Криминал 11.04.21 16:26

Кто сливает Росприроднадзор и Ростехнадзор. В одно место

FLB: На фоне коррупционного скандала глава Росприроднадзора Светлана Радионова ведёт аппаратные игры, сомнительные с точки зрения чистоты окружающей её среды  

Кто сливает Росприроднадзор и Ростехнадзор. В одно место

В контексте кадровых перестановок в кабинете министров РФ, а также в руководстве федеральных служб и агентств, не утихает коррупционный скандал с имуществом Светланы Радионовой, которая с 2018 года возглавляет Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и входит в состав правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса.


Светлана Радионова

Радионова с 1999 года работает на госслужбе, а ее родители — пенсионеры. Согласно декларации за 2017 год, ежемесячный доход Радионовой составлял 400 тысяч рублей, ей также принадлежит квартира площадью 60 кв. метров. (Это последняя доступная декларация о доходах чиновницы). Тем не менее, как отмечает телекомпания «Дождь», семья главы Росприроднадзора владеет недвижимостью в Москве и Ницце на 720 миллионов рублей.

В собственности этой семьи находятся три квартиры в жилом комплексе на Цветном бульваре (две из них оформлены на отца главы Росприроднадзора, одна — на ее мать), а также квартира в Фурманном переулке в Москве, которая также оформлена на мать чиновницы. У родителей Радионовой также есть подмосковный дом в 600 кв. метров с участком в 34 сотки.

Кроме того, на фирму родителей Радионовой оформлена квартира недалеко от Ниццы, она была куплена в 2017 году за полмиллиона евро. Как указывает «Дождь», по тому же французскому адресу Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, иностранный агент) нашёл ещё одну связанную с Радионовыми фирму, которая оформлена на Оксану Гончар, гражданскую жену брата Светланы Радионовой, прокурора ЗАО Москвы. По информации «Новой газеты», глава Росприроднадзора летала в Ниццу 40 раз за последние четыре года.

Скандальная информация о чрезмерном благосостоянии семьи чиновницы была опубликована ещё летом 2020-го. А спустя год назревает другой – аппаратный - скандал, связанный с именем Радионовой. Причиной тому может стать недавнее назначение руководителем Ростехнадзора Александра Трембицкого. По сообщения инсайдерского источника, Радионова активно лоббировала на этот пост своего соратника - заместителя руководителя Ростехнадзора Алексея Ферапонтова. В случае назначения Ферапонтова на пост руководителя Ростехнадзора якобы планируется объединить названные федеральные службы в «рамках оптимизации государственного управления» в одних руках, а именно Светланы Радионовой.


Алексей Ферапонтов

С этой целью, по утверждению источника из Ростехнадзора, сейчас разворачивается компания по дискредитации Александра Трембицкого и членов его семьи. Для этого при поддержке доверенных лиц в Росатоме создаются «списки серьезных просчетов и ошибок Трембицкого», в том числе в области использования ядерной энергии в России и за рубежом, с ударом по имиджу нашей страны.

Через подконтрольных представителей бизнеса в средствах массовой информации и в Интернете размещаются «компрометирующие» Трембицкого материалы по надуманным вопросам. В частности, была сфабрикована информация о «махинациях» с поставками газа населению Краснодарского края, а также о земельном участке на хуторе Казачьем и якобы имеющимся у него теневом бизнесе.  

C другой стороны, по сведениям инсайдера, готовятся публикации об элитной недвижимости в России, Болгарии и Франции, а также о теневом бизнесе, якобы принадлежащих Ферапонтову. Так, ожидается компромат о том, что стоимость этих объектов недвижимости, в том числе приобретенных через подставных лиц в Ницце, оценивается в 350 млн рублей.

Кроме того, сообщает источник, ожидается публикация скриншотов постов из социальных сетей некой Татьяны Горяевой, сотрудницы Росатома, в которых она рассказывает о своём шикарном отдыхе за границей вместе с человеком, похожим на Ферапонтова. С этим мужчиной Горяева якобы посетила Германию, Объединенные Арабские Эмираты, Китай, Францию, Италию, Швейцарию, Австрию, Таиланд и другие страны. Только в январе-феврале 2020-го парочка якобы побывала во Франции и Финляндии: 23 февраля делала покупки в модных бутиках Ниццы, три дня «гудели» в дорогих ресторанах. На своей страничке в социальных сетях Горяева якобы охотно делилась впечатлениями о поездках и подаренных ей вещах и украшениях. В то же время, отмечает инсайдер, уровень доходов государственного служащего Ферапонтова и его законной супруги, не имеющей постоянной работы, вряд ли позволяет оплатить даже обучение дочери в престижном вузе в Лондоне.

Наш источник заявляет: «Коллектив Ростехнадзора не успевает прийти в себя, так как вновь находится в ожидании дальнейшего развития событий, опасаясь возможного реванша Алексея Ферапонтова. Поток интриг и компромата на нового руководителя Ростехнадзора негативно сказывается на деятельности федеральной службы и требует реакции по прекращению нескончаемых склок в нашем надзорном ведомстве».
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Как председатель Орловского облсовета Музалевский пытался «убить двойника»

FLB: Леонид Музалевский предлагал кандидату в депутаты Андрею Верижникову «любую поддержку и всё, что нужно» за то, что тот снимет свою кандидатуру с выборов. Аудиозапись

04.03.2020 18:00:27 #Коронавирус

Фейкомётчики о коронавирусе в Москве пойманы

FLB: Есть несколько подозреваемых, Роскомнадзор внёс недостоверные данные ВК и Facebook  в реестр запрещённой информации, а в WhatsApp появилась метка «многократно пересланное»

Тайна завещания народного артиста

FLB: Кто подменил последнюю волю Бориса Химичева. Зачем тяжелобольного народного артиста перед смертью возили к нотариусу?

Вечером Горбачёв устроил торжественную пьянку для «близких»

FLB: «Было человек 20!.. «Мемуарил»... как он и Раиса шли «к этому»... Женева, Рейкьявик, детство, отрочество, и далее». Что было 20 июля в 1980 и 1991 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров