Криминал 20.11.18 13:55

Гонки на Gelandewagen завершились выдворением из России

Суд постановил выдворить из России дружка Мары Багдасарян и водителя известных по Москве в 2016 году гонок на «гелике», гражданина Таджикистана Абдувахоба Маджидова

Гонки на Gelandewagen  завершились выдворением из России

Абдувахоб Маджидов, известный участием в гонках с полицией на внедорожнике сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова, выдворен за пределы РФ, поскольку представляет реальную угрозу общественному порядку и основам конституционного строя России. Как сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь Замоскворецкого суда Лиана Ахмедова, А.Маджидов обратился в суд с требованием признать незаконным и отменить решение МВД о нежелательном пребывании молодого человека на территории РФ.

«В удовлетворении исковых требований А.Маджидова отказано», - сказала она.

В июле, отмечает РИА Новости, МВД утвердило решение о нежелательности нахождения Маджидова в стране. На основании оперативной информации о пребывании в столице иностранцев, причастных к экстремистской и террористической деятельности, ведомство признало его создающим «реальную угрозу общественному порядку» и основам конституционного строя.

Утверждалось, что «гонщик» агитировал против политики правительства и деятельности правоохранительных органов.

Попытка оспорить решение МВД для Маджидова не увенчалась успехом. Суд сделал вывод, что решение ведомства является «оправданным, справедливым и соразмерным» с учётом «степени опасности» его действий и не противоречит правовой позиции Европейского суда по правам человека.

К тому же ещё в июне этого года суд признал Маджидова виновным в нарушении правил пребывания на территории России.

Как пояснила Агентству «Москва» пресс-секретарь Дорогомиловского суда Анастасия Татаруля, 25 июня 2018 г. суд признал А. Маджидова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ») и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. с принудительным административным выдворением за пределы РФ.

Установлено, что А.Маджидов, являясь гражданином Таджикистана, нарушил правила пребывания на территории РФ. Отец А.Маджидова предоставил заведомо ложные сведения при приобретении им гражданства РФ, позже подмосковный главк решение о гражданстве А.Маджидова признал недействительным. Его российский паспорт и паспорта его детей были аннулированы, как полученные с нарушением закона.

Коротко об истории гощиков на Gelandewagen

Напомним, два года назад страна обсуждала громкое дело о гонках на «гелике» по Московским проспектам представителей «золотой молодёжи», о чём шла речь в материале FLB «Молодые люди просто играли в игру «Покажи полиции, кто тут солнце» (ВИДЕО)».

Среди «автохамов» оказались сын топ-менеджера компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, дочка колбасного короля Мара Багдасарян и их дружок Виктор Усков, у которого была непогашенная судимость за кражу, но суд пожалел его и дал условный срок. Во время своих заездов они грубо нарушали ПДД, создавая угрозу для водителей и пешеходов, а позже пытались конфликтовать с представителями полиции, хамить журналистам, доказывая, что им всё нипочём. За рулем тогда был именно Маджидов.

Причем, даже после того, как было принято судебное решение и «гонщики» были признаны виновными, за что получили разные административные наказания, тот же Маджидов был задержан на Новом Арбате за грубое нарушение ПДД, о чём подробно в материале FLB «Абдувахоб Маджидов ничего не понял», в январе 2017 года Мара Багдасарян с дружками на Тверской устроила стрельбу по прохожим из игрушечного оружия, а в январе 2018 года Абдувахоб Маджидов устроил ДТП. Суд арестовал его на 10 суток, о чём подробнее читайте в материале FLB «Мажоры снова на дорогах».

Ну а скандально известная дева Мара Багдасарян отличилась ещё и тем, что пошла на нарушение статьи УК РФ в феврале 2017 года, подделав справку о состоянии здоровья, чтобы не отрабатывать причитавшиеся ей по решению суда обязательные работы. А в марте 2018 года Мара Багдасарян решением Савёловского суда была лишена права на вождение в принципе, пыталась оспорить это решение, но у неё ничего не вышло.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров