Общество 17.04.18 17:02

Роскомнадзор взял на контроль ложь о блокировке Telegram

Роскомнадзор создал горячую линию для противодействия распространению ложной информации вокруг ситуации с блокировкой мессенджера Telegram

Роскомнадзор взял на контроль ложь о блокировке Telegram

Роскомнадзор создал горячую линию для противодействия распространению ложной информации вокруг ситуации с блокировкой Telegram, цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ведомства. Электронный адрес горячей линии — Hotlinerkn@rkn.gov.ru.

Горячую линию открыли в связи с исполнением Роскомнадзором судебного решения об ограничении доступа к ресурсам, обеспечивающим функционирование мессенджера Telegram.

«В связи исполнением Роскомнадзором судебного решения об ограничении доступа к ресурсам, обеспечивающим функционирование мессенджера Telegram, в интернете публикуется недостоверная информация о якобы имевших место блокировках добросовестных интернет-ресурсов. С целью проверки данной информации и предотвращения распространения ложных сведений Роскомнадзор создал горячую линию для получения сообщений о подобных фактах», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в понедельник, 16 апреля, после того, как владельцы мессенджера отказались предоставить ключи дешифрования сообщений пользователей в ФСБ, Роскомнадзор включил Telegram в перечень подлежащих блокировке ресурсов на основании решения Таганского суда Москвы по иску Роскомнадзора. Требование Роскомнадзора связано с обеспечением безопасности россиян. Тогда же Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов, в частности, подсети Amazon.

В то же время в Сети начала распространяться информация, что блокировки IР-адресов крупных американских ресурсов привели к сбоям в работе некоторых российских компаний, банков и др.

Так, появилась информация, что якобы из-за действий Роскомнадзора нарушена работа группы компаний «Дикси». Но в пресс-службе ретейлера опровергли эту информацию, сообщает ТАСС, отметив, что сбоев не было, и кассы работают в обычном режиме. Сбой с особенностями маршрутизатизации трафика сайта был зафиксирован и на сайте радиостанции «Говорит Москва», так как Роскомнадзор заблокировал подсеть, через которую шел трафик к серверу.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, сообщает РИА ФАН, что мессенджер Telegram может быть разблокирован в случае выполнения требований Роскомнадзора: «Решение суда вынесено, там говорится, что блокировка будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены необходимые условия. В случае выполнения условий возможно будет возвращение».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров