Общество 28.03.18 21:55

О вбросах и провокаторах на митинге в Кемерове

Житель Кемерова, активист  Игорь Востриков, потерявший всю семью на пожаре, рассказал о вбросах и провокаторах на митинге

О вбросах и провокаторах на митинге в Кемерове

Житель Кемерова, бизнесмен Игорь Востриков, потерявший на пожаре сестру, жену и троих детей, в эфире «Пусть говорят» на «Первом канале» рассказал о вбросах и провокаторах на митинге.

Игорь сообщил, что в Сети появилась информация о его самоубийстве, однако она не соответствует действительности: «Меня просто нет в эфире, потому что поступает очень много противоречивой информации, идут действительно вбросы, однозначно нас разогревают. Он отметил, что провокаторы были и на митинге, там они кричали про большое количество трупов.

Игорь Востриков обратился к своим подписчикам с важным заявлением. Информация о сотнях трупов в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» была вбросом, а официальная версия о 64 погибших соответствует действительности.

«Ребята, нам предоставили видеозаписи и после их просмотра картина в корне изменилась. Все было так, как говорят власти. Никто никого не обманывают. Сплошные вбросы идут», - говорит на видео Игорь Востриков.- «Однозначно на этой трагедии хотят что-то сделать такое...у нас нет какой-то цели...перевороты, свергать... Мы хотим добиться истины..».

Игорь Востриков в эфире телеканала поблагодарил замгубернатора Сергей Цивилева, который работает с родственниками погибших и «этот человек сейчас здесь по сути всем руководит». Востриков похвалил Цивилева, но сказал, что он «не из нашей администрации», потому что он совсем недавно работает.

«КП» , чтобы убедиться, что Игорь Востриков – не фейк, дозвонилась до него и взяла интервью.

В тот день Игорь поехал по делам, а супруга повела детей в кино.


На фотографии они ещё все вместе, рассказывает «МИР 24» . Рядом с Игорем – семилетняя Аня, пятилетний Артем, двухлетний Рома и жена Елена. Вместе с тремя детьми женщина оказалась в горящем кинозале, двери которого были заблокированы. Она звонила мужу попрощаться. Как пишут местные СМИ, последними словами Елены Востриковой были: «Мы задыхаемся, я тебя люблю».

Игорь вошел в состав инициативной группы, которая помогает кемеровчанам, потерявшим в трагедии близких.

«А что мне еще делать... у меня жизнь оборвалась. Я пошел добиться правды. Моих детей не вернуть... чтобы в дальнейшем этого можно было избежать, мне хотелось оказать влияние», – сказал Игорь, объясняя, почему выступил организатором стихийного митинга в Кемерове. По его словам, он весь день общался с родственниками погибших и нашел еще 13 человек, которых не было в списке погибших. Игорь Востриков утверждает, что, по его данным, жертвами пожара в Кемерове стали 77. Местные власти намерены проверить информацию Вострикова. По официальным данным, жертвами трагедии в ТЦ числятся 64 человека, из них 41 ребенок.

Напомним, на митинге 27 марта собрались более пяти тысяч человек, которые требовали, чтобы власти рассказали всю правду о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров