Политика 29.06.18 10:37

Листая "трудовую" книжку провинциального блогера

Чем зарабатывает на жизнь саратовский видеоблогер Евгений Ширманов, очутившись на территории Краснодарского края

Листая "трудовую" книжку провинциального блогера

«Знаю, за счёт чего живут блогеры, за счёт рекламы, - сказал Владимир Путин в ходе «прямой линии», отвечая на вопрос известной бьюти-блогерши из Челябинска, которая попросила президента «узаконить профессию блогера». Путин, видимо, деликатно намекнул о том, что и блогерам следовало бы платить налоги, чтобы хобби сделать профессией. Однако налоги – это только полбеды блогеровских заработков, другая проблема – это незаконность самих доходов. Так, FLB уже писало в материале «Новый способ давления на суд», что в Краснодаре «замотивированный» блогер организовал видео-травлю замначальника Главного управления МЧС по Краснодарскому краю полковника Сергей Симоненко. На платформе YouTube появился видеоролик о процессе, идущем в одном из судов Краснодара, участниками которого являются, с одной стороны, заместитель начальника Главного управления МЧС по Краснодарскому краю полковник Сергей Симоненко, а с другой - состоящие в гражданском браке предприниматель Александр Зананьян и гражданка Светлана Рубцова. В этом видеоролике некий молодой человек по фамилии Ширманов, называющий себя «блогером», активно вмешивается в судебный процесс: снимает происходящее на видео, даёт свои комментарии, представляющие полковника Симоненко в негативном свете.

В редакцию FLB обратилась жительница Марьяна К., которая сказала, что близко знакома с Евгением Ширмановым и хотела бы рассказать, какие «бабки поднимает» блогер. Итак, по словам Марьяны, 5-6 лет назад Ширманов жил в Саратове, был ничем не приметным парнем, ездил по городу на старом автомобиле и снимал на видеокамеру пьяных автомобилистов и сотрудников ДПС. Со временем стал называть себя «борцом с коррупцией», хотя ни одного коррупционного разоблачения так не совершил. В основном снимал сотрудников полиции и инспекторов ДПС, которых обвинял в некомпетентности и незнании законодательства.

Раньше Ширманов размещал на своём канале YouTube рекламу модных парикмахерских, стоматологических клиник и он-лайн игр, за которые получал немалые деньги от рекламодателей. Но за  счёт рекламы, рассказала Марьяна, не заработаешь столько денег, сколько «гражданин Ширманов заработал за два неполных, года находясь на территории Краснодарского края, выставляя дешёвый компромат на сотрудников правоохранительных органов».

- Ширманов любит красивую жизнь, - сказала Марьяна, - отдыхает в дорогих отелях Сочи, приобретает себе дорогостоящие машины и строит дом в пригороде Краснодара, несёт расходы бизнесмена среднего звена. Ширманов, позиционируя себя рьяным борцом с коррупцией, как подозревают за деньги выставляет на своём канале в ютюбе похожие на сфабрикованные ролики сюеты о «коррумпированных» пожарных и сотрудниках ГИБДД. А чёрный пиар, как известно всегда пользуется спросом и щедро оплачивается хозяевами, не так ли?

Ширманов, по словам Марьяны, не имеет законченного высшего образования, из «Академиии правосудия» по её сведениям «его исключили, потому что он не сдал зачёты». На преподавателей «Академии правосудия» Ширманов также пытался оказать давление при помощи своей видеокамеры, только ничего из этого не вышло...

Суть описанного судебного процесса с использованием видеоблогера в том, чтобы любыми способами обвинить принципиального сотрудника МЧС. В 2016 году Александр Зананьян и, как подозревали, при участии Светланы Рубцовой выложили в сеть видеоролик под названием «Богатенький пожарный», повествующий о якобы несметных богатствах полковника Симоненко и его семьи. Симоненко не стал терпеть подобные недостоверные выпадки в свой адрес и обратился в правоохранительные органы. А далее всё происходило, как в классическом детективе: правоохранители сумели вычислить лиц, причастных к изготовлению и размещению видеоролика. Когда круг причастных лиц был установлен, Сергей Симоненко обратился в суд с исковыми требованиями, которые были удовлетворены в полном объёме. Обвиняемые Зананьян и брат Рубцовой решением суда были оштрафованы.

В разгар конфликта в 2016 году появляется вакансия на должность начальника Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, а одним из основных кандидатов на должность начальника рассматривался Симоненко. Но клеветнический видеоролик сорвал назначение - высокое начальство разбираться тогда не стало.

И тут самое главное: Рубцова, по словам Марьяны, вызвала из Саратова своего близкого знакомого, того самого Евгения Ширманова. Блогер получил временную прописку по месту постоянного проживания и регистрации гражданки Рубцовой. Что же связывает Евгения Ширманова и Светлану Рубцову? Они земляки, оба из Саратова и очень давно знакомы (обратите внимание как они смотрят друг на друга на всех видеороликах). Налицо борьба за кресло краснодарского начальника МЧС и активное желание скомпрометировать полковника Симоненко, в этой «спецоперации» сейчас как раз и участвует саратовский гастролёр, который сделал подобные видешоу своей «профессией».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров