Общество 04.07.22 16:43

Катерина Босов попала под прицел итальянской полиции

FLB: Нуждающаяся в деньгах бизнес-вумэн засветилась на незаконной продаже недвижимости своего мужа

Катерина Босов попала под прицел итальянской полиции

Вдова экс-олигарха Катерина Босов после решения Одинцовского городского суда от 17 июня 2022 года лишилась права на наследство погибшего супруга Дмитрия Босова. Пытаясь пополнить свои оскудевшие счета, предприимчивая Катерина решила пустить с молотка недвижимость в Италии, которую в свое время купил олигарх.


В 2019 году Дмитрий Босов приобрел в тосканской провинции Лукка виллу Гвидиччони. Постройка XVI века нуждалась в капитальном ремонте, и Дмитрий Босов согласовал с властями провинции план ремонтных работ. Экс-олигарх также приобрел два дома в Форте-деи-Марми. Знаток светской жизни Божена Рынски рассказала в интервью информационному агентству InterRight: «Босов узнал об изменах жены, увидев переписку в телефоне. В какой-то момент всё это стало для него невыносимо. За неделю до суицида он дал указания подготовить к его приезду дом в Италии, куда он планировал переехать сразу после локдауна и жить один».

Однако в мае 2020 года Дмитрий Босов застрелился, а Катерина Босов начала войну с его родственниками, пытаясь взять под свой контроль угольный холдинг «Сибантарцит». Результатом этих попыток стало уголовное дело о мошенничестве с акциями холдинга и проигранные Катериной Босов суды.

Единственное, что ей удалось «увести» у родственников экс-олигарха – это тетради с записями номеров личных счетов Дмитрия Босова и ключи от итальянской недвижимости. Катерина Босов попыталась продать виллу Гвидиччони однако власти Лукки заблокировали сделку.

По условиям соглашения с властями, Дмитрий Босов должен был провести ремонт особняка, но не успел его начать. Вилла находится в плачевном состоянии. А после решения Одинцовского суда информация о лишении Катерины Босов наследства экс-супруга станет доступной и для властей европейских стран. Поэтому Катерине Босов придется сдать ключи итальянским чиновникам, которые вручат их настоящим владельцам наследства Дмитрия Босова – его родственникам, правота которых была признана судом.

Как в России, так и в Италии, «почерк» Катерины Босов одинаковый. Она пытается обойти закон, чтобы достичь своих целей, прибегая к весьма примитивным уловкам или попросту нагло присваивая себе права, которыми в реальности не обладает. Однако европейская бюрократия крайне щепетильна в вопросах собственности, поэтому просто потрясти ключами от виллы перед носом итальянского чиновника недостаточно для того, чтобы провернуть сделку с ее продажей. Складывается впечатление, что Катерина насмотрелась фильмов в духе «как украсть миллион» и пытается проворачивать свои незадачливые аферы, используя киношные трюки. Но в реальности все не так как в кино и очередная авантюра Катерины Босов провалилась.

Теперь Катерине придется скрываться и от итальянских служителей закона, поскольку ее уже взяли на заметку, а попытка незаконной продажи виллы может стать основанием для заведения уголовного дела в Италии. В таком случае Катерине Босов не удастся спрятаться на территории стран Евросоюза и ей придется искать другие уголки земного шара, в которых можно укрыться от российских и европейских правоохранителей. Как вариант, могут подойти джунгли в долине Амазонки или другие отдаленные экзотические места.

                                                                                                       Роман Забелин.

Ещё на эту тему

То и дело Раиса Максимовна меняет списки, выбрасывая всех, кто против М.С.

FLB: «Возимся с программой визита Горбачёва в Японию. Дунаев «обогащает» его и Раису Максимовну знаниями. До сих пор нет «концепции» визита: отдаст острова или нет? Что было в Кремле 20 марта: в 1972, 1980, 1983 и 1991 годах

Брежнев путал порядок слов, читал их неправильно, создавая бессмыслицу

FLB: «Оратора, видимо, начала охватывать паника. Весь потемнел. Лицо осунулось. С трибуны под гром овации он шёл качаясь. И в президиуме встал не на своё место». Что было в Кремле 22 марта: в 1972, 1975, 1977, 1981, 1983, 1984 и 1990 годах

Бойню на Майдане начал львовский «Отряд свиней»

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Кем работает папа у Коли-миллиардера. На «Альфу» и на «Вымпел» наехали одновременно. Кто слил «журналистам-расследователям» биллинг телефона Красикова

В этот день обвинение Платона Лебедева усилили концентратом

«Совершил хищение на общую сумму $32 527 792,56». Эпизод о присвоении средств от продажи апатитового концентрата дополнил дело статьёй 160 УК РФ. Prigovor.ru напоминает, что было 17 февраля 2004 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров