Политика 17.10.23 18:01

Грязные игры Вашингтона и уши семейки Сороса

FLB: Сорос и Хамас. «В период с 2017 по 2021 год, когда деньгами рулил Джордж Сорос, в пользу пропалестинской группы Al-Shabaka, было выделено $550 000»

Грязные игры Вашингтона и уши семейки Сороса

«Администрация Буша снова совершает грубую ошибку на Ближнем Востоке, поддерживая израильское правительство в его отказе признать правительство палестинского единства, в которое входит ХАМАС…».

Нет, мы ничего не перепутали. И не заблудились во времени. Такая статья под названием «Америка и Израиль должны открыть дверь для ХАМАСа» увидела свет на страницах Financial Times ещё 18 марта 2007 года.  Автор публикации – Джордж Сорос.

FLB обнаружило, что о пауке Соросе, как, собственно, и о его «прохамасовской» публикации вспомнили американские консервативные издания, после того как ряд неправительственных организаций активно выступил на стороне Палестины, публично одобрив начало жёсткой боевой активности группировки ХАМАС против Израиля. Речь, прежде всего, идёт об организации под названием «Сеть ближневосточной политики» (Al-Shabaka). Она расположена в США. Сеть давно и плотно, судя по публикациям, работает на антиамериканском и антиизраильском направлениях. Одним из её спонсоров является фонд «Открытое Общество»**.

Справка FLB.ru: Из России шайку Сороса изгнали ещё в 2003 году, под слёзы и вопли рукопожатной общественности. См. подробности «Союз мародёра и барона-разбойника: Ходорковского нашли в сетях Сороса”.

«Публичные записи и отчёты фонда «Открытое общество»** свидетельствуют, что в период с 2017 по 2021 год, когда деньгами рулил Джордж Сорос, в пользу пропалестинской группы Al-Shabaka, было выделено $550 000» – указывает консервативное издание MRC Business. Никто не сделал больше, чем Джордж Сорос, который использовал свое состояние для разжигания антиизраильских идей», - отмечается в публикации.

Не забыли упомянуть журналисты-консерваторы и сына Джорджа Сороса – Алекса Сороса, который «показал себя ещё более радикальным левым, чем его отец», после того, как заменил своего папу на посту в «Открытом обществе». Алекс Сорос, как сообщали ещё в апреле 2023 года американские издания, довольно частый гость в стенах Белого Дома.

В 2022 году, отметило FLB, согласно записям журнала посещений, отпрыск Сороса провёл не менее десятка встреч с чиновниками Белого дома».


Любимцы либеральной публики Джордж и Алекс Сорос и Нэнси Пелоси.

На фоне сегодняшних кровавых событий в ближневосточном регионе, когда Белый дом, представленный Демократической партией США, со всех трибун вещает про всяческую «поддержку Израилю до тех пор, пока существует Америка», а битком набитая «соросятиной» Украина повторяет за Вашингтоном слова о «солидарности с Израилем», семейство Сороса, - большой друг правящей вашингтонской клике, - выстроило и спонсирует антиизраильские сети, продвигающие антиизраильские «нарративы».

Впрочем, это типичные грязные игры Вашингтона, констатирует FLB. Странно, что у людей, провозглашающих себя на каждом углу «людьми думающими», ничего в голове не щелкает, ибо берут деньги у Сороса, который спонсирует движуху против Израиля. Исключение, пожалуй, составляют только беглые россияне, у которых вместо мозгов в голове, похоже, затмевая разум. уныло жужжит встроенный генератор русофобии и ненависти ко всем и ко всему, что неугодно Вашингтону. Ну а на израильской тематике вся гуманистическая составляющая беглых российских «пацифистов» и вовсе осыпалась словно дешёвая штукатурка. Однако если антиизраильский Сорос им предложит гранток – не откажутся.

** Фонд «Открытое Общество» (Open Society Foundations) – Решением Генеральной прокуратуры РФ 30.11.2015 года, Фонд "Открытое общество" (Open Society Foundations) и Институт "Открытое общество фонд содействия" (OSI Assistance Foundation), входящие в структуру так называемого Фонда Сороса, на территории России признаны нежелательными организациями.

Ещё на эту тему

Ожерелье для Фурии Госдепа: «Ковчег», Reforum и Free Russia Foundation

Prigovor.ru: Кто и как вербует российских граждан в ряды вооружённой оппозиции. Структуры Михаила Ходорковского– это театр марионеток, а весь его балаган через фонды Натальи Арно оплачивает Госдепартамент США

18.02.2020 16:12:45 #Грантоеды #США

Аристократическая русофобия Берлина

FLB: Проникновение по-германски. Как журналистов превращают в спецпропагандистов и в «протестные войска». 4 часть

21.01.2020 14:27:03 #США #Грантоеды

Дети Стэнфорда и Чубайса. Новые коллаборанты

FLB: Стэнфордский университет выращивает «в пробирке» журналистов-расследователей из стран Восточной Европы. Стипендия коллаборантов - от 85 до 145 тысяч долларов. 1 часть

Путин вошел в черный список

FLB: Впервые президента РФ Владимира Путина назначили "главным врагом прессы" ещё 17 лет назад. Ничто не забыто: что было 27 марта 2002 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров