Общество 04.07.22 16:43

Катерина Босов попала под прицел итальянской полиции

FLB: Нуждающаяся в деньгах бизнес-вумэн засветилась на незаконной продаже недвижимости своего мужа

Катерина Босов попала под прицел итальянской полиции

Вдова экс-олигарха Катерина Босов после решения Одинцовского городского суда от 17 июня 2022 года лишилась права на наследство погибшего супруга Дмитрия Босова. Пытаясь пополнить свои оскудевшие счета, предприимчивая Катерина решила пустить с молотка недвижимость в Италии, которую в свое время купил олигарх.


В 2019 году Дмитрий Босов приобрел в тосканской провинции Лукка виллу Гвидиччони. Постройка XVI века нуждалась в капитальном ремонте, и Дмитрий Босов согласовал с властями провинции план ремонтных работ. Экс-олигарх также приобрел два дома в Форте-деи-Марми. Знаток светской жизни Божена Рынски рассказала в интервью информационному агентству InterRight: «Босов узнал об изменах жены, увидев переписку в телефоне. В какой-то момент всё это стало для него невыносимо. За неделю до суицида он дал указания подготовить к его приезду дом в Италии, куда он планировал переехать сразу после локдауна и жить один».

Однако в мае 2020 года Дмитрий Босов застрелился, а Катерина Босов начала войну с его родственниками, пытаясь взять под свой контроль угольный холдинг «Сибантарцит». Результатом этих попыток стало уголовное дело о мошенничестве с акциями холдинга и проигранные Катериной Босов суды.

Единственное, что ей удалось «увести» у родственников экс-олигарха – это тетради с записями номеров личных счетов Дмитрия Босова и ключи от итальянской недвижимости. Катерина Босов попыталась продать виллу Гвидиччони однако власти Лукки заблокировали сделку.

По условиям соглашения с властями, Дмитрий Босов должен был провести ремонт особняка, но не успел его начать. Вилла находится в плачевном состоянии. А после решения Одинцовского суда информация о лишении Катерины Босов наследства экс-супруга станет доступной и для властей европейских стран. Поэтому Катерине Босов придется сдать ключи итальянским чиновникам, которые вручат их настоящим владельцам наследства Дмитрия Босова – его родственникам, правота которых была признана судом.

Как в России, так и в Италии, «почерк» Катерины Босов одинаковый. Она пытается обойти закон, чтобы достичь своих целей, прибегая к весьма примитивным уловкам или попросту нагло присваивая себе права, которыми в реальности не обладает. Однако европейская бюрократия крайне щепетильна в вопросах собственности, поэтому просто потрясти ключами от виллы перед носом итальянского чиновника недостаточно для того, чтобы провернуть сделку с ее продажей. Складывается впечатление, что Катерина насмотрелась фильмов в духе «как украсть миллион» и пытается проворачивать свои незадачливые аферы, используя киношные трюки. Но в реальности все не так как в кино и очередная авантюра Катерины Босов провалилась.

Теперь Катерине придется скрываться и от итальянских служителей закона, поскольку ее уже взяли на заметку, а попытка незаконной продажи виллы может стать основанием для заведения уголовного дела в Италии. В таком случае Катерине Босов не удастся спрятаться на территории стран Евросоюза и ей придется искать другие уголки земного шара, в которых можно укрыться от российских и европейских правоохранителей. Как вариант, могут подойти джунгли в долине Амазонки или другие отдаленные экзотические места.

                                                                                                       Роман Забелин.

Ещё на эту тему

11.01.2019 17:04:26 #Прохоров М.Д.

«Облава в Куршевеле»

FLB:  «Французские полицейские допросили Михаила Прохорова и Олега Байбакова по делу об элитных проститутках». Что было 11 января 2007 года

Киллер для префекта Буланова

FLB: Максимально откровенное интервью бывшего министра правительства Москвы, отсидевшего 3,5 года по странному обвинению «за растрату без признаков присвоения денежных средств» и лишившегося большей части своего имущества

22.05.2018 18:07:21 #Суды

Патрик Вервель в поисках правосудия

FLB: Президиум Мосгорсуда рассмотрел жалобу француза Патрика Вервеля, чья жена стюардесса Руслана трагически погибла 21.10.2014 в авиакатастрофе вместе с главой Total Кристофом де Маржери

В этот день Михаил Ходорковский привычно врал суду и общественности

Аферы под копирку. «Обвинение в хищении всей нефти, добытой за шесть лет…». Беглый адвокат Ивлев способствовал хищению $14 млрд. Prigovor.ru напоминает, что было 24 мая в 2005, 2011, 2019 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров