Политика 30.05.18 11:20

Единого кандидата от оппозиции на выборах Мэра Москвы не будет

Единого кандидата от оппозиции на выборах Мэра Москвы не будет

Эксперты полагают, что несговорчивость сторон не позволит им набрать большое количество голосов избирателей.

Общедемократических праймериз и, соответственно, единого кандидата от оппозиции на выборах Мэра Москвы не будет. Об этом заявил один из кандидатов на пост Мэра Москвы, глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин.

Илья Яшин не смог договориться о проведении праймериз с другими кандидатами — бывшим депутатом Госдумы России Дмитрием Гудковым и партией «Яблоко», от которой на должность Мэра Москвы претендует Сергей Митрохин. Также пост главы города готов занять Антон Красовский.

Поскольку оппозиция не смогла договориться, победа Сергея Собянина очевидна, считает политтехнолог Аббас Галлямов. «Речь идет даже не только о том, что оппозиционные кандидаты будут выдвинуты одновременно и растащат голоса друг у друга. Этого даже не понадобится. Просто оппозиционный избиратель разочарован: понятно, что опять не удалось договориться и шансы на победу минимальные. Он просто не придет на выборы.

Явка среди оппозиционных избирателей в таких ситуациях очень сильно падает, и поэтому на выборы стройными рядами придут только лоялисты. В общем, Собянин победит просто объективно», — заявил он.

Напомним, согласно опросам, оппозиционные кандидаты сегодня набирают не более одного процента голосов.Если бы выборы Мэра Москвы состоялись в ближайшее время, то 34 процента горожан отдали бы голос за Сергея Собянина. Его конкуренты по предвыборной борьбе не набрали больше одного процента голосов. Таковы итоги социологического опроса Левада-центра.

Выборы Мэра Москвы пройдут в единый день голосования, 9 сентября.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров