Общество 25.12.23 9:48

Пинчук нанял 90 учёных-русофобов для фальсификации истории Украины

Prigovor.ru: Спонсор семьи Клинтонов и аналитических структур НАТО украинский олигарх Виктор Пинчук начал финансирование масштабного проекта «Глобальная инициатива по истории Украины»

Пинчук нанял 90 учёных-русофобов для фальсификации истории Украины

Виктор Пинчук - известный украинский олигарх из «днепропетровского клана», путёвку в жизнь миллиардеров ему выдал тесть, экс-президент Украины Леонид Кучма. Несмотря на то, что Пинчук много лет живёт в Лондоне он старательно продолжает дело своего тестя-русофоба. Напомним нашим читателям, что Леонид Кучма, несмотря на декларируемую им политику многовекторности, является одним из основателей нынешнего киевского преступного режима, которому он вместо букваря подарил свою книгу «Украина – не Россия», в ней он пытался обосновать отрыв части земель большого восточного славянского этноса и создание из него мононациональной недостраны под придуманной на западе вывеской «Украина».

И сейчас, понимая, что наглая попытка использовать бывшую советскую республику Украину в качестве военного тарана против России провалилась и подходит к трагическому финалу, Пинчук решил заняться подготовкой идеологической базы для следующих поколений недобитков, которые по заветам своих идейных вдохновителей из СС "Галичина" убегут в Канаду, создал и открыл финансирование нового проекта «Ukrainian History Global Initiative»/ «Глобальная инициатива по истории Украины», о чём вышел пафосный материал в британском издании «The Guardian» - «Историки объединяются, чтобы вырвать прошлое Украины из тени России»/«Historians come together to wrest Ukraine’s past out of Russia’s shadow».


ТЕОРЕТИКИ УКРАНСКОГО НАЦИЗМА

Со слов миллиардера проект предполагает собрать порядка 90 специалистов, которые в течение нескольких лет подведут теоретическую и научную базу под обоснование выдуманной истории украинской нации и её ведущей роли в мировой истории. Об «объективности и независимости» проекта ярко свидетельствует подбор попечителей, в который помимо самого Виктора Пинчука, украинских журналистов и учёных-чего-изволите входят и записные русофобы международного класса, такие как Карл Бильдт, более известный в мире как «кровавый швед». Бильдт запятнал себя кровью в качестве представителя Евросоюза по бывшей Югославии, он поддержал незаконные бомбардировки этой страны, а также активно продвигал отделение Косова от Сербии. Данный любитель украинской истории успел наследить и в России.

В 2016 году мы уже писали о его встречах с Алексеем Навальным* и возможной причастности к работе на ЦРУ в материале «Навальный и Карл» , а также о его тесной работе с не менее одиозной личностью – Михаилом Саакашвили в материале «Агентура госдепа за шведским столом» (2014 г.). Но не Карлом Бильдтом единым в качестве глашатая русофобии богат список друзей Виктора Пинчука в его новом проекте.


В этой пестрой компании присутствует американская журналистка и писательница Энн Эпплбаум, широко известная своей русофобской позицией и, кстати, уже имеющая опыт по искажению исторических событий, происходивших на территории Украины. В частности, она написала книгу «Красный голод», в которой переврала события голода в СССР в тридцатые годы, преподнеся эти трагические для всей страны события как целенаправленный голодомор народа Украины, скромно умолчав о сильнейшем голоде в Поволжье и других регионах огромной страны. Это была подлая попытка сделать граждан Украины единственными пострадавшими, а значит имеющими исключительное право бороться за свободу (в которой им, кстати, никто не отказывал).

То есть мы видим, что из себя представляют специалисты, курирующие проект Виктора Пинчука. Они, безусловно, имеют серьёзный опыт, правда, не исторический, а русофобский. Но, как мы понимаем научный исторический анализ фактов, точность дат и беспристрастная передача происходивших событий - не те задачи, которые Пинчук ставит перед своей командой русофобов.

