Политика 03.10.18 14:13

Губернатор на месяц

FLB: Президент назначил нового главу республики Хакасия. До выборов губернатора в регионе осталось около месяца, так что Михаил Развожаев, получивший это назначение, если не халиф на час, то губернатор на четыре недели

Губернатор на месяц

После того, как действовавший с 2009 года глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы региона, а Цетризбирком назначил новые выборы, республика осталась без руководителя. И не смотря на то, что его избрание должно состояться не позднее, чем через месяц, субъект Федерации не может оставаться без управления даже на такой короткий срок.

Сайт президента России публикует стенограмму встречи главы государства с заместителем министра по делам Северного Кавказа Михаилом Развожаевым:

Владимир Путин: Михаил Владимирович, Вы находились в Красноярском крае, да?

Михаил Развожаев: В Красноярске.

Владимир Путин: В Красноярске, там работали и дослужились там до заместителя руководителя администрации губернатора Красноярского края.

Михаил Развожаев: Совершенно верно.

Владимир Путин: У меня к Вам необычная просьба и несколько необычное поручение.

Руководитель Хакасии Зимин подал в отставку: это и понятно, он отказался от дальнейшей борьбы в ходе предвыборной кампании. Но Сибирь, Вы знаете, там уже по ночам заморозки, нужно довести до полного завершения подготовку к зиме, нельзя ни на один день упускать из виду проблемы социального характера. Там много вопросов, которые требуют постоянного внимания, и не просто внимания, а руководства этими непростыми, сложными процессами.

Поэтому просьба заключается в том, чтобы Вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы.

И потом, я готов, обещаю, что сделаю это, верну Вас в Москву и, безусловно, найду Вам применение в федеральных органах  – Вы сейчас уже заместитель федерального Министра – в соответствии с Вашими знанием, опытом и Вашими, в хорошем смысле этого слова, амбициями.

Михаил Развожаев: Спасибо, Владимир Владимирович, за доверие. Я готов, сделаю все, что от меня зависит, чтобы этот месяц прошел эффективно.

РИА «Новости» сообщают, что Михаил Развожаев родился 30 декабря 1980 года в Красноярске. Здесь же получил историческое образование в государственном педуниверситете.

Четыре года работал на руководящих должностях в администрации края, обязанности заместителя руководителя администрации губернатора, о чём сказал президент, Михаил Развожаев выполнял с 2012 по 2014 год. Затем он перешёл на работу в федеральные органы исполнительной власти, где сначала был советником министра по делам северного Кавказа, а затем и его замом.

Помимо исторического Михаил Развожаев имеет и высшее управленческое образование. Он проходил обучение в I потоке программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Стоит отметить, что вчера президент обновил руководство Липецкой и Курганской областей. Новым руководителем Липецкой области стал Игорь Артамонов. Курганскую область в ранге врио возглавил 47-летний Вадим Шумков. Подробнее об этом можно прочитать в материале FLB « Курганская и Липецкая область получили новых врио губернаторов» .

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров