История 26.08.21 9:54

В этот день обыскали мордовскую «прачечную» Юкоса

«ООО «Фаргойл» способствовала участию в уклонении и сокрытии доходов руководством Юкоса». Не доплатили 200 миллиардов налогов за два года. Prigovor.ru напоминает, что было 26 августа 2004 года

В этот день обыскали мордовскую «прачечную» Юкоса

В этот день 17 лет назад, 26 августа 2004 года следователи Генеральной прокуратуры РФ провели обыск в компании "Юкос-ФБЦ". Эта фирма осуществляла бухгалтерское обслуживание как Юкоса, так и дочерних предприятий нефтяной империи. Следственные действия прошли «в рамках расследования по факту хищения денежных средств НК «Юкос» в 2001 году в размере 31 миллиарда с использованием мордовской компании «Фаргойл»». Сообщалось об изъятии 50-ти коробок с документацией. При этом, представители компании никак не комментировали это событие. Молчание было вполне объяснимо.

Согласно материалам Генпрокуратуры России, фирма «Фаргойл» (Мордовия, Саранск) активно использовалась для уклонения от уплаты налогов и вывода денег в офшоры, подконтрольные «прозрачному» руководству «прозрачного» Юкоса. При ближайшем рассмотрении в арбитражах вскрылись типичные для империи Ходорковского фокусы.

ПРАЧЕЧНАЯ ЗА 200 ДОЛЛАРОВ 

«Суд установил, что единственным учредителем ООО "Фаргойл" в учредительных документах указан гражданин Силаев Михаил Николаевич, однако, согласно полученным от него объяснениям, он, кроме предоставления ксерокопии паспорта для регистрации организации, никакого участия в создании, регистрации и деятельности ООО "Фаргойл" не принимал, учредительные документы Общества не подписывал, средств в уставный капитал при учреждении Общества не вносил, по долговой расписке получил от лица, предложившего подписать документы, двести долларов США. Суд также установил, чторегистрация ООО "Фаргойл" способствовала участию в уклонении и сокрытии доходов открытого акционерного общества НК "Юкос" от налогообложения» - гласит постановление Арбитражного суда от 11 сентября 2006 года (Дело N А39-933/2006-40/10 )

Или вот ещё цитата, уже из определения Высшего Арбитражного Суда РФ от 16 октября 2008 г. N 11426/08: 

«Принимая решение об удовлетворении исковых требований, суд исходил из того, что подписи от имени единоличного участника ООО "Фаргойл" в графах "участник ООО "Фаргойл", генеральный директор ООО "Фаргойл", внизу на учредительных документах: решении N 1 от 21.05.2001, решении N 2 от 28.05.2001, заявлении, поданном в администрацию города Саранска, а также на титульном листе устава ООО "Фаргойл" от имени Силаева М.Н. были выполнены не им, а другим лицом, что подтверждается заключением почерковедческой экспертизы. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что при создании ООО "Фаргойл" было нарушено законодательство, так как Силаев М.Н. его не создавал и не выражал в добровольном порядке свою волю на его создание».

Вот таким удивительным оказался «вид изнутри» у «трейдинговой дочки» Юкоса, - хоть завтра на IPO выводи, биржи бы вздрогнули от ужаса.

ЗАКАЗЧИК УБИЙСТВ НЕВЗЛИН: «ЕСТЕСТВЕННО, МЫ РАБОТАЛИ НА МАКСИМАЛЬНО НИЗКИХ НАЛОГАХ»

В этот же день 26 августа 2004 года,Арбитражный суд Москвы отказался прекратить производство по иску Юкоса к Министерству по налогам и сборам о признании незаконным решения о доначислении нефтяной компании 99,4 млрд рублей налогов за 2000 год.

В этом контексте сообщалось, что Министерство РФ по налогам и сборам (МНС) проводит плановую проверку Юкоса за 2002 год и повторную проверку за 2001 год. Сумма налоговых претензий МНС к Юкосу по итогам проверок за 2000-2001 годы составляет порядка 200 млрд рублей (за 2000 год - 99,4 млрд руб., за 2001 год - более 98 млрд руб.). Служба судебных приставов по решению суда уже приступила к взысканию с компании задолженности по уплате налогов за 2000 год.

В наши дни, скрываясь в Израиле, один из заказчиков юкосовских убийств, приговорённый к пожизненному заключению, Леонид Невзлин регулярно рассказывает доверчивым журналистам «святочные» истории о Юкосе.

«Естественно, мы работали на максимально низких налогах, экономили на зарплатах и все такое, чтобы выжить и развиться. Мы сами были прозрачными, не давали взяток. У нас был действительно независимый совет директоров. Он состоял из разных российских и западных представителей, и мы отчитывались перед ним за каждую копейку», - сказал Невзлин в интервью изданию Vot-tak.tv 20 августа 2021 года.

Не доплатить государству 200 миллиардов налогов за два года – это у «прозрачного» Невзлина называлось работой «на максимально низких налогах», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день Ходорковский нарушил обещание и занялся политикой.

25 августа 2014 года истёк формальный срок заключения Михаила Ходорковского. Миф о «деле на скорую руку» против Лебедева развалился. Prigovor.ru напоминает, что было 25 августа 2003 и 2014 года»)

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

13.09.2018 13:25:08 #Выборы

Жириновский: «Никакого доверия к коммунистам!»

Лидер ЛДПР призвал избирателей накануне вторых туров в четырех регионах страны по выборам губернаторов не голосовать за кандидатов от КПРФ

После пятого приглашения Игорь Сечин пришёл в суд

Глава «Роснефти»: «Я подтвердил свою позицию о том, что Улюкаев требовал незаконное вознаграждение, сам обозначил его сумму, сам приехал за ним и сам уехал». Мосгорсуд отклонил жалобу экс-министра Алексея Улюкаева

26.11.2018 13:23:49 #Как это было

На свободу с чистым долларом

FLB: Крупнейшие российские предприниматели после полугодового перерыва встретились в Кремле с президентом. Что было 17 лет назад, 26 ноября 2001 года

22.06.2019 21:57:20 #Дело Захарченко

Объявился владелец «8,5 миллиардов полковника Захарченко»

FLB: Муж сводной сестры Захарченко заявил, что  деньги принадлежат ему и он будет добиваться их возвращения через ЕСПЧ

Мы в соцсетях

Новости партнеров