Криминал 17.05.18 13:55

Экс-бухгалтеру «Седьмой студии» Масляевой продлили домашний арест

FLB: СКР завершил расследование по хищению бюджетных средств сотрудниками «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова

Экс-бухгалтеру «Седьмой студии» Масляевой продлили домашний арест

17 мая Мосгорсуд продлил до 19 июля домашний арест бывшему бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой. А слушание по экс-директору студии Юрию Итину отложили на 21 мая из-за оспоренной законности последнего продления меры пресечения.

Заседание началось по-тихому, даже незаметно для части журналистов. В отличие от слушаний с участием художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова никакой толпы сопереживающих не было. Нине Масляевой продлили домашний арест по-быстрому, без споров. Защите и обвиняемой понадобилось время для того, чтобы полностью ознакомиться с материалами следствия, а следствию - для составления обвинительного заключения.

Слушание с участием Юрия Итина прошло так же мимолётно. «Невозможно рассмотреть ходатайство о продлении меры пресечения, так как законность последнего не подтверждена», - сказал адвокат Лысенко. Последнее продление ареста защита обжаловала в Басманном суде, апелляцию рассмотрят утром 21 мая. Кроме того, адвокат Лысенко не успел ознакомиться с материалами следствия, так как был о них извещён только вчера, в конце дня. Судья Андрей Суворов отложил слушание на вторую половину дня 21 мая.

Накануне Следственный комитет России сообщил о завершении предварительного следствия и том, что собраны все доказательства по хищению сотрудниками студии Кирилла Серебренникова бюджетных средств. По делу обвиняются в мошенничестве Серебренников, Итин, Масляева, директор РАМТ Софья Апфельбаум, бывший продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, продюсер Алексей Малобродский. В частности, подсудимым вменяют хищение 133 из 214 миллионов рублей, полученных из госбюджета на реализацию театрального проекта «Платформа».

Материалы дела составили больше 250 томов, но суд ознакомился пока только с 50-ю. На имущество обвиняемых наложен арест, в том числе на квартиру Серебренникова стоимостью 300 тысяч евро, автомобили на общую сумму в 7 миллионов рублей и ювелирные украшения.

Большинство обвиняемых находятся под домашним арестом и почти все отрицают свою вину. Продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова находится в международном розыске. Алексей Малобродский содержался до недавнего времени в СИЗО, где серьёзно подорвал здоровье. Малобродский попал в реанимацию, 15 мая выписался и был, наконец-то, отправлен под домашний арест, до 19 июня. Софье Апфельбаум и Игорю Серебренникову суд продлил меру пресечения до 19 июля.
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Захарченко покарали, но не за коррупцию

FLB: Суд фактически признал, что  дело «полковника-миллиардера» бездарно «состряпали». За два «смешных» эпизода дали на полную катушку. Репортаж из зала суда

«2 млрд рублей компании «Электрозавод» украли через «фирмы-помойки и однодневки». Но дело закрыли. И вот я в клетке!»

FLB: Полковник Захарченко подробно рассказал, кто и за что его упек за решетку и сделал «миллиардером». Репортаж из зала суда

23.10.2018 19:13:40 #Суды

«По поводу лекарств, которыми я «травила Джигарханяна…»

FLB: На очередном заседании защита бывшей жены актера перешла в ответную атаку. А сама подсудимая пригрозила оппонентам многочисленными встречными исками. Репортаж из суда.

Лёгкие компромиссы Мосгорсуда

FLB: Почему отец полковника Захарченко и банкир Корьевкин не обрадовались смягчению приговора

Мы в соцсетях

Новости партнеров