Криминал 11.01.18 16:51

Мажоры снова на дорогах

Известный по гонкам мажоров в мае 2016 года и лишённый водительских прав Абдувахоб Маджидов устроил ДТП 8 января. Суд арестовал его на 10 суток

Мажоры снова на дорогах

Пока Мара Багдасарян пытается вернуть водительские права, о чем в декабре 2017 года писал журнал «За рулём», Черемушкинский районный суд Москвы признал законным арест фигуранта дела о гонках на Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, который был задержан за управление автомобилем без водительских прав, сообщила РАПСИ представитель суда Екатерина Макеева.

Ранее, 10 января, суд отправил Маджидова под арест, однако защита решила обжаловать вердикт.

Как пишет издание, Маджидов был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами) и арестован на 10 суток. «Решением Черемушкинского районного суда Москвы от 10 января 2017 года вышеуказанное постановление отставлено без изменения, жалоба защитника Маджидова – без удовлетворения», – отметила собеседница агентства.

Пресс-служба МВД сообщила, что 8 января в Москве, в районе дома 66 по улице Профсоюзной, произошла авария с участием двух иномарок, владельцем одной из которых является Маджидов, который предоставил прибывшим на место сотрудникам ДПС паспорт и водительское удостоверение, выданные в Таджикистане, на родине Маджидова, но не представил документы о законности пребывания на территории России.

РЕН ТВ публикует видео, на котором белый Mercedes небезызвестного нарушителя, кстати лишенного два года назад прав, перестраиваясь, врезается в Range Rover.

Полицейские заподозрили Маджидова в использовании документов, выданных на другие данные, и после взятых отпечатков пальцев выяснилось, что молодой человек уже был фигурантом дела о гонках на Gelandewagen. Напомним, 22 мая 2016 года сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, Абдуваход Маджидов, Виктор Усков и Мара Багдасарян устроили гонки с полицией на Ленинском проспекте в Москве, грубо нарушая правила дорожного движения и игнорируя указания сотрудников ГИБДД. Внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen принадлежал Шамсуарову, а за рулем тогда находился Маджидов. При этом саму гонку молодые люди транслировали в интернете. В октябре 2016 года Гагаринский районный суд оправдал Маджидова по этому громкому и скандальному делу, приговорив остальных участников к 300 часам исправительных работ.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров