Общество 30.01.18 11:31

Куратор проектов «Ванечка.рф» присоединилась к команде Putin Team

Член комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семей, детей и материнства Юлия Зимова, которая занимается поддержкой будущих приемных родителей, присоединилась к команде Putin Team

Куратор проектов «Ванечка.рф» присоединилась к команде Putin Team

Член комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семей, детей и материнства Юлия Зимова, которая занимается поддержкой будущих приемных родителей, присоединилась к команде Putin Team. Об этом она написала на своей страничке в «Вконтакте».

«Я общественный деятель вот уже больше 15 лет. В университетах не учат такой профессии, но она есть. Общественники - это люди, которые посвящают свое основное время служению обществу, делают это хорошо и качественно, где-то даже подавая пример государственным институтам», - начала свой пост Юлия и рассказала о сути своей работы. Так, при участии Юлии создана первая в России открытая база потенциальных приемных родителей, где уже зарегистрировано 2000 человек.

«Недавно мы подводили итоги по разным направлениям социальной поддержки детства в нашей стране. В моей сфере деятельности самая яркая цифра - сокращение численности банка данных о детях-сиротах больше, чем в 2 раза за последние 5 лет - со 120 тысяч детей-сирот в 2012 году до 52 тысяч детей-сирот, нуждающихся в семейном устройстве, сейчас. Такого опыта нет, наверное, нигде в мире», - продолжает Зимова.

Куратор проектов «Ванечка.рф», Юлия рассказала, что более 800 детей-сирот, из которых 130 – дети с особыми способностями, устроены в семьи. И, отмечает общественный деятель, «из таких историй складывается гордость за страну. Потому что каждый ее участник, осознанно или нет, вносит свой вклад в развитие страны».

Объясняя свое решение вступить в команду #PutinTeam, Юлия сказала: «Я хочу сказать спасибо #PutinTeam за объединение тех, кто гордится своей страной и хочет сделать её сильнее. Сегодня для нашей страны очень важно не оставаться равнодушными. Поэтому я присоединяюсь к команде единомышленников #PT. Мне кажется, что в повседневной суете мы забываем рассказать о тех добрых делах и поступках, которые совершаем, о тех позитивных изменениях, которые происходят вокруг».

Юлия добавила, что ее собственная дочь пошла в садик в 1 год и 9 месяцев, ни дня не простояв в очереди в сад в Московской области, а среди ее друзей есть люди, чьи дети родились или были спасены в новых перинатальных центрах, родители, чьи дети ходят в частные сады за счет средств материнского капитала, и те, чьи дети были успешно прооперированы по ВМП.

«Мы на практике, на своих семьях видим результаты политики, проводимой в социальной сфере», - отметила Юлия Зимова и предложила своим партнерам и друзьям «присоединиться к распространению своих историй наставничества, усыновления, добра. Важно рассказать и о своём вкладе в эти иногда казалось бы "сухие" цифры. Это будет такая летопись о ценностях и о результатах для нас - 83% россиян, которые поддерживают действующего Президента».

Напомним, Движение Putin Team, созданное в ноябре знаменитым российским хоккеистом Александром Овечкиным, уже поддержано огромным количеством знаменитых людей, среди которых Николай Расторгуев, певица Нюша и её супруг Игорь Сивов, хоккеисты Буре и Михайлов, актёр Михаил Галустян, фигурист Евгений Плющенко, актёр Андрей Мерзликин, Николай Басков, российский ди-джей Андрей Ширман (DJ Smash), Евгений Малкин, Илья Ковальчук, а также другие спортсмены и тренеры – Сергей Тетюхин, Светлана Журова, Елена Исинбаева, Сергей Карякин, Евгений Гомельский и Валерий Газзаев и многие другие.

А с конца 2017 года, в преддверии Нового года и до сих пор члены команды проводят акции добрых дел, оказав помощь детским домам, и спортивным клубам.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров