История 18.09.21 9:11

В этот день Ходорковский потерпел электоральное поражение

Налоговый мошенник из Лондона зовёт народ на баррикады. Prigovor.ru напоминает, что было 18 сентября 2016 года

В этот день Ходорковский потерпел электоральное поражение

Пять лет назад, в этот сентябрьский день 2016 года дважды судимый уголовник Михаил Борисович Ходорковский, объявленный в розыск по обвинению в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, подводил итоги выборов в Государственную Думу России-2016. Беглых олигарх был в печали – системная подготовка к кампании, финансовые вливания в «колонну Ходорковского», и поддержка всего проекта странами Запада, не дали результата. Михаил Борисович, глядя на предварительные итоги волеизъявления граждан России, завёл привычную пластинку про баррикады.

ПРОВАЛ ЦЕНОЙ В 100 МИЛЛИОНОВ

«Главный же вывод, - отметил Ходорковский, - «с властью есть только два способа диалога - на выборах или на баррикадах. Настоящий гражданин, настоящий патриот своей страны должен выбирать именно между этими двумя возможностями» - подчеркнул он, пытаясь хоть как-то оправдать тотальный провал своих ставленников, причём, по всей стране, к тому же, влетевших Ходорковскому в 100 млн. рублей.

Обман в словах Ходорковского о «выборах без выбора» был очевиден. Целая группа прикормленных Западом оппозиционеров совершенно спокойно приняла участие в кампании. И у тех групп избирателей, кто хотел голосовать за альтернативных кандидатов, выбор был как на ярмарке – тут тебе и касьяновский «Парнас», и «Яблоко», да и просто претенденты в одномандатных округах. Однако избиратели, судя по итогам, не разделили их позиций и планов - предпочли других, более внятных, с их точки зрения, кандидатов.

Тем не менее, как и на всяких конкурентных выборах, свой электоральный потенциал – в среднем от 2 до 12 процентов - оппозиционеры всё же собрали. И столь «неприлично маленький» результат это «не выборы без выбора», а отражение настроений общества, которое в сентябре 2016 года открыто и вполне демократично не пожелало видеть в парламенте тех, у кого в голове сплошные баррикады.

Кстати, накануне нынешних выборов в Госдуму Михаил Ходорковский продолжает ставить свою заезженную пластинку. Вот, что он сказал в беседе с Алексеем Венедиктовым на «Эхе Москвы» 13 сентября 2021 года:

«Это не уныние. Я просто считаю, что это политическое действо не является выборами. И я в этом на сегодняшний день последователен. То есть раз за разом выборы превращались в не выборы. В этот раз они в них превратились. Всё, на этом история закончилась. В следующий раз люди реально будут голосовать после того, как они докажут свое право на это на баррикадах. Ну, что делать».

Действительно, что делать, если налоговый мошенник из Лондона призывает народ на баррикады?» - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день Юкос считал налоговые штрафы и долги за галстуки. Финансовый директор Юкоса Брюс Мизамор обиделся на правительство России. $3,4 миллиарда задолженности по налогам за 2000 год. Prigovor.ru напоминает, что было 17 сентября 2004 года»)

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Как два банкира и учитель русского языка грабанули банк на «три копейки»

FLB: Прокурор попросил для отца «полковника-миллиардера»  и его подельника банкира соответственно 5 и 6 лет колонии. Репортаж из зала суда

Смыч «поклялся детьми, что взятку для Дрыманова и К не передавал»

FLB: Шакро Молодой рассказал в суде, зачем встречался с Кочуйковым-Итальянцем в здании Следственного управления по ЦАО ГСУ СКР

«Бомба» для экс-министра Кузнецова

FLB: Прокурор потребовала дать бывшему министру финансов Подмосковья 14 лет колонии – по году за каждый украденный из бюджета миллиард.  При этом кто-то получает 12,5 лет строгача – за дисконтную карточку ресторана

«Хотите, я найду беглого фээсбэшника Сенина?»

«Полковник-миллиардер» заявил, что фигуранта и главного свидетеля «дела о взятках» никто не ищет - это не выгодно ни Следственному комитету, ни прокуратуре. Репортаж из зала суда

Мы в соцсетях

Новости партнеров