Общество 09.05.18 21:07

«Бессмертный полк» по всей России собрал 10 млн 400 тысяч человек

Шествие «Бессмертного полка» в Москве в 2018 году побило собственный предыдущий рекорд. В нем участвовало более 1 000 000 человек. По всей России участие в шествии приняло 10 млн 400 тысяч человек

«Бессмертный полк» по всей России собрал 10 млн 400 тысяч человек

Шествие «Бессмертный полк» побило в Москве собственный рекорд, собрав более 1 млн участников. Об этом сегодня ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«В центре Москвы завершилась Всероссийская акция "Бессмертный полк". В этом году акция продлилась дольше обычного в связи с тем, что в ней приняло участие рекордное количество людей – более миллиона человек», –  сообщила официальный представитель МВД России..

По центру столицы идет колонна с фотографиями ветеранов, партизан, блокадников и узников концлагерей. Маршрут пролегает по Ленинградскому проспекту, улицам 1-яТверска-Ямская, Тверская, Манежной и Красной площадям. Потом колонна выходит на Москворецкую набережную и Большой Москворецкий мост.

Среди участников акции много детей. Люди несут цветы и воздушные шары. Почти у всех повязаны георгиевские ленты.

Ранее Президент России Владимир Путин в четвертый раз принял участие в шествии «Бессмертного полка», присоединившись к шествию  на Красной площади, о чем информировало РИА Новости. Все прошлые годы Путин нес в руках фотографию своего отца. Рядом с главой государства предыдущие годы шел актер Василий Лановой. В этом году вместе с Путиным в шествии приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александар Вучич.

В 2015 году накануне Дня Победы в колонке журнала «Русский пионер», Владимир Путин  рассказал о воспоминаниях воевавшего отца и матери, как чудом они остались живы, но ненависти к немецким солдатам не испытывали, потому как те были заложниками обстоятельств, их гнали на фронт. Он сообщил, что его отец проходил срочную службу в Севастополе, в отряде подводных лодок, был матросом. Когда началась война, отец Путина работал на военном предприятии, где была так называемая «бронь», освобождающая от призыва. Но отец написал заявление, что хочет на фронт. Его направили в диверсионный отряд НКВД, и в ходе одной из вылазок он получил ранение.

Акция «Бессмертный полк» в 2018 году проходит  уже в седьмой раз. В прошлом году только в Москве в ней приняло участие 850 тысяч человек, по всей России – 8 миллионов, а за рубежом в более чем 60 государствах в шествии приняло участие более 250 тысяч человек.

По последним данным, в шествии «Бессмертного полка» по всей России, как сказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, приняли участие 10 миллионов 400 тысяч человек.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров