Общество 10.06.20 21:10

Чем отличается «вирус Михалкова» от «вируса Билла Гейтса»

FLB: Почему на самом деле в Индии погибали дети, привитые вакциной OPV от полиомиелита. Разбор фейков Первого канала и программы "Бесогон"

Чем отличается «вирус Михалкова» от «вируса Билла Гейтса»

Есть конспиративная теория о том, что во время карантина «блоггеры, «независимые» СМИ, государственные ТВ, деятели культуры были привлечены к популяризации разных бредовых конспиративных теорий заговора в обществе». Раньше такой конспиративный мусор на центральные телеканалы не попадал, а в конце апреля и начале мая 2020, как полагают конспирологи, его стали масштабно транслировать, чтобы отвлечь народ от ужасов пандемии коронавируса. При этом все заговорщицкие страшилки придуманы отнюдь не у нас. Слухи про коварного Билла Гейтса, вакцинацию, чипизацию и антенны 5G бродят по США уже более года.

Не знаем, что случилось с двумя уважаемыми людьми – Никитой Михалковым (телепередача «Бесогон») и Алексеем Пимановым («Человек и Закон»), но они как раз и поучаствовали в распространении конспиративного мусора.

Популярный телеведущий Пиманов вдруг в конце апреля выдал конспирологический бред про ВОЗ, Билла Гейтса и вакцинацию на целых 16 минут. https://www.1tv.ru/shows/chelovek-i-zakon/vypuski/chelovek-i-zakon-vypusk-ot-24-04-2020 


(На сайте телеканала «Звезда», которым руководит Алексей Пиманов, этот тв-коктейль слухов был продублирован в виде статьи «Теория заговора или тайная правда: почему Билла Гейтса считают архитектором пандемии COVID-19»)

Причём экспертом  передачи «Человек и закон» выступил «специалист по симуляции коронавируса в 2019 году и по планам Билла Гейтса» - Влад Копылков. На сайте «Эхо Москвы» Влад Копылков представлен как журналист, пишущий из эстонского Таллина (место работы: rus.ohtuleht.ee — там его статьи сначала появляются). Но более он известен как видеоблогер, вещающий на Youtube канале Vlad Freedom про рептилоидов, апокалипсис, пробуждение из матрицы, Луну как центр контроля Земли, и прочую дребедень…


И вот такого «авторитетного эксперта» на полном серьёзе раскручивали на фактически государством телеканале.

А в начале мая к «Человеку и закону» подключился «Бесогон» Никиты Михалкова. Эта та самая передача, несколько повторов которой на регионы были сняты с эфира руководством ВГТРК, и Никита Сергеевич устроил по этому поводу грандиозный скандал про цензуру. На youtube конспирологический трэш известного режиссёра Никиты Михалкова посмотрело уже более 6 млн 322 тысяч человек!


Статья про «архитектора пандемии COVID-19 Билла Гейтса» на сайте «Звезды» заканчивается характерной оговоркой: «Не исключено, что данная история специально «раскручивается» определёнными силами — например, антиглобалистами. Однако, даже если допустить существование информационной кампании против Билла Гейтса, реальные факты остаются реальными фактами».


Так вот, известный исследователь фейков, сделавший в своё время ряд интересных публикаций в газете «Совершенно секретно», постоянный автор Агентства федеральных расследований FLB.ru Павел Тяпкин выяснил, что «реальные факты», перечисленные в программах «Человек и закон» и «Бесогон» при проверке оказались реальными фейками:

ВИРУС НАВЕДЁННОЙ КОНСПИРОЛОГИИ МИХАЛКОВА

Павел Тяпкин: Простой пример искажения фактов о вакцинах. Самое главное в доводке и подаче конспиративной идеи — напихать в неё в нужных местах достаточно подтверждающих фактов, а ещё лучше псевдофактов, которые давно присутствуют в сети, но которые трудно проверить простым людям без специальных знаний, не владеющих другими языками, методами поиска в сети, базовыми принципами научного или бизнес анализа. Да и просто лень им проверять, жалко своего времени. Куда проще поверить своему любимцу, кумиру, гуру, авторитетной фигуре, будь он даже теннисистом, который по определению не может ничего особо содержательного рассказать о проблемах эпидемиологии и вакцинации.

Я истратил около 3 часов на то, чтобы проверить факты, которые должны быть за утверждением передачи «Человек и Закон» о парализованных якобы вакциной (якобы сделанной Биллом Гейтсом) детях в Индии - за 17 лет там парализовало 491 тысячу детей: «лекарство миллиардера парализовало полмиллиона человек. В 2017 году правительство Индии отменило режим вакцинации Гейтса». Это почти 29 тысяч детей в год! Причиной этого является кампания прививок от полиомиелита Pulse Polio - Пульс Полио. И про эти загадочные параличи есть реальная научная статья индийских учёных: - в ней намекается, что рост странных форм не полиомиелитного (не вызванного вирусом полиомиелита) острого дряблого паралича (non-polio acute flaccid paralysis - NPAFP) с 2000 по 2011 год у детей вызван накоплением общей дозы оральной вакцины ОПВ (OPV) — Оральная Полиомиелитная Вакцина (с живым, но специально ослабленным мутацией вирусом).


В анализе за 2005 год показано, что 1/5 часть этих странных параличей изучали на протяжении 60 дней. И по окончании этих двух месяцев в 8.5% случаев дети умирали, а 35% оставались с остаточным параличом. Остальные 56.5% детей через пару месяцев просто сами по себе вылечивались.

Накопление дозы происходит при многократном (а не единичном) приёме этой вакцины индийскими детьми по государственной программе вакцинации. Да, программа вакцинации Pulse Polio государственная, имеет свой государственный веб-сайт, идёт уже с 1995 года и не от фонда Гейтса. Индия не какая-то полуразвалившаяся страна типа Сомали или Судана, а региональная ядерная и космическая держава как-никак. Там по определению не может какой-то иностранный фонд просто взять и сам начать вакцинировать местных граждан – это делает всегда только местное министерство здравоохранения, после оценки местными учёными и чиновниками программы вакцинации и сертификации самих вакцин.


Одну важную вещь забыли индийские учёные в своей статье упомянуть: из-за того, что большая часть детей в Индии постоянно страдает от диареи, оральная вакцина часто сразу выходит из их кишечника, не образовав там ни популяции ослабленного вируса, ни иммунитета. Такие дети, получив три дозы за первый год жизни, потом заболевали полиомиелитом как непривитые и распространяли обычный природный полиомиелит. Потому Министерство здравоохранения Индии (а не ВОЗ и не Билл Гейтс!) сначала предложило делать каждый раз повторную вакцинацию, но повторные вакцинации одних и тех же детей негативно воспринимались их родителями (как будто вакцина не работает). Тогда индийское министерство рекомендовало увеличить суммарные дозы ОПВ для Индии до 8-10 в год! (The Ministry of Health and Family Welfare recommended eight to ten doses for each child). Вот и пошло кумулятивное накопление мутированных вирусов внутри каждого ребёнка с каждой «ударной» оральной прививкой. https://state.bihar.gov.in/cache/19/14-06-2019/138(10)_13.06.2019.pdf 

Но чтобы понять глубже проблемы с оральными прививками от полиомиелита в Индии и в целом по миру мне понадобилось несколько десятков часов, увы, это было необходимо. Простые ответы тут не проходят, сами проблемы тут сложные: даже ВОЗ хотя и темнит в официальных документах, но по сообщению склонной к конспирологии газеты «Завтра», якобы признает в одном своём отчёте за 2019 год (который мне так и не удалось найти), что теперь, с почти полным искоренением природного вируса полиомиелита, количество заражений от мутированных ослабленных вирусов из вакцины OPV - так называемые циркулирующие полиовирусы вакцинного происхождения (цПВВП) – стало уже больше, чем от природного вируса! В неуказанном отчёте ВОЗ за 2019 год, якобы даётся такая статистика по миру: 113 заражений природным вирусом и 195 случаев заражений цПВВП от ОПВ.

По данным другого отчёта ВОЗ за 2019 год во всем мире 188 человек заразились полиомиелитом от природного вируса и 369 от ОПВ. Но если сделать запрос за 2019 год на вебсайте ВОЗ , то по этим обновлённым данным на 175 случаев параличей от природного вируса было 364 случаев заражений цПВВП.

По любой из этих близких статистик от ОПВ (без заранее применённой более дорогой ИПВ) вреда больше, чем пользы. В результате с 2016 года ВОЗ принято решение постепенно прекращать применение ОПВ по всему миру, кроме природных очагов, где ещё есть природный вирус. Скоро ОПВ станет совсем ненужным типом вакцины. Индия отменила этот тип вакцин в 2017, именно по указанию ВОЗ. Россия отменила этот ОПВ ещё раньше (в конце 2016), ибо именно от этого типа вакцин в России было до 1 случая заражения на 1 миллион привитых детей.

СДЕЛАНО В СССР

А откуда и когда взялись эти потенциально опасные оральные вакцины ОПВ? Американский вирусолог Альберт Сэбин (Albert Bruce Sabin, он же Abram Saperstein) создал и протестировал эти вакцины OPV ещё в 1954 году - когда Билл Гейтс был только в проекте у своих родителей. Если изучать вопрос глубже, то окажется, что первое массовое применение ОПВ связано с СССР и распространение ОПВ по миру тоже заслуга эпидемиологов из СССР! Ибо в 1956–1960 гг., Альберт Сэбин работал с русскими (советскими) коллегами над усовершенствованием своей оральной вакцины и над доказательством её эффективности и безопасности. Ведь ему сначала в США не верили, использовали более дорогую вакцину ИПВ (инъекционная, как обычные вакцины) с мёртвым вирусом — несмотря на это, из-за спешки с применением ИПВ в США на фоне эпидемии 1952 года в 120 тысяч вакцин попал не убитый вирус и от этого к 1955 году 200 детей заболели полиомиелитом, 10 из них умерли — фармкомпания-изготовитель «Cutter Laboratories» попала под удар критики.

Так как в США потом начали применять ОПВ, посмотрев на применение ОПВ в СССР, значит именно советские коллеги помогли Сэбину получить разрешение на применение этой вакцины в США (только в 1962 году). Более того, советские коллеги первыми освоили серийный выпуск этой вакцины сначала у себя, назвав её Живая Полиомиелитная Вакцина (ЖПВ). В 1959 году 15 миллионов детей из СССР были защищены этой вакциной, в 1960 — ещё 77 млн человек. А потом советские учёные рассылали миллионы доз этой вакцины из СССР по миру, в места эпидемий полиомиелита, том числе в Японию в 1960 году. Про это в 1988 году в СССР сняли фильм «Шаг».

Итак, «след» от парализованных ОПВ индийских детей привёл нас ни к Биллу нашему Гейтсу, а к СССР, который и себя этой вакциной защитил, и бедным странам бесплатно помогал (вместо Билла Гейтса) и даже таким развитым как Япония странам поставлял миллионы доз ОПВ. Вот такие необычные открытия я сделал просто изучая историю возникновения и применения вакцин от полиомиелита.


Изучение неспециалистом любого другого сенсационного факта или псевдофакта из этих двух «сенсационных» передач с центральных каналов телевидения РФ тоже требуют десятков часов чтобы приблизиться к истине. У большинства людей не хватит на такое терпения. Принять предложенное сверху, по государственному телевидению, простое и понятное «решение» куда проще. Но пусть те, кто выпускают в народ такой заразительный вирус конспирологии, потом не удивляются, что отдельные люди потом собираются в агрессивные группы и, например, зачем-то поджигают/уничтожают вышки сотовой связи, ошибочно считая их антенны новыми антеннами 5G, как это уже случилось в Осетии 2 мая.
Павел Тяпкин

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Преступник, у которого генералы просили автограф

FLB: Подлинная история великого изобретателя Виктора Баранова, «фальшивомонетчика СССР №1»

«Отличница» из детского сада КГБ

FLB: Однажды на двери её гримёрки написали слово «сука». За что?! Товстоногов объяснил: «Вы получаете главные роли и прекрасно их играете. И хотите, чтобы вас за это любили?» 22 июня народной артистке России Светлане Крючковой – 70

19.12.2019 12:03:05 #Stop Secret #Мемуары

«Хочу убить неважно кого… американского или российского посла»

FLB: Предсмертная записка убийцы. Белые пятна турецкого расследования. Эксклюзивное интервью Марины Карловой – вдовы зверски убитого ровно три года назад российского посла в Турции Андрея Карлова

Советский допинг – самый натуральный допинг в мире!

FLB: Как СССР отказался участвовать в допинговой программе ГДР. Из секретной записки председателя Госкомспорта СССР Сергея Павлова: «учёные ГДР вели активный поиск маскировки допинговых веществ»…

Мы в соцсетях

Новости партнеров