Криминал 20.04.22 15:27

«Политический и государственый деятель» Шлейхер получил 7 лет

Бывший директор компании, «освоивший» масштабные подряды на ремонт и реконструкцию различных объектов в Орле, получил срок за мошенничество, совершенное в особо крупном размере

«Политический и государственый деятель» Шлейхер получил 7 лет

В рамках совместного проекта Агентства федеральных расследований FLB.ru и газеты «Орловская среда» «Россия: вор должен сидеть в тюрьме!» летом и осенью 2019 года были опубликованы материалы о деятельности гражданина Саркисова-Шлейхера Артура Алексеевича, который в 2016 -2017 году на излёте губернаторской карьеры Вадима Потомского занимал пост генерального директора ООО «321 ВСУ», компании, получавшей масштабные подряды на ремонт и реконструкцию различных объектов в Орле. 

В статье «Артур Шлейхер как политический и государственный деятель» мы рассказывали не только о подрядах и займах, которые Шлейхер брал под эти подряды у «Орелгортеплоэнерго», но и о том, как после банкротства своей фирмы он сменил фамилию, получил загранпаспорт, стал внештатным помощником депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина и объявил себя «политическим и государственным деятелем».

Более того, находившийся в поле зрения правоохранительных органов Шлейхер летом 2019 года стал главным советником Управления Главы Республики Хакасия по кадрам и государственным наградам.

Напомним, главой республики является член ЦК КПРФ Валентин Коновалов. Местная пресса писала о том, что «полномочия кадрового советника были настолько широки, что он открыто вмешивался в работу министерств и ведомств республики, требуя уволить одних и принять на работу других сотрудников, а сам товарищ с двойной фамилией всерьёз рассматривался на должность министра экономического развития Республики Хакасия».

Но занять высокий пост министра Артуру Саркисову-Шлейхеру не удалось, поскольку он был срочно вызван в Орёл на допрос к следователю и оттуда в Абакан уже не вернулся. Зато дал пресс-конференцию, на которой заявил, что ни в чём не виноват и пообещал «разобраться» с FLB.ru. Через неделю после этого он был задержан и помещён в следственный изолятор, а затем, как мы писали в статье «Помощнику Рашкина предъявили обвинение», получил статус обвиняемого в хищении 86 миллионов рублей.

И вот финал. Сегодня Железнодорожный районный суд города Орла, как сообщила прокуратура Орловской области, согласился с позицией государственного обвинителя. Артур Шлейхер был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Фатальные ошибки Марии Позняк

Как орловский следователь подставила МВД на 3 млн рублей, а затем благополучно ушла на пенсию «за выслугой лет»

Пятый дан орловской коррупции

Деятельность Михаила Маркина, многолетнего «кошелька» спикера Орловского областного Совета народных депутатов Леонида Музалевского стала предметом уголовного дела.

«Золотой ключик» Музалевского

FLB: Как семейная фирма по продаже воды населению «Ключ здоровья» обогащает спикера орловского Совета народных депутатов

Рейтинг орловских «кукушек»

FLB: Кто принёс Орловщине больше всего вреда за последние 11 лет

Мы в соцсетях

Новости партнеров