Криминал 28.06.18 15:24

Реймер ответит за браслеты материально

FLB: ФСИН требует 2,2 млрд рублей солидарно с бывшего главы ФСИН России Александра Реймера и его сообщников, осуждённых за мошенничество

Реймер ответит за браслеты материально

В рамках гражданского судопроизводства ФСИН требует взыскать 2 миллирада 248 миллионов рублей солидарно с осуждённых за мошенничество бывшего главы Федеральной службы исполнения наказаний России Александра Реймера, его заместителя Николая Криволапова и начальника ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС) Виктора Определенова. Гендиректор компании «Мета» Николай Мартынов привлёчен в качестве третьего лица, так как в отношении него уже было принято решение о взыскании около 2 миллиардов рублей, теперь ФСИН желает распределить сумму на всех соучастников, пояснил корреспонденту FLB.ru представитель ФСИН.

28 июня Замоскворецкий районный суд Москвы отложил заседание по гражданскому делу в отношении Реймера и его сообщников на 18 июля. Об этом просили защитники осуждённых, которые отбывают наказание в разных областях. Адвокаты утверждают, что их доверители узнали о судебном процессе слишком поздно, а уточнённое исковое заявление и вовсе не получили, из-за чего не сформировали собственные позиции.

На следующем заседании для них по их просьбе будет организована видео-конференц-связь. Кроме того, 28 июня судья приобщила к делу документы о возбуждении исполнительного производства в отношении Николая Мартынова о запрете регистрационных действий, взыскания средств с зарплаты, пенсии, иных доходов.

Напомним, ФСИН по распоряжению Александра Реймера закупил электронные браслеты, отслеживающие местоположение гражданина, по завышенным ценам, чем причинил государству ущерб в 2,7 млрд рублей. Браслеты с ограниченным радиусом действия закупались по цене по 108 тысяч рублей за штуку, когда реальная цена составляла 19 тысяч рублей, а отслеживающие перемещение ― за 128 тысяч рублей.

Николай Мартынов заключил досудебное соглашение и рассказал следствию, что Реймер получал с заказов откаты в 10% от их стоимости, сам Мартынов привозил в офис экс-главы ФСИН 140 млн рублей. Мартынов признал свою вину и был осуждён 30 июня 2016 года в особом порядке на 3,8 лет, но через год вышел на свободу по УДО.

Осенью прошлого года Мосгорсуд приговорил Александра Реймера к 8 годам колонии, Николая Криволапова ― к 5,8 годам, Виктора Определенова ― к 6 годам. Экс-глава ФСИН также лишён спецзвания генерала-полковника внутренней службы. А теперь дошло дело и до денежной ответственности.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

17.05.2018 13:55:10 #Суды

Экс-бухгалтеру «Седьмой студии» Масляевой продлили домашний арест

FLB: СКР завершил расследование по хищению бюджетных средств сотрудниками «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова

Юристы Павла Грудинина - против разглашения его финансовых дел

FLB: Миноритарные акционеры «Совхоза им. Ленина» пока не могут получить сведения за 2014-2017 годы о банковских счетах, платежах и активах Грудинина

«Ковальчук стал пешкой в игре спецслужб!»

Адвокат Владимир Жеребенков: «Лично я знаю, кто такой Андрей Ковальчук. Почему МИД допускал его везде и всюду? Чтобы так свободно проходить нужно иметь очень крутые документы и иметь отношение к системе»

Как два банкира и учитель русского языка грабанули банк на «три копейки»

FLB: Прокурор попросил для отца «полковника-миллиардера»  и его подельника банкира соответственно 5 и 6 лет колонии. Репортаж из зала суда

Мы в соцсетях

Новости партнеров