Общество 29.12.17 11:35

Путин продлил программу материнского капитала до 2021 года

Владимир Путин планомерно выполняет обещания, данные на Большой пресс-конференции 14 декабря. 29 декабря Президент России подписал закон, предусматривающий продление программы материнского капитала до конца 2021 года

Путин продлил программу материнского капитала до 2021 года

Владимир Путин планомерно выполняет обещания, данные на Большой пресс-конференции 14 декабря. Сегодня, 29 декабря, Президент России подписал закон, предусматривающий продление программы материнского капитала до конца 2021 года.

Ранее, 28 ноября, на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, Владимир Путин впервые рассказал о программе поддержки молодых семей, частью которой является, в том числе, продление программы материнского капитала.

В документе отмечается, что в соответствующем законе «в части первой статьи 13 слова  «31 декабря 2018 года» заменить словами «31 декабря 2021 года».

Закон предполагает право граждан России на получение материнского капитала при рождении второго и третьего ребенка в размере 453 тысяч рублей (на 2017 год).

Как отмечает РИА Новости, в настоящее время право на дополнительные меры господдержки может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Из этого правила законом предусмотрены исключения: до достижения ребенком трех лет средства материнского капитала можно использовать на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, сообщается в документе.

Также законом устанавливается еще одно исключение: предоставить гражданам возможность направлять средства материнского (семейного) капитала на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, а также на оплату иных связанных с получением дошкольного образования расходов.

Текст закона опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации. Сам закон вступает в силу 1 января 2018 года.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров