «прибыла в Россию в качестве особого уполномоченного Парламентской ассамблеи Совета Европы с намерением на месте изучить обоснованность претензий о том, что при задержаниях и арестах экономических жуликов и серийных убийц из «самой прозрачной» нефтяной компании, нарушались права человека. Кроме того, - отмечала газета «Neue Zürcher Zeitung», - посланница ПАСЕ изучала, не нарушаются ли «делом Юкоса» принципы правового государства, и нет ли в уголовных делах «политической подоплёки».

«Мой мандат связан с обстоятельствами задержания и уголовного преследования нескольких человек: Ходорковского *, Лебедева и Пичугина. То, что они связаны с Юкосом, – это верно. Но я всё-таки занимаюсь не конкретно «делом Юкоса» - сообщила европейская мадам российским журналистам. «Для Совета Европы не важно богат этот человек или беден. Все равны перед законом» - лукавила Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер. Она пообещала, что осенью 2004 года на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будет представлен «полный доклад по «делу Юкоса» для его обсуждения и «принятия решения». Что включает в себя означенное решение, каковы механизмы его реализации – это не так уж и важно.

(См. Парламентская ассамблея потребовала преференций для миллиардеров-налоговых махинаторов)

Важен был информационный эффект от самого факта визита, поскольку проходил он на фоне предварительных слушаний по уголовному делу Михаила Ходорковского. И появление мадам Лойтхойзер-Шнарренбергер на горизонте означало, что в дело Михаила Ходорковского вмешалась представитель ПАСЕ.


КОММЕРЧЕСКИЙ КУЛЬБИТ ЕВРОПЕЙСКОЙ «ОБЪЕКТИВНОСТИ»

Позднее, несмотря на все заверения докладчицы ПАСЕ «о непредвзятости и объективности» в оценках ситуации, итоговый документ ПАСЕ был создан под диктовку Юкоса и «Менатепа». Вопреки своей же позиции о том, «для Совета Европы не важно, богат этот человек или беден. Все равны перед законом», Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер, утратив «объективность», стала кричать, что в деле «речь идёт не о налоговых недоимках», а о пытках «запугивать богатых людей».

(См. Как Европа защищала налоговых преступников из Юкоса)

Разгадка столь неприличного кульбита носительницы «европейских ценностей» заключалась в том, что германским советником «Менатепа» был Отто Ламбсдорфф, либерал из числа солдат гитлеровского вермахта, сидевший в плену у американцев, а по совместительству бывший член Бундестага и почётный председатель либеральной «Свободной демократической партии» (СвДП). Партийное задание этого деятеля и выполняла Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер. Ходорковский европейцам был интересен в двух ипостасях – как кошелёк оголтелой русофобии, и как инструмент этой русофобии. Сам Ходорковский* с этим нынче согласился, даже несмотря на то, что русофобия, в которой он активно участвует, – открытая форма нацизма», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день суд вскрыл аферу Ходорковского и Гусинского. По схеме «налогового возврата» Ходорковский М.Б. и Лебедев П.Л. путём обмана похитили 407 120 540,28 рублей принадлежащих государству. Prigovor.ru напоминает, что было 27 мая 2005 года»)

*20 мая 2022 года Министерство юстиции РФ включило М.Б. Ходорковского в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента.
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

«Бросили в камеру к шести чеченцам и прессуют, выбивая показания»

FLB: Полковник Захарченко заявил, что будет документами разоблачать фальсификацию своего «фейкового» дела. Репортаж из зала суда

В этот день назвали 12 пособников мошенника Ходорковского

Генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал о сотрудничестве с генпрокурором Англии и Уэльса. Prigovor.ru напоминает, что было 27 июня 2006 года

«Прослушка» истерики любимой женщины – как доказательство вины «коррупционера»

FLB: Более убедительных доказательств в получении взяток «полковником-миллиардером» обвинение пока не предъявило. Репортаж из зала суда

«Меня возят по колонии как каннибала»

FLB:  Лефортовский суд не нашёл нарушений в действиях сотрудников СИЗО «Лефортово», признавших экс-полковника Захарченко «склонным к побегу и нападениям на сотрудников правоохранительных органов»

Мы в соцсетях

Новости партнеров