Впрочем, никто и не стесняется этого. Фальсификаторы истории открыто говорят о своей основной задаче:

«Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», опубликованная летом 2021 года, в 7500 словах охватывает более 1000 лет истории и утверждает, что две страны — это «один народ». Теперь 90 международных и украинских историков объединяются под эгидой новой лондонской Глобальной инициативы по истории Украины, чтобы вырвать прошлое Украины из тени российских и советских нарративов». 


Напомним, что Виктор Пинчук является давним спонсором различных проектов НАТО, в частности, «Атлантического Совета»*, и, судя по всему, заслуги перед этой организацией столь значительны, что еще в 2016 году он был включён в «международный консультативный совет». Но вполне возможно, что ему помогли и личные связи, возможно, коррупционные. Еще в 2014 году известное издание «The New York Times», которое тяжело заподозрить в симпатии к России, сильно удивлялось тому факту, что Виктор Пинчук перечислил в семейный фонд Клинтонов более 13,1 миллиона долларов. О связях Виктора Пинчука и других олигархов с американской элитой мы писали в материале «Украинские лоббисты в 2021 году связывались с членами конгресса США 10 000 раз»


СЛУГА ДВУХ РУСОФОБОВ

Кстати, у радетеля фальшивой истории Виктора Пинчука и беглого мошенника Михаила Ходорковского*, оказывается, есть немало общего, кроме их русофобии. Ходорковского и Пинчука связывает общий менеджер - Тимоти Осборн/Timothy William Osborne. Он занимал пост директора в компании Виктора Пинчука «Еastone Group Limited». В различное время был директором в нескольких компаниях, связанных с Михаилом Ходорковским: в «Нulley Enterprises Limited» (одна из компаний истцов против России по «иску Юкоса» на 50 миллиардов долларов в международном арбитраже), а также был директором в многократно переименованном New Generation Europe Foundation* (кстати вместе с покойным архитектором порядка, основанного на правилах, Генри Киссинджером).

Сегодня мы с вами являемся свидетелями того, как почти на руинах украинского государства стервятники-русофобы уже готовят почву для воспитания новых поколений самостийников, щедро посыпая новую лживую теорию происхождения украинцев, приправой исключительности и превосходства, продолжая тянуть на дно целую нацию, искусственно отрывая ее от славянских народов. Что ещё заложат в свой псевдоисторический опус эти геббельсы в попытке создать задел на будущее для взращивания новых поколений русофобов, не знающих реальной истории и не помнящих родства, скоро узнаем.

Автор: Александр Желнин

*Атлантический совет* -организация, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации;
* Ходорковский Михаил Борисович, 26.06.1963 г.р.- 20.05.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Внесён в Реестр иностранных агентов под № 389;
Алексей Навальный* - 04.06.1976 г.р. -25.01.2022 был включен Росфинмониторингом в список организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму под №8398;

New Generation Europe Foundation* - переименованный Future of Russia Foundation («Фонд Будущее России»), Великобритания – 30.06.2021 внесен Минюстом РФ в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации под №38; организация, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации

Ещё на эту тему

06.02.2024 13:22:10 #Украина

Украинская «грязная бомба» на берегу Днепра

У киевской власти есть мощная «грязная бомба» в 40 км от города-миллионника Днепропетровск/Днепр. Это заброшенный советский секретный завод по переработке урановых руд. Режим Зеленского готов к операции «Урановая Буча»

Иду добровольцем на Донбасс!

FLB: Десятки тысяч ребят рвутся на помощь Донбассу из России. Из интервью с одним из них: «Я знаю, что еду не на курорт. Но это – мой выбор! Моя правда!»

10.10.2023 13:21:50 #Украина

Инспекторы из Conflict Armament Research прозевали украинскую контрабанду оружия

За разговорами о «чипах из стиральных машин для российских ракет» западные спецслужбы «не заметили» поставку оружия с Украины на Ближний Восток

05.12.2023 14:15:27 #США #Украина

Глаза и уши ВСУ. Наводчики-убийцы из IT-компании «Palantir»

Кто наводит оружие ВСУ. По признанию Алекса Карпа программные решения его компании «обеспечивают уничтожение почти всех российских целей на Украине». Процесс обработки собранных данных и наведения на цель занимает не более двух-трёх минут

Мы в соцсетях

Новости партнеров