Экономика 19.02.19 11:03

Лечить больных раком нечем

FLB: Во Владимирской области сорвали торги по закупке медикаментов. Итог: онкологические больные не получают лечение

Лечить больных раком нечем

Больные раком пациенты Владимирской области бьют тревогу в связи с отказами в лечении из-за отсутствия препаратов в регионе. В облздраве признают, что торги почти на половину необходимой суммы до сих пор не состоялись, рассказала «Зебра ТВ», куда в последнее время поступают тревожные сигналы.

Официальный сайт регионального отделения партии «Единая Россия» косвенно подтверждает существующую проблему. В штаб-квартире владимирских единороссов состоялось рабочее совещание, на котором обсудили ситуацию и пытались разобраться в причинах сорванных торгов.

Редакция «Зебра ТВ» запросила информацию о привлечении к ответственности виновных в срыве торгов по закупке жизненно необходимых лекарств для больных раком людей, но в администрации области только пожимают плечами и намекают на причины сорванных торгов, ссылаясь на усложнение процедуры проведения закупки.

Выяснилось, что торги по закупке препаратов для онкобольных выполнены только на половину, а остальные контракты находятся на стадии либо заключения, либо и вовсе не состоялись. Администрация привела цифры и сделала пояснение, что при отсутствии необходимого лекарственного препарата в аптеке, пациент может пройти курс терапии в условиях стационара.

Но для больных раком важен каждый день, процесс лечения должен быть беспрерывным, а переживать по поводу дальнейшего формата лечения – только усугублять болезнь. Причём пока так и не понятно, кто и как будет решать саму проблему с обеспечением необходимыми лекарственными препаратами в области. Как вариант, люди вынуждены будут закупать дорогие препараты на свои деньги. И это при том, что в последнее время онкологических больных во Владимирской области стало намного больше: за 7 лет доля таких больных в общем количестве пациентов с диагнозом «рак» выросла почти на 10 процентов. Таким образом, именно Владимирская область возглавила грустный список регионов России с высокими уровнем заболевания раком.

Добавим, что «Единая Россия» чуть ранее заявила, что готова взять под свой контроль ход выполнения государственной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями.

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров