Общество 24.10.19 12:42

Орловский губернатор уволил гражданина Украины

FLB: Андрей Клычков думал две недели, а потом отпустил своего завравшегося советника Артура Волошина «по собственному желанию»

Орловский губернатор уволил гражданина Украины

6 октября агентство FLB.ru опубликовало небольшую заметку о том, как губернатор Орловской области Андрей Клычков взял на государственную службу, причём на высшую должность государственной гражданской службы, человека, который незаконно получил российское гражданство.


Октябрь 2019 г. Губернатор Андрей Клычков со своим советником о правую руку Артуром Волошиным, к этому дню уже не имевшего российского гражданства, но ещё занимавшего должность при губернаторе

«4 октября 2019 года,- писали мы в статье «Из ближнего круга губернатора Клычкова выпал фальшивый кадр»,- губернатор Орловской области Андрей Клычков должен был получить документ из областной прокуратуры, который мягко обязывает его устранить некоторые недостатки в кадровом обеспечении. В нём в частности отмечается: «В соответствии с п.п. 6, 7, 8 ст. 6 Федерального закона № 79 – ФЗ гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае выхода из гражданства Российской Федерации, наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, а также представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу.

Заключением ГУ МВД России по Москве от 30.09.2019 Волошин А.А. признан не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке, а ранее выданные ему паспорта гражданина Российской Федерации аннулированы».

По нашим данным, получив представление прокуратуры, Андрей Клычков две недели не предпринимал никаких действий. 16 октября вышел в свет очередной выпуск совместного проекта Агентства федеральных расследований FLB.ru и газеты «Орловская среда» «Россия: вор должен сидеть в тюрьме!». В материале под названием «Китайский связной украинского происхождения» подробно рассказывалось о том, как Артур Волошин, будучи всего лишь советником губернатора, представлял Орловскую область за рубежом, в том числе и единолично, вёл переговоры с официальными и неофициальными лицами, в том числе и с кадровым разведчиком, послом Израиля в Китае и Монголии Цви Хейфецом. Свою деятельность в качестве официального представителя Орловской области он продолжал и после того, как было объявлено о том, что он – больше не гражданин России


Сентябрь 2019 г. Артур Волошин (на фото справа) встречается В Пекине с «бывшим» кадровым израильским разведчиком Цви Хейфецом, ныне послом Израиля в Китае и Монголии

Авторы проекта «Россия: вор должен сидеть в тюрьме!» писали: «Кстати, мы можем подсказать губернатору очень изящный выход из сложившейся ситуации. Можно чуть-чуть подождать, а потом всё-таки уволить Волошина и возложить на него ответственность за неудачи с реальным привлечением инвестиций. Это даст и успокоение общественного мнения, и некоторый люфт по времени».

С момента выхода статьи «Китайский связной украинского происхождения» с таким предложением прошла неделя, и вот к вечеру 23 октября после долгих мучений и терзаний Андрей Клычков решил не вступать в открытый конфликт с федеральным законодательством и руководством той силовой структуры, которая из Москвы инициировала проверку Волошина. Насколько нам известно, Волошин написал заявление «по собственному» и губернатор удовлетворил его просьбу.

Закон восторжествовал? Формально – да. Но у нас остались всё-таки некоторые вопросы. 1. Почему гражданина Украины, фактически с помощью обмана попавшего на госслужбу и пойманного на этом, уволили не за нарушение условий государственной службы, а по собственному желанию? 2. Будут ли привлечены к ответственности работники управления кадров и государственной службы Администрации Орловской области, которые в соответствии с законом о государственной службе № 79-ФЗ должны были проверять достоверность сведений, которые Волошин сообщил о себе?

Алексей Богомолов, FLB.ru

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Из «ближнего круга» губернатора Клычкова выпал фальшивый кадр

FLB: МВД России аннулировало российский паспорт советника орловского губернатора Артура Волошина. Паспорт Российской Федерации гражданин Украины Волошин получил обманом

Как «Открытая Россия» поддержала орловского «оборотня в погонах»

FLB: Представители Ходорковского в Орле провели митинг в защиту полковника полиции, подозреваемого в коррупции

Почему в Орле никак не найдут своих Арашуковых?

FLB: За три с половиной года нахождения у власти в Орле Вадима Потомского было похищено  не менее 4 миллиардов.  Но о преступном сообществе  здесь никто не говорит. Почему?

Закат орловской «королевы кладбищ»

FLB: Екатерина Стрелец получила семь с половиной лет лишения свободы

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров