Общество 14.08.18 19:15

Скорая помощь омбудсмена Кузнецовой

FLB: Уполномоченный по правам детей в России Анна Кузнецова помогает организовать лечение 9-летнего Ираклия

Скорая помощь омбудсмена Кузнецовой

К решению проблемы 9-летнего Ираклия Лекиашвили, гражданина России, приехавшего на отдых в Грузию, во время которого у мальчика случилось серьёзное послеоперационное осложнение, подключилась детский омбудсмен Анна Кузнецова.

В данный момент Анна Юрьевна прорабатывает самый острый вопрос – транспортировки больного ребёнка в Россию. Дело в том, что в своём юном возрасте Ираклий уже перенёс три кардиологических операции. У ребёнка тяжёлый порок сердца, и когда семья из Нижнего Новгорода приехала погостить на родину папы к его родственникам, мальчику внезапно стало плохо. Врачи обнаружили у него тромб в сердце.

С того самого времени, сообщает«Грузия online», мальчик находится в стабильно тяжёлом состоянии в реанимации. Чтобы перевести его для лечения в Россию, а один день в реанимационном отделении клиники им. Иашвили города Тбилиси обходится семье в 23 тысячи рублей, необходимо перевозить ребёнка только в лежачем положении и только в том случае, если его жизнь будут поддерживать сразу несколько медицинских аппаратов.

В данный момент, по информации РАПСИ, уполномоченный по правам детей в России, Анна Кузнецова, находится на связи с региональными властями Нижегородской области, по вопросу организации возвращения в Россию. Анна Юрьевна также направила в московские клиники необходимые медицинские документы мальчика, нуждающегося в экстренной операции на сердце.

Ранее сообщалось, что ребёнка, после перелёта в Москву повезут для операции в Нижегородский кардиологический центр. Теперь же после того участия в этом деле Анны Кузнецовой, мальчика прооперируют в столице.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

05.09.2017 12:46:10 #Здоровье

Почему планшеты и смартфоны вредны для маленьких детей

Согласно опросу 715 семей - сенсорными устройствами уже пользовались 51% детей в возрасте от 6 до 11 месяцев. «Каждый час возни с гаджетом сокращает время сна ребёнка на 15,6 минут».

18.04.2018 03:15:23 #Здоровье

На Алтае начали решать проблему импортозамещения в области детского питания

Алексей Лысяков, компания «Инфаприм»: «Мы изготавливаем всего 7%. Всё остальное детское питание, продающееся в стране, – чистый импорт. При этом стандарты качества в России выше, чем в Европе»

21.11.2017 19:01:17 #Здоровье

Информация о радиоактивном выбросе в Челябинской области оказалась ничтожной

FLB: Объёмы выброса радиоактивного рутения-106 в Челябинской области в миллионы раз меньше опасных для человека показателей. На «Маяке» уже несколько лет не ведут работ по выделению рутения из отработанного ядерного топлива

22.07.2017 00:25:16 #Здоровье

Из Турции нам везут опасные для здоровья овощи

«В период выращивания растения в турецких теплицах обработка этими ядами производится 12–13 раз»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров