Общество 15.03.19 20:00

Погрузиться на три дня в атмосферу Крыма

FLB: Крым принимает зарубежных политиков, а Москва рассказывает и показывает, какой он – Крым вчера, сегодня и завтра. 16-18 марта в столице – фестиваль «Крымская весна»

Погрузиться на три дня в атмосферу Крыма

Уже завтра в рамках проекта «Московские сезоны» начнутся мероприятия фестиваля «Крымская весна, о чем FLB.ru рассказало накануне в материале ««Крымская весна» отмечает 5-летие». Программа фестиваля включает в себя огромное количество культурных мероприятий, на которые можно прийти с друзьями, семьей и детьми. И хотя сам фестиваль будет в основном проходить в Москве, а Общественная палата РФ, выступившая инициатором праздника, уже заявила, что хотела бы распространить фестиваль на все регионы со следующего года, сам полуостров уже принимает гостей. Так французские политики приехали в Крым поздравить полуостров с 5-летием присоединения к России. Тьерри Мариани и его соратники уже третий раз здесь. В какой-то степени, это миссия по установлению фактов.


Сегодня Крым и Севастополь принимают друзей, которые не побоялись рискнуть своим положением, политической и профессиональной карьерой и первыми приехали в Крым, пишет в своем Telegram-канале председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и продолжает: « А благодаря их первым поездкам мир узнал, что крымчане рады возвращению домой, а все госдеповских доклады о нарушении прав человека - просто «филькина грамота».

В дни 5-летия возвращения Крыма и Севастополя в состав России состоятся встречи делегации с Госсоветом, Молодёжном парламентом, а самое главное - с простыми людьми на улицах и набережных Ялты и Севастополя, рассказал политик.

Напомним, что социологи по-прежнему говорят о высоком уровне позитивного восприятия воссоединения Крыма с Россией (2014 год -95%, 2019 год – 93%). Что интересно, так это то, что граждане России начинают воспринимать данный факт не с политической, а с рациональной точки зрения – какую пользу я, моя страна, мой регион получили от этого воссоединения.

Именно этому и посвящён фестиваль «Крымская весна». Его организаторы, и прежде всего Общественная палата РФ, Московское правительство, Департамент торговли и услуг, Департамент культуры Москвы намерены показать неограниченные возможности Крыма с точки зрения туризма, культуры, отдыха, лечения, детского отдыха, гастрономии, вина и всего того, о чём мы даже, может быть, и не знаем, для каждого россиянина. Вот почему в программе учтены все эти стороны жизни полуострова, а реализованы они будут на самых крупных площадках столицы. Напомним, это, прежде всего, парки «Зарядье» и «Сокольники», это Манежная площадь и Площадь Революции. Таким образом самое сердце Москвы на три дня превратится в великолепный яркий праздник, который не только доставит радость, но и расширит представления людей о жизни сегодняшнего Крыма, который уже с 2014 года посетили более 6,5 млн человек со всей страны и который стал местом настоящего паломничества многих туристов. Что интересно, речь идёт не только о пляжном отдыхе, но и о культурном. Ведь Крым – один из самых интересных объектов изучения с точки зрения истории и культуры. То, что невозможно увидеть за один-два приезда на полуостров, чтобы провести отпуск, можно будет увидеть именно на фестивале, который собирает в себя огромное количество интереснейшей информации. И фестиваль «Крымская весна», который будет проходить 16-18 марта 2019 года в Москве, призван показать все многообразие полуострова — от отражения Крыма в искусстве, его роли в творчестве известных художников, музыкантов, литераторов и поэтов, до гастрономических особенностей крымской кухни и повседневной жизнь крымчан.

Погрузиться в атмосферу жизни полуострова можно будет на 13 московских площадках, где пройдут выставки уникальных картин известных авторов, научно-популярные лекции о литературе, истории, географии Крыма, театральные представления, спортивные, кулинарные и музыкальные фестивали, мастер-классы, тематические площадки, посвященные местным туристическим брендам: лагерь «Артек», знаменитые крымские здравницы, архитектурные и культурные памятники, крымские товары и кухня. Всего за три дня фестиваля гостей ждет порядка 70 спектаклей и концертов. Порядка 300 московских ресторанов поддержат фестиваль тематическим меню и дегустациями крымских блюд и вина.

Так что этот уикэнд в Москве станет одним из самых необычных.Для всех тех, кто не сможет побывать в эти дни в Москве, можно будет увидеть прямую трансляцию в соцсетях. Так, в «ВКонтакте» будет вести прямую трансляцию из парка «Зарядье».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров