Общество 15.08.18 10:05

В благодарность за добрые дела

Татьяна Москалькова: начался прием заявок на соискание Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности

В благодарность за добрые дела

Сегодня, 15 августа, начался прием заявок на соискание Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности. Об этом рассказала ТАСС уполномоченный в РФ по правам человека Татьяна Москалькова.

«Начала свою работу Общественная комиссия при президенте РФ по определению кандидатур на присуждение Госпремии РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Госпремии РФ за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности. С 15 августа по 17 сентября любой, кто считает, что внес большой вклад в правозащитную деятельность и внес большой вклад благотворительную деятельность, может подать заявку на соискание этих премий», - сказала Москалькова и уточнила, что правила и условия подачи заявки размещены на сайте Kremlin.ru.

Итоговое заседание Общественной комиссии, сказала Москалькова, состоится 23 октября, а вручение премии будет приурочено к Международному дню прав человека, который отмечается 10 декабря. Стоит отметить, что премии будут вручаться уже в третий раз и значительно повышают значимость правозащитной и благотворительной деятельности в российском обществе. Первым обладателем Госпремии в области правозащитной деятельности стала основатель Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а лауреатом Госпремии в области благотворительной деятельности - генеральный директор АНО «Детский хоспис» Александр Ткаченко.

В 2017 году президент РФ Владимир Путин вручил премию председателю Региональной общественной организации «Московская группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений» Людмиле Алексеевой. Также государственная премия за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности была вручена Владимиру Вавилову, председателю правления Регионального общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан имени Анжелы Вавиловой.

Известно, что Людмила Алексеева отдала 2 с половиной миллиона рублей Хельсинской группе, а Владимир Вавилов свои деньги вложил в строительство нового здания хосписа.

Татьяна Москалькова сегодня также напомнила, что Общественная комиссия состоит из 12 человек – «это представители общественных организаций, представители Совета при президента РФ по развитию гражданского общества и правам человека, уполномоченные по правам человека в регионах, в частности, во Владимирской, Ярославской и Московской областях».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров