Общество 16.03.19 14:07

«Крымская весна» 16 и 17 марта в Москве

FLB: Парк «Зарядье» в центре столицы рассказывает о Крыме. Олег Газманов, Захар Прилепин, крымский писатель Платон Беседин, режиссер Юрий Кара и многие другие, и конечно, экспозиция «Артек»

«Крымская весна» 16 и 17 марта в Москве

Итак, «Крымская весна» радует москвичей и гостей столицы. В парке «Зарядье» выступают писатель Сергей Шаргунов и крымский писатель Платон Беседин. В рамках фестиваля они открыли чтения «Литературный Крым», которые будут проходить в выходные.

Уже сейчас деятели культуры читают произведения о Крыме и написанные в Крыму, делятся своими впечатлениями и историями, связанными с полуостровом. Артисты, журналисты, фотографы и тревел-блогеры делятся опытом крымских путешествий. Послушать их можно и в субботу и в воскресенье с 12.00 до 19.30.

16 марта можно послушать и посмотреть поэтическую композицию «Крым возвращённый» в исполнении студии «Кашалот» при Союзе литераторов России, а театр содружества актеров Таганки Владимира Завикторина исполнит «Севастопольские рассказы» Л.Н. Толстого.

Но и это не всё. Писатель, президент русского ПЕН-центра Евгений Попов расскажет историю сбора материалов для книги Василия Аксенова «Остров Крым». Здесь же выступят крымские участники проекта «ВысоцкийФест». А Захар Прилепин в этот же день проведёт своё «Путешествие по Крыму».

В воскресенье, 17 марта будет выступать артист театра и кино Александр Цуркан. Он представит проект «Поэты Крыма, поэты о Крыме». В этот же день пройдет финал поэтического конкурса на лучшее стихотворение о Крыме «Берега Тавриды». В рамках public talk «Крымские каникулы» певец, композитор, поэт Олег Газманов и певица Валерия вспомнят личные и семейные истории, связанные с Крымом. Режиссер, сценарист, продюсер, актер Юрий Кара расскажет о киносъемках в Крыму, состоится встреча с писателем, журналистом, общественным и политическим деятелем, радио- и телеведущим Cергеем Шаргуновым.

Фейерверк литературных мероприятий этого уик-энда завершится литературно-театральным перформансом в исполнении студентов ведущих театральных вузов и поэтическим баттлом молодых поэтов Крыма – участников проекта «Музы Тавриды».

В эти же дни в павильоне «Заповедное посольство» московского парка «Зарядье» о своих достижениях рассказывает знаменитый лагерь «Артек». Гости общаются с вожатыми, изучают песни и традиции «Артека», узнают, как попасть в детский центр, ведь 95% путевок распределяются бесплатно», - сообщили ТАСС в пресс- центре МДЦ. Посетителей экспозиции встречает артековский талисман - бородатый рыжий старичок по имени Сказочный Абсолют, названный в честь «абсолютно тихого часа», обычно именно он встречает детей в лагере и отвечает за сон. На большом экране павильона «Заповедное посольство» посетителям показывают видеопутешествие по модернизированному «Артеку». Кстати, по данным МДЦ, за 2018 год «Артек» принял 40 тыс. детей - это самое большое количество детей как за пятилетку после воссоединения Крыма с Россией, так и за всю историю детского центра.

Фестиваль «Крымская весна», посвященный пятилетию воссоединения Крыма с Россией, рад максимально погрузить участников всех возрастов в уникальную природу, культуру и атмосферу Крыма, познакомить со знаковыми произведениями искусства, посвященными полуострову.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров