Общество 10.07.19 17:06

ВИП-заключенные "Лефортово" претензий к содержанию не имеют

FLB: обозреватель «МК» в качестве правозащитника проверила содержание в СИЗО помощника полпреда президента в УФО Александра Воробьева и экс-главу Волгоградского СУ СК Михаила Мурзаева

ВИП-заключенные "Лефортово" претензий к содержанию не имеют

«Тюремная роба пришлась не по размеру помощнику полпреда президента в Уральском федеральном округе Александру Воробьеву, арестованному в подозрении в госизмене (согласно близким к следствию источникам, он передавал разведкам НАТО сведения с заседаний Совбеза). В «Лефортово» Воробьев также посетовал, что абсолютно никто не приносит ему передачи.

А вот другой новый арестант «Лефортово» - экс-начальник Волгоградского управления СК Михаил Музраев (задержан по делу о покушении на губернатора региона) за решеткой пришел к буддийскому спокойствию и мечтает о встрече с Далай-ламой», - рассказывает обозреватель «МК» Ева Меркачева, которая в качестве правозащитника проверила новых ВИП-сидельцев «Лефортово».

Претензий по содержанию в заключении ни у Воробьева, ни у Мурзаева нет.

«Выдали мыло, туалетную бумагу, станок, - пишет обозрватель «МК», приводя слова «польского шпиона» (как его окрестили в СМИ) Воробьева. - Кормят нормально, но не «Метрополь», конечно. Рукава у робы коротковаты, но тут ведь и не ателье. Что было — то и дали. А вообще все тут корректно. Ни разу не отказали ни в одной просьбе».

«В целом я уже все тут понял, со всем разобрался. Библиотекарь принесла мне подборку книг, в том числе тренировки воли и выдержки. Читаю», - сказал Мурзаев обозревателю «МК».

Также выяснилось, что Музраев – буддист, но при этом крещеный. За решетку близкие ему уже передали крестик и четки.

«А сверток с молитвой буддистской внутри здесь отказываются принять, - сообщает Музраев. - Сверток нельзя раскрывать, говорят, что там может быть что угодно, включая яд, наркотики. У них инструкция, я понимаю... Хотелось бы с Далай-ламой пообщаться».

Экс-главный следователь Волгоградской области Михаил Мурзаев, который будет находиться в СИЗО до 10 августа, по сравнению с другими заключенными демонстрирует просто буддистское спокойствие, отмечает журналист. Просьбы, которые он озвучил: чтобы отдали телевизионную антенну, решили вопрос с проходом адвоката и выдали экспандер для тренировки руки после перенесенного еще на воле инсульта. Эти вопросы сейчас решаются.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров