Общество 16.06.18 16:44

Новый способ давления на суд

В Краснодаре «замотивированный» блогер организовал видео-травлю замначальника Главного управления МЧС по Краснодарскому краю полковника Сергей Симоненко

Новый способ давления на суд

МЧС России с момента своего создания, под руководством министра Сергея Шойгу, было закрытым ведомством, из которого сор никогда не выметался, внутренние интриги никогда не покидали стен министерства. Но сменился глава Министерства чрезвычайных ситуаций – и последствия служебных подковёрных интриг стали выплывать на поверхность как в столице, так и в региональных управлениях.

Например, недавно на платформе YouTube появился видеоролик о процессе, идущем в одном из судов Краснодара, участниками которого являются, с одной стороны, заместитель начальника Главного управления МЧС по Краснодарскому краю полковник Сергей Симоненко, а с другой - состоящие в гражданском браке предприниматель Александр Зананьян и гражданка Светлана Рубцова.

В видеоролике некий молодой человек по фамилии Ширманов, называющий себя «блогером», активно вмешивается в судебный процесс: снимает происходящее на видео, даёт свои комментарии, представляющие полковника Симоненко в негативном свете. Его сопровождает «группа поддержки» из молодых крепких ребят. Всё это больше напоминает новый способ давления на суд, чтобы любой ценой скомпрометировать сотрудника МЧС. В итоге шумного «блогера», который, кстати, заявил, что он учится на адвоката, судебный пристав вывел из здания суда.

В своё время полковник Сергей Симоненко отвечал за организацию пожарной безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. За успешное обеспечение безопасности Олимпиады многие сотрудники управления были награждены государственными и ведомственными наградами. Естественно, государственный пожарный надзор не может самостоятельно обеспечивать пожарную безопасность объектов. Его задача - осуществлять контроль и оказывать всестороннюю помощь, как руководителям объектов, так и организациям, которые занимаются монтажом технических средств противопожарной защиты. За длительный период строительства олимпийских объектов, между руководителями и пожарными складывались практически товарищеские отношения.

Среди строителей объектов Олимпийского Сочи был и предприниматель Александр Зананьян, фирма которого монтировала системы противопожарной безопасности. Во время строительства в Сочи женатый Зананьян сошёлся со Светланой Рубцовой, девушкой, по возрасту годящейся ему в дочери. Законная супруга измены не простила и бизнес Зананьяна пошёл «под откос»: у фирмы отозвали противопожарную лицензию, возникли долги за неисполненные обязательства. В итоге Александр Зананьян переехал со своей новой гражданской женой в пригород Краснодара, и решает открыть в городе общепитовскую точку. Но и здесь предпринимателя ждали неприятности: клиенты завалили местное отделение Роспотребнадзора жалобами на работу кафе. Общепит пришлось закрыть.

И конечно, «виноват» во всех злоключениях оказался начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Краснодарского края - полковник Симоненко. Можно было, конечно, нарушения устранить, но проще найти виновного во всех бедах. Полагают, что Зананьян и его сожительница стали распространять в сети интернет заведомо ложные сведения о Симоненко.

В позапрошлом веке Сергей Андреевич, как офицер, вызвал бы Зананьяна на дуэль, либо просто разбил «лицо», но в 21 веке защищаться нужно цивилизованными способами. И вынужден заслуженный человек отстаивать свои права в суде, терпеть унижения от малолетних троллей, отвечать на глупые вопросы малолетних хулиганов.

Но тут встаёт вопрос: может вся эта история - не просто какая-то цепь злоключений престарелого Ромео по фамилии Зананьян? Может кто-то метит поставить на место принципиального Сергея Симоненко своего человека, для создания определённой коррупционной схемы? Может этими судами и необоснованными кляузами хотят отвлечь полковника Симоненко от исполнения им своих обязанностей и скомпрометировать полковника перед высоким начальством?


Для справки:

На территории Краснодарского края функции по реализации государственной политики в области пожарной безопасности возложены на управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. В состав управления входят 48 территориальных отдела и отделения надзорной деятельности и профилактической работы городов и районов Краснодарского края. Личный состав управления организовывает и проводит надзорные мероприятия по контролю за выполнением установленных требований в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Ежегодно инспекторским составом органов надзорной деятельности и профилактической работы края проводится более 8000 мероприятий по надзору. В ходе проводимых мероприятий выявляется свыше 36000 нарушений обязательных требований в области пожарной безопасности. Руководителям объектов для обязательного исполнения вручается более 5000 предписаний государственного пожарного надзора. К административной ответственности привлекается более 9000 виновных лиц.

Особое внимание в деятельности управления занимает обеспечение безопасности проводимых на территории Краснодарского края мероприятий Всероссийского и международного значения. К таким относятся: XXII зимние Олимпийские игры и последовавшие за ними Паралимпийские игры в городе Сочи, ежегодные чемпионаты «Формулы-1», «Военные игры», Кубок конфедерации, сейчас - Чемпионат мира по футболу.

Проведению каждого мероприятия предшествует огромная подготовительная работа, включающая: разработку и реализацию комплекса решений, направленных на обеспечение пожарной безопасности объектов, организация профилактической работы с обслуживающим персоналом объектов, работа с органами местного самоуправления и руководителями объектов, дежурство инспекторского состава в период мероприятия и другие обязанности.
'khayr:main.comment' is not a component

Мы в соцсетях

Новости партнеров