История 26.08.21 9:54

В этот день обыскали мордовскую «прачечную» Юкоса

«ООО «Фаргойл» способствовала участию в уклонении и сокрытии доходов руководством Юкоса». Не доплатили 200 миллиардов налогов за два года. Prigovor.ru напоминает, что было 26 августа 2004 года

В этот день обыскали мордовскую «прачечную» Юкоса

В этот день 17 лет назад, 26 августа 2004 года следователи Генеральной прокуратуры РФ провели обыск в компании "Юкос-ФБЦ". Эта фирма осуществляла бухгалтерское обслуживание как Юкоса, так и дочерних предприятий нефтяной империи. Следственные действия прошли «в рамках расследования по факту хищения денежных средств НК «Юкос» в 2001 году в размере 31 миллиарда с использованием мордовской компании «Фаргойл»». Сообщалось об изъятии 50-ти коробок с документацией. При этом, представители компании никак не комментировали это событие. Молчание было вполне объяснимо.

Согласно материалам Генпрокуратуры России, фирма «Фаргойл» (Мордовия, Саранск) активно использовалась для уклонения от уплаты налогов и вывода денег в офшоры, подконтрольные «прозрачному» руководству «прозрачного» Юкоса. При ближайшем рассмотрении в арбитражах вскрылись типичные для империи Ходорковского фокусы.

ПРАЧЕЧНАЯ ЗА 200 ДОЛЛАРОВ 

«Суд установил, что единственным учредителем ООО "Фаргойл" в учредительных документах указан гражданин Силаев Михаил Николаевич, однако, согласно полученным от него объяснениям, он, кроме предоставления ксерокопии паспорта для регистрации организации, никакого участия в создании, регистрации и деятельности ООО "Фаргойл" не принимал, учредительные документы Общества не подписывал, средств в уставный капитал при учреждении Общества не вносил, по долговой расписке получил от лица, предложившего подписать документы, двести долларов США. Суд также установил, чторегистрация ООО "Фаргойл" способствовала участию в уклонении и сокрытии доходов открытого акционерного общества НК "Юкос" от налогообложения» - гласит постановление Арбитражного суда от 11 сентября 2006 года (Дело N А39-933/2006-40/10 )

Или вот ещё цитата, уже из определения Высшего Арбитражного Суда РФ от 16 октября 2008 г. N 11426/08: 

«Принимая решение об удовлетворении исковых требований, суд исходил из того, что подписи от имени единоличного участника ООО "Фаргойл" в графах "участник ООО "Фаргойл", генеральный директор ООО "Фаргойл", внизу на учредительных документах: решении N 1 от 21.05.2001, решении N 2 от 28.05.2001, заявлении, поданном в администрацию города Саранска, а также на титульном листе устава ООО "Фаргойл" от имени Силаева М.Н. были выполнены не им, а другим лицом, что подтверждается заключением почерковедческой экспертизы. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что при создании ООО "Фаргойл" было нарушено законодательство, так как Силаев М.Н. его не создавал и не выражал в добровольном порядке свою волю на его создание».

Вот таким удивительным оказался «вид изнутри» у «трейдинговой дочки» Юкоса, - хоть завтра на IPO выводи, биржи бы вздрогнули от ужаса.

ЗАКАЗЧИК УБИЙСТВ НЕВЗЛИН: «ЕСТЕСТВЕННО, МЫ РАБОТАЛИ НА МАКСИМАЛЬНО НИЗКИХ НАЛОГАХ»

В этот же день 26 августа 2004 года,Арбитражный суд Москвы отказался прекратить производство по иску Юкоса к Министерству по налогам и сборам о признании незаконным решения о доначислении нефтяной компании 99,4 млрд рублей налогов за 2000 год.

В этом контексте сообщалось, что Министерство РФ по налогам и сборам (МНС) проводит плановую проверку Юкоса за 2002 год и повторную проверку за 2001 год. Сумма налоговых претензий МНС к Юкосу по итогам проверок за 2000-2001 годы составляет порядка 200 млрд рублей (за 2000 год - 99,4 млрд руб., за 2001 год - более 98 млрд руб.). Служба судебных приставов по решению суда уже приступила к взысканию с компании задолженности по уплате налогов за 2000 год.

В наши дни, скрываясь в Израиле, один из заказчиков юкосовских убийств, приговорённый к пожизненному заключению, Леонид Невзлин регулярно рассказывает доверчивым журналистам «святочные» истории о Юкосе.

«Естественно, мы работали на максимально низких налогах, экономили на зарплатах и все такое, чтобы выжить и развиться. Мы сами были прозрачными, не давали взяток. У нас был действительно независимый совет директоров. Он состоял из разных российских и западных представителей, и мы отчитывались перед ним за каждую копейку», - сказал Невзлин в интервью изданию Vot-tak.tv 20 августа 2021 года.

Не доплатить государству 200 миллиардов налогов за два года – это у «прозрачного» Невзлина называлось работой «на максимально низких налогах», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день Ходорковский нарушил обещание и занялся политикой.

25 августа 2014 года истёк формальный срок заключения Михаила Ходорковского. Миф о «деле на скорую руку» против Лебедева развалился. Prigovor.ru напоминает, что было 25 августа 2003 и 2014 года»)

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

В этот день по указанию Невзлина застрелили женщину

«Невзлин совместно с Пичугиным организовал убийство Корнеевой В.А, которое было совершено 21 января 1998 г. Шапиро при пособничестве Овсянникова» Prigovor.ru напоминает, что было 21 января 1998 года

Фатальные ошибки Марии Позняк

Как орловский следователь подставила МВД на 3 млн рублей, а затем благополучно ушла на пенсию «за выслугой лет»

Деньги сначала тем, кто не плодит свалки

FLB: «Единая Россия» предложила сначала выделять деньги из бюджета в те регионы, где уже ведется раздельный сбор мусора, то есть в каждый пятый регион РФ

27.11.2018 14:11:52 #Как это было

Украина предъявила ультиматум родственникам сбитого авиалайнера

FLB:  Компенсации россиянам обещали  выплатить, но документально эту договоренность стороны так и не подтвердили. Что было 27 ноября в 2002, 2007 и 2009 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